질문게시판 > 스마트 쓰레기통 코딩 문제-2

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

스마트 쓰레기통 코딩 문제-2

페이지 정보

작성자 찬영 작성일21-11-26 14:41 조회12,415회 댓글4건

본문

0f657e8b05e2109d07b9479b251f2838_1637904915_3569.jpg
사진을 남기고 수정하려 했는데 답글을 그 새에 달아주셔서 원하는 방향성 정리해서 남깁니다..!

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 4

조회수 : 12,415

찬영님의 댓글

찬영 작성일

사진이 옆으로 돌아갔는데 양해 부탁드립니다.. ㅠ

master님의 댓글

master 작성일

설명에서 90도도 보이고 -180도도 보입니다.
서보모터가 270도 회전이 가능한 모델인가요?(저는 그런 제품을 본적이 없습니다.)
#include <Servo.h>
Servo mc1;
Servo mc2;
//
int tri=3,echo=2;
//
int angle=0;
//
void setup(){
  pinMode(tri,OUTPUT); pinMode(echo,INPUT);
  Serial.begin(115200);
  mc1.attach(10); mc2.attach(11);
}
//
void loop(){
  float duration,distance;
  digitalWrite(tri,HIGH); delayMicroseconds(10); digitalWrite(tri,LOW);
  duration=pulseIn(echo,HIGH);
  distance=((float)(340 * duration) / 10000) / 2;
  Serial.print("Duration : "); Serial.println(duration);
  Serial.print("Distance : "); Serial.print(distance); Serial.println("cm\n");
  delay(500);
  //
  if(distance<=5){
    while(angle<30){ angle++; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  else{
    while(angle>0){ angle--; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  //
  int light=analogRead(A0); Serial.print("밝기 : "); Serial.println(light); delay(100);
  if(light<=400){
    while(angle<90){ angle++; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
  else{
    while(angle>0){ angle--; mc1.write(angle); mc2.write(angle); delay(10); }
  }
}

찬영님의 댓글

찬영 댓글의 댓글작성일

혹시 mg995 서보모터에도 해당 코드를 사용해봐도 되는 건가요??

찬영님의 댓글

찬영 작성일

서보모터 대신 다른 모터를 사용하려고 하고 있습니다.
이 점은 무시하셔도 좋을 듯 합니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[30] master  17-10-29
질문 분주비와 업/업다운 카운트 관련 질문 드립니다. 댓글[1] 412904  24-02-18
질문 stm32의 task 댓글[1] 라칸  24-02-07
질문 stm32에서 ping 같은걸 해볼수 있나요? 댓글[1] 라칸  24-01-23
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다 댓글[1] aaa123  24-01-22
질문 UART 통신을 하는데 댓글[4] 라칸  24-01-10
질문 트랜지스터를 2개 쓰는이유 댓글[2] 첨부파일소정이  24-01-10
질문 ,아두이노 서보모터 블루투스 연결 댓글[4] 비누  23-12-22
질문 arduino 코드를 armega 128로 변환 댓글[1] 이모저모  23-12-20
질문 MTP 주소 지정 방법 댓글[1] adoui  23-12-19
질문 All-in-one air quality sensor Fosen  23-12-18
질문 Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 … ynbus  23-12-17
답변 답변 : Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부… 댓글[1] master  23-12-17
질문 ATmega128에 MQ-3 센서를 사용하는 방법을 찾… 댓글[1] 첨부파일c언어초보  23-12-16
질문 3축 자이로센서로 진동값 계산하는 방법좀 댓글[1] 라칸  23-12-15
질문 avr codevision에 led 교차하면서 소리나게… 댓글[1] 주넘  23-12-14
질문 방금 글쓴 사람입니다! 댓글[5] 범뚱  23-12-14
질문 이 코드에서 절대 7세그먼트 디스플레이에 불이 들어오지… 댓글[2] 범뚱  23-12-14
질문 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. 99999  23-12-14
답변 답변 : 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. master  23-12-14
질문 우노는 되는데 메가가 안됩니다(초음파) 댓글[3] 초두이노  23-12-13
질문 atmega128 dht11 온도 센서 데이터출력 댓글[4] 재효김  23-12-13
질문 ATMega128a 사용한 디지털 시계 질문입니다. 댓글[3] 첨부파일moon99  23-12-13
질문 서보모터 드라이버 관련 질문입니다. 댓글[1] 뚱보개  23-12-13
질문 Atmega128 USART 질문입니다. 댓글[1] dnjsjj  23-12-13
질문 codevision avr atmega128a 사용중입… 범뚱  23-12-12
답변 답변 : codevision avr atmega128a… master  23-12-13
질문 아두이노 주파수 변경하는법 댓글[1] 파란하늘  23-12-12
질문 atmega 128 timer interrupt에 관한… atmemem  23-12-12
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전