질문게시판 > atmega 인터럽트 질문이요

TODAY943 TOTAL2,152,329
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega 인터럽트 질문이요

페이지 정보

작성자 qwertyuiop 작성일2021-12-19 04:35 조회934회 댓글2건

본문

	

#include <avr/io.h> 

#include <avr/interrupt.h> 

#define F_CPU 8000000UL

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

 

스위치 전체 깜빡임 

int main()

{

DDRA = 0xFF; 

PORTA = 0xFF; 

EICRA = 0x80; 

EICRB = 0x00;

EIMSK = 0x08; 

sei(); 

 

while(1)

{

PORTA = 0xFF;

_delay_ms(500);

PORTA = 0x00;

_delay_ms(500);

}

return (1);

}

 

스위치 하나씩 깜빡이는 인터럽트 발생

ISR(INT3_vect)

{ char i;

while(1){

for(i=0; i<7; i++)

{

PORTA = ~(0x01 <<i);

_delay_ms(100);

}

for(i=0; i<7; i++)

{

PORTA = ~(0x80 >> i);

_delay_ms(100);

}

}

 

}

 

 

스위치 전체 깜빡임이 지속되다가 스위치를 누르면 인터럽트 발생 (스위치 하나씩 깜빡임)이 일어나고, 

다시한번 스위치를 누르면 인터럽트를 빠져나와 다시 전체 깜빡임이 지속되는게

 반복되도록 하고 싶은데 어떻게 코드를 짜야하나요..? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 934

master님의 댓글

master 작성일

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define  F_CPU 8000000UL
#include <util/delay.h>
//
volatile char
//
ISR(INT3_vect){ flag^=1; }
//
int main(){
  char i;
  DDRA=0xFF;  PORTA=0xFF;
  EICRA=0x80; EIMSK=0x08; sei();
  while(1){
    if(flag){
      for(i=0;i<7;i++){ PORTA=~(0x01<<i); _delay_ms(100); }
      for(i=0;i<7;i++){ PORTA=~(0x80>>i); _delay_ms(100); }
    }
    else{
      PORTA=0xFF; _delay_ms(500);
      PORTA=0x00; _delay_ms(500);
    }
  }
  return (1);
}

master님의 댓글

master 작성일

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#define  F_CPU 8000000UL
#include <util/delay.h>
//
volatile char
//
ISR(INT3_vect){ flag^=1; }
//
int main(){
  char i;
  DDRA=0xFF;  PORTA=0xFF;
  EICRA=0x80; EIMSK=0x08; sei();
  while(1){
    if(flag){
      for(i=0;i<7;i++){ PORTA=~(0x01<<i); if(flag==0)break; _delay_ms(100); }
      for(i=0;i<7;i++){ PORTA=~(0x80>>i); if(flag==0)break; _delay_ms(100); }
    }
    else{
      PORTA=0xFF; for(i=0;i<5;i++){ if(flag)break; _delay_ms(100); }
      PORTA=0x00; for(i=0;i<5;i++){ if(flag)break; _delay_ms(100); }
    }
  }
  return (1);
}

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9600
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29472
질문 아두이노 심전도 센서 BPM 계산댓글[1] 새글 쥬쥬 11:15 11
질문 아두이노 서로 다른 전압을 가진 부품 제어 이미지새글 chovo 10:09 11
질문 앱인벤터 질문입니다.댓글[2] 이미지새글 귀끠우유 09:51 15
질문 아두이노 우노끼리 블루투스 통신댓글[1] 새글첨부파일 pyoleo 02:18 21
질문 마이크로 받은 입력을 주파수로 변경댓글[3] 새글 생늧판출 01:37 18
질문 while문 안 if문 빠져나오는 방법 새글 kyho3855 22-05-15 16
답변 답변글 답변 : while문 안 if문 빠져나오는 방법 새글 master 07:19 15
질문 초음파센서로 속도구하기(코드 합치는법) 새글 쥰니 22-05-15 29
답변 답변글 답변 : 초음파센서로 속도구하기(코드 합치는법) 새글 master 06:50 12
질문 360서보모터 질문입니다댓글[1] 한잔해2 22-05-14 58
질문 아두이노 초보 24V DC 제품 제어댓글[2] 제로펲시 22-05-13 57
질문 임베디드 시스템 디지털 도어락 구현댓글[1] 이미지첨부파일 ejdog 22-05-12 50
질문 임베디드 시스템 디지털 도어락 구현댓글[1] ejdog 22-05-12 46
질문 ATMEGA128 TCCR2 = 0X0B가 의미하는것은 무엇인지 궁금합니다. dfas123 22-05-12 85
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 TCCR2 = 0X0B가 의미하는것은 무엇인지 궁금합니다.댓글[1] master 22-05-12 92
질문 ATMEGA128 0번핀과1번핀 스위치를 누르면 LED점등 속도 제어댓글[3] dfas123 22-05-11 113
질문 아두이노 로드셀 관련 질문드립니다.댓글[1] 끼약 22-05-11 76
질문 앱 인벤터 및 아두이노 질문 suhosin 22-05-10 88
답변 답변글 답변 : 앱 인벤터 및 아두이노 질문댓글[1] master 22-05-11 89
질문 블루투스 모듈, 적외선온도센서, 스피커 모듈댓글[4] 죠르디 22-05-10 146
질문 Hm-10블루투스 사용하여 rc카 조종기로부터 데이터 받는방법을 모르겠습니다.댓글[1] 뚱보개 22-05-10 674
질문 아두이노 로드셀 [졸업작품]댓글[1] 이미지 졸업작품 22-05-10 125
질문 아두이노 조이스틱으로 스텝모터2개제어댓글[4] 초보진 22-05-10 181
질문 초음파센서 스텝모터 질문입니다댓글[1] 응애 22-05-09 145
질문 아두이노 적외선온도센서 스피커모듈댓글[4] 죠르디 22-05-09 148
질문 stm32 uart serial 통신댓글[1] 하리 22-05-09 136
질문 적외선,금속,조도,서보모터 질문댓글[2] 하허히 22-05-08 133
질문 analogRead 관련 문의댓글[2] toemm 22-05-08 107
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기