질문게시판 > (입력)키패드, (표시)LCD →4자리 숫자 표현 가능 소스

TODAY657 TOTAL3,245,067
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | (입력)키패드, (표시)LCD →4자리 숫자 표현 가능 소스

페이지 정보

작성자 하늘소사랑 작성일2018-06-15 20:16 조회10,672회 댓글0건

본문

	(입력)키패드, (표시)LCD →4자리 숫자 표현 가능 소스 좀 알려 주세요 (부탁드립니다.)


늦은 나이에
아이 가르치려고 나섰다가
머리털 다 빠질 지경입니다.ㅠㅠ

좀 도와 주세요

ㅡㅡㅡㅡ
[현수준]
~시작 : 2개월전 부터 아두이노 관심
~공부 : (어린이용) 엔트리 시리즈 교재 탐독중
~구입(부품) : (4*3)키패드+아두이노+(I2C)LCD+led
~현재 : 간단한 Led on/off 가능
  아두이노에 키패드 연결 LCD에 숫자(한자리)
  간신히 나타내는 정도의 수준임

ㅡㅡㅡㅡㅡ
[요구사항(소스!?)]
~(첨부)소스는
  여기저기서 소스 획득 짜집기 한 결과 임.
  키패드로 (한자리)숫자 입력하면 LCD에 숫자(한자리) 입력값은 표시 안되나 ㅠ
  if.조건문에 의거 원하는 결과값은 표현 되는것 까지 파악함

~진짜로 원하는 (소스?)것은
1) 키패드로 입력한 (4자리)숫자가 (0001, 2345, 5789 등 등.....)

2) LCD에 표시되면서 각 (4자리)숫자의
  if.조건문에 의한 결과값 또한 적절한 위치에 표시되기를 원합니다

   

 

(첨부)소스------------

#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 20, 4);

#include <Keypad.h>
const byte ROWS = 4;
const byte COLS = 3;
int state = 1;


char keys[ROWS][COLS] = {

{'1', '2', '3'},
{'4', '5', '6'},
{'7', '8', '9'},
{'*', '0', '#'}
};


byte rowPins[ROWS] = {5, 4, 3, 2};
byte colPins[COLS] = {8, 7, 6};
Keypad keypad = Keypad( makeKeymap(keys), rowPins, colPins, ROWS, COLS );

 
void setup() {
lcd.init();
lcd.backlight();
pinMode(9,OUTPUT);
pinMode(10,OUTPUT);
}

     
void loop() {
char key = keypad.getKey();

if (key == '1')  // --> '1' (한자리)숫자를 -> 2345 (4자리)숫자 등으로 표현하고 싶습니다
{
lcd.setCursor(2, 1);
lcd.print("abcdfg");
digitalWrite(9, HIGH);
    }

else if (key == '2')
{
lcd.setCursor(2, 1);
lcd.print("aaabbbccc");
digitalWrite(10, HIGH);
 }
}
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 10,672

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23599
공지 사이트 이용 안내댓글[30] master 17-10-29 37229
질문 초음파센서에 아무것도 잡히지 않을 시 그래프를 비워놓는 방법 질문드립니다. 새글 idghte 24-04-14 19
답변 답변글 답변 : 초음파센서에 아무것도 잡히지 않을 시 그래프를 비워놓는 방법 질문드립니다. 새글 master 24-04-14 18
질문 심박 및 산소포화도 센서 오류댓글[3] 별dl 24-04-10 101
질문 ATmega128 출력비교인터럽트 질문댓글[2] Dkliekeun 24-04-09 91
질문 smt32405 타이머질문댓글[4] stm32 24-04-08 110
질문 초음파센서 3개 동시 동작 기능구현 도와주세요,,,,댓글[5] hmkim 24-04-08 132
질문 이 부품은 뭔가요?댓글[1] 이미지첨부파일 아두이노초보보 24-04-08 78
질문 아두이노 코딩 문제 도움주시면 감사하겠습니다. 제발요 24-04-05 78
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 문제 도움주시면 감사하겠습니다.댓글[1] master 24-04-06 87
질문 atmega128 srf-05 초음파 센서 코딩에 FQ-041 능동 DC부저 코딩 연결 해야하는데 도움 주시…댓글[3] 도움필요 24-04-04 103
질문 (초보)알파벳 A만들고 행 제어하기댓글[3] SKYUN 24-04-02 85
질문 CUBE Progrmammer 설정 변경 에러 해결법좀댓글[1] 이미지 라칸 24-03-29 89
질문 atmega128로 압력센서를 사용하려고 합니다댓글[2] vbn667766 24-03-28 119
질문 stm32f405오류 질문댓글[2] stm32 24-03-27 95
질문 안녕하세요 세그먼트 질문입니다댓글[4] stm32 24-03-21 197
질문 No source available for "<signal handler called>() at 0xffff…댓글[2] 라칸 24-03-20 137
질문 QA6P 압력센서를 이용한 모터제어 질문댓글[2] 이미지첨부파일 IMAZ 24-03-17 159
질문 아두이노와 앱인벤터 관련 질문드립니다.. 이미지첨부파일 쏘니 24-03-12 139
답변 답변글 답변 : 아두이노와 앱인벤터 관련 질문드립니다.. 이미지 master 24-03-12 137
질문 Atmega128A 초음파 3개로 led3개를 각각 제어하고 싶은데 안됩니다 도와주세요..댓글[2] 밍토리 24-03-11 237
질문 서보 모터 제어댓글[1] 제발요 24-03-07 173
질문 스텝모터 아두이노 제어 질무드립니다댓글[4] 제발요 24-03-04 289
질문 분주비와 업/업다운 카운트 관련 질문 드립니다.댓글[3] 412904 24-02-18 199
질문 stm32의 task댓글[1] 라칸 24-02-07 187
질문 stm32에서 ping 같은걸 해볼수 있나요?댓글[1] 라칸 24-01-23 238
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다댓글[1] aaa123 24-01-22 312
질문 UART 통신을 하는데댓글[4] 라칸 24-01-10 494
질문 트랜지스터를 2개 쓰는이유댓글[2] 이미지첨부파일 소정이 24-01-10 361
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기