질문게시판 > 스마트 쓰레기통 코딩 문제-2

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

스마트 쓰레기통 코딩 문제-2

페이지 정보

작성자 찬영 작성일21-11-26 14:41 조회1,211회 댓글4건

본문

0f657e8b05e2109d07b9479b251f2838_1637904915_3569.jpg
사진을 남기고 수정하려 했는데 답글을 그 새에 달아주셔서 원하는 방향성 정리해서 남깁니다..!

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 4

조회수 : 1,211

찬영님의 댓글

찬영 작성일

사진이 옆으로 돌아갔는데 양해 부탁드립니다.. ㅠ

master님의 댓글

master 작성일

설명에서 90도도 보이고 -180도도 보입니다.
서보모터가 270도 회전이 가능한 모델인가요?(저는 그런 제품을 본적이 없습니다.)
#include <Servo.h>
Servo mc1;
Servo mc2;
//
int tri=3,echo=2;
//
int angle=0;
//
void setup(){
  pinMode(tri,OUTPUT); pinMode(echo,INPUT);
  Serial.begin(115200);
  mc1.attach(10); mc2.attach(11);
}
//
void loop(){
  float duration,distance;
  digitalWrite(tri,HIGH); delayMicroseconds(10); digitalWrite(tri,LOW);
  duration=pulseIn(echo,HIGH);
  distance=((float)(340 * duration) / 10000) / 2;
  Serial.print("Duration : "); Serial.println(duration);
  Serial.print("Distance : "); Serial.print(distance); Serial.println("cm\n");
  delay(500);
  //
  if(distance<=5){
    while(angle<30){ angle++; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  else{
    while(angle>0){ angle--; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  //
  int light=analogRead(A0); Serial.print("밝기 : "); Serial.println(light); delay(100);
  if(light<=400){
    while(angle<90){ angle++; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  else{
    while(angle>0){ angle--; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
}

찬영님의 댓글

찬영 댓글의 댓글작성일

혹시 mg995 서보모터에도 해당 코드를 사용해봐도 되는 건가요??

찬영님의 댓글

찬영 작성일

서보모터 대신 다른 모터를 사용하려고 하고 있습니다.
이 점은 무시하셔도 좋을 듯 합니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[24] master  17-10-29
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다 댓글[1] yeon 새글 05:32
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 최선을다하자 새글 00:08
답변 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 master 새글 06:31
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩... 댓글[1] ededed 새글 22-05-26
질문 아두이노 api 질문 댓글[1] 첨부파일리니어 새글 22-05-26
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습… 댓글[2] 마프하나 새글 22-05-26
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문 댓글[1] 아두이노대학 새글 22-05-26
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 … 아트메가넘어려워 새글 22-05-26
답변 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한… master 새글 22-05-26
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는… aasdw 새글 22-05-26
답변 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위… 댓글[1] master 새글 22-05-26
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 새글 22-05-26
답변 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 master 새글 22-05-26
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 새글 22-05-25
답변 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 master 새글 22-05-26
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽… 댓글[1] 마프하나 새글 22-05-25
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다. 댓글[2] 제비고기 새글 22-05-25
질문 adc, uart dma 댓글[3] 첨부파일hiㅡO3O 새글 22-05-25
질문 ADC,uart DMA 댓글[1] 첨부파일hiㅡO3O 새글 22-05-25
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다. 댓글[4] 첨부파일스트렌져  22-05-24
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다! 댓글[1] 제리  22-05-24
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다. 댓글[1] 코딩초보1  22-05-24
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다 댓글[3] 첨부파일오소로롯  22-05-24
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다. 댓글[8] 마프하나  22-05-23
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연… 댓글[1] 졸작부수다  22-05-23
답변 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 … master  22-05-24
질문 보드레이트 질문 댓글[1] 죠르디  22-05-23
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다 댓글[1] yhj2644  22-05-23
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전