질문게시판 > atmega128 다운카운트

TODAY91 TOTAL2,173,483
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega128 다운카운트

페이지 정보

작성자 수제비성애자 작성일2021-12-20 16:20 조회1,981회 댓글4건

본문

	

질문을 너무 많이 드려서 죄송합니다..

whlie문을 다시 공부했는데 공부하고 다시했는데도 잘 안되서 문의 드립니다.

 

if(SHOW_NUMBER34==15)

{

while(SHOW_NUMBER34>0)

{

count_int++; // count_int값이 하나 증가

// 244번에 한번씩 seconds를 하나 증가 즉, 244.14 Hz / 244 = 1Hz, 즉 1초임.

if(count_int == 244)

{

PORTG ^= 0x03; //G포트 다이오드 on

SHOW_NUMBER34--; //1초가 지날 때 Seconds를 1씩 내린다.

count_int=0; //다시 count는 0부터 세어진다.

}

}

}

show_number34가 15가 되면, 14, 13, 12, .... ,0 까지 내려가는 다운 카운트입니다.

처음에 while문을 사용하지 않았을 때는 15가 됐을 때 14로 내려갔다가 13으론 내려가지 않더라구요.

 

그래서 while문을 넣었더니 15 후 00.00이 되어버립니다. 어떻게 해결할 수 있을까요?

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 1,981

master님의 댓글

master 작성일

15에서 갑자기 0이 될리는 없을테고요
SHOW_NUMBER34--; 실행이 15회겠죠

수제비성애자님의 댓글

수제비성애자 댓글의 댓글 작성일

아 그렇군요 감사합니다. 값을 하나하나씩 받아서 확인하고 다운 카운트를 진행하려면 각각 하나씩 진행해야되나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

뭘하려는지는 저는 잘 모릅니다.
타인에게 물어보지 않더라도 본인이 가장 잘 알고 있을테고요
알고리즘을 잘 세운 후에 코딩을 해야지 헛삽질을 덜 하게 됩니다.

수제비성애자님의 댓글

수제비성애자 댓글의 댓글 작성일

조언 감사합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 39
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 34
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 24
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 25
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 20
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 37
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 37
질문 Atmega128 UART통신 echo 반복 질문댓글[2] ming2ming 22-05-23 66
질문 atmega128 스톱워치 작성 중 외부 인터럽트 관련 질문 드립니다.댓글[4] 이미지 마프하나 22-05-22 85
답변 답변글 답변 : atmega128 스톱워치 작성 중 외부 인터럽트 관련 질문 드립니다.댓글[1] 이미지 master 22-05-23 63
질문 Atmega128 UART통신에서 ECHO 관련 질문드립니다. dsfdfsa 22-05-22 67
답변 답변글 답변 : Atmega128 UART통신에서 ECHO 관련 질문드립니다.댓글[1] master 22-05-22 46
질문 ATmega128 진동센서 코딩 질문입니다.댓글[5] 444222a 22-05-20 138
질문 atmega128 서보모터와 초음파센서댓글[5] tmiae 22-05-20 159
질문 아두이노 millis ->atmega128에서 사용하고 싶습니다. akmong413 22-05-19 82
답변 답변글 답변 : 아두이노 millis ->atmega128에서 사용하고 싶습니다.댓글[2] master 22-05-19 108
질문 ATMEGA128 TCCR2 = 0X0B가 의미하는것은 무엇인지 궁금합니다. dfas123 22-05-12 169
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 TCCR2 = 0X0B가 의미하는것은 무엇인지 궁금합니다.댓글[1] master 22-05-12 191
질문 ATMEGA128 0번핀과1번핀 스위치를 누르면 LED점등 속도 제어댓글[3] dfas123 22-05-11 206
질문 Atmega128 led 왕복 점등 및 스위치 방향 전환댓글[1] MaeuM 22-05-06 359
질문 ATmega128 모터 질문드립니다댓글[6] zzammo 22-05-03 373
질문 Atmega128 led 점등 Eleccc 22-05-01 306
답변 답변글 답변 : Atmega128 led 점등댓글[8] master 22-05-01 410
질문 ATMEGA128 에 MQ-135 질문입니다댓글[4] 학생 22-04-30 322
질문 ATMEGA128 buzzer(스피커) 질문입니다.댓글[4] 이미지첨부파일 XOXO 22-04-29 302
질문 (ATmega128 LED점등)이 부분이 왜 오류가 뜨는건가요?댓글[3] 이미지첨부파일 isdpolicy 22-04-29 297
질문 Atmega128 UART 통신 관련 질문입니다.댓글[3] 현화 22-04-28 282
질문 ATmega128 lcd 관련 질문 있습니다.댓글[1] 첨부파일 순머 22-04-27 333
질문 Atmega128 공부중에 질문 있습니다댓글[4] 겔젠키르헨 22-04-27 281
질문 ATMEGA128 CTC MODE 모터조종 질문입니다댓글[2] 킹드나인 22-04-18 161
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기