질문게시판 > Atmega128 타이머0 타이머2

TODAY2,090 TOTAL2,173,289
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | Atmega128 타이머0 타이머2

페이지 정보

작성자 어이캑 작성일2021-12-11 04:30 조회1,376회 댓글3건

본문

	안녕하세요 두개의 타이머 인터럽트를 쓸수 있다는건 알겠는데 한쪽에 부저로 소리를 넣고 한쪽에는 세븐세그먼츠의 숫자를 1씩 내리려고 합니다    결론적으로는 숫자가 1내려갈때마다 소리를 낼수있게 교차해서 사용이 가능한가요??	
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 1,376

master님의 댓글

master 작성일

어려운 내용은 아닌 것으로 판단됩니다.

어이캑님의 댓글

어이캑 작성일

혹시 타이머 인터럽트 안에는 delay 함수를 못쓰는 걸로아는데 다른방법으로 시간을 써줄 방법이 없나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

타이머 인터럽트는 일정시간마다 발생되므로
타이머 인터럽트의 주기가 딜레이라고 생각하시면 됩니다.
게다가 정확성(적어도 누적오차는 절대 발생되지 않는)이 보장됩니다.
시계로 예를들면 1초마다 정확하게 초시간이 증가되죠
타이머인터럽트 시계는 1초 딜레이를 타이머로 만든 것입니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 16:07 30
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 06:28 34
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 14:09 24
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 01:35 25
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 13:51 20
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 36
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 37
질문 Atmega128 UART통신 echo 반복 질문댓글[2] ming2ming 22-05-23 66
질문 atmega128 스톱워치 작성 중 외부 인터럽트 관련 질문 드립니다.댓글[4] 이미지 마프하나 22-05-22 82
답변 답변글 답변 : atmega128 스톱워치 작성 중 외부 인터럽트 관련 질문 드립니다.댓글[1] 이미지 master 22-05-23 63
질문 Atmega128 UART통신에서 ECHO 관련 질문드립니다. dsfdfsa 22-05-22 67
답변 답변글 답변 : Atmega128 UART통신에서 ECHO 관련 질문드립니다.댓글[1] master 22-05-22 46
질문 ATmega128 진동센서 코딩 질문입니다.댓글[5] 444222a 22-05-20 136
질문 atmega128 서보모터와 초음파센서댓글[5] tmiae 22-05-20 159
질문 아두이노 millis ->atmega128에서 사용하고 싶습니다. akmong413 22-05-19 82
답변 답변글 답변 : 아두이노 millis ->atmega128에서 사용하고 싶습니다.댓글[2] master 22-05-19 108
질문 ATMEGA128 TCCR2 = 0X0B가 의미하는것은 무엇인지 궁금합니다. dfas123 22-05-12 169
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 TCCR2 = 0X0B가 의미하는것은 무엇인지 궁금합니다.댓글[1] master 22-05-12 191
질문 ATMEGA128 0번핀과1번핀 스위치를 누르면 LED점등 속도 제어댓글[3] dfas123 22-05-11 206
질문 Atmega128 led 왕복 점등 및 스위치 방향 전환댓글[1] MaeuM 22-05-06 359
질문 ATmega128 모터 질문드립니다댓글[6] zzammo 22-05-03 371
질문 Atmega128 led 점등 Eleccc 22-05-01 306
답변 답변글 답변 : Atmega128 led 점등댓글[8] master 22-05-01 406
질문 ATMEGA128 에 MQ-135 질문입니다댓글[4] 학생 22-04-30 322
질문 ATMEGA128 buzzer(스피커) 질문입니다.댓글[4] 이미지첨부파일 XOXO 22-04-29 300
질문 (ATmega128 LED점등)이 부분이 왜 오류가 뜨는건가요?댓글[3] 이미지첨부파일 isdpolicy 22-04-29 295
질문 Atmega128 UART 통신 관련 질문입니다.댓글[3] 현화 22-04-28 282
질문 ATmega128 lcd 관련 질문 있습니다.댓글[1] 첨부파일 순머 22-04-27 332
질문 Atmega128 공부중에 질문 있습니다댓글[4] 겔젠키르헨 22-04-27 280
질문 ATMEGA128 CTC MODE 모터조종 질문입니다댓글[2] 킹드나인 22-04-18 160
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기