질문게시판 > 스마트 쓰레기통 코딩 문제-2

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

스마트 쓰레기통 코딩 문제-2

페이지 정보

작성자 찬영 작성일21-11-26 14:41 조회1,628회 댓글4건

본문

0f657e8b05e2109d07b9479b251f2838_1637904915_3569.jpg
사진을 남기고 수정하려 했는데 답글을 그 새에 달아주셔서 원하는 방향성 정리해서 남깁니다..!

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 4

조회수 : 1,628

찬영님의 댓글

찬영 작성일

사진이 옆으로 돌아갔는데 양해 부탁드립니다.. ㅠ

master님의 댓글

master 작성일

설명에서 90도도 보이고 -180도도 보입니다.
서보모터가 270도 회전이 가능한 모델인가요?(저는 그런 제품을 본적이 없습니다.)
#include <Servo.h>
Servo mc1;
Servo mc2;
//
int tri=3,echo=2;
//
int angle=0;
//
void setup(){
  pinMode(tri,OUTPUT); pinMode(echo,INPUT);
  Serial.begin(115200);
  mc1.attach(10); mc2.attach(11);
}
//
void loop(){
  float duration,distance;
  digitalWrite(tri,HIGH); delayMicroseconds(10); digitalWrite(tri,LOW);
  duration=pulseIn(echo,HIGH);
  distance=((float)(340 * duration) / 10000) / 2;
  Serial.print("Duration : "); Serial.println(duration);
  Serial.print("Distance : "); Serial.print(distance); Serial.println("cm\n");
  delay(500);
  //
  if(distance<=5){
    while(angle<30){ angle++; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  else{
    while(angle>0){ angle--; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  //
  int light=analogRead(A0); Serial.print("밝기 : "); Serial.println(light); delay(100);
  if(light<=400){
    while(angle<90){ angle++; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  else{
    while(angle>0){ angle--; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
}

찬영님의 댓글

찬영 댓글의 댓글작성일

혹시 mg995 서보모터에도 해당 코드를 사용해봐도 되는 건가요??

찬영님의 댓글

찬영 작성일

서보모터 대신 다른 모터를 사용하려고 하고 있습니다.
이 점은 무시하셔도 좋을 듯 합니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[1] 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전