질문게시판 > 답변 : 블루투스 연동 질문합니다 ㅠㅠ

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 블루투스 연동 질문합니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 master 작성일18-06-15 22:53 조회8,383회 댓글3건

본문

 

// DateTime : 2018-06-15 오후 10:56:00
// by Ok-Hyun Park
//
#include <mega128.h>
#include <delay.h>
#asm
.equ __lcd_port=0x18//PORTB
#endasm
#include <lcd.h>
//
void U0_TX(char d){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=d; }
//
void main(void){
  DDRC=0xff;
  lcd_init(16);
  UCSR0A=0x20UCSR0B=0x18UCSR0C=0x0EUBRR0L=8//115200
  while(1){
    lcd_gotoxy(4,0); lcd_putsf("DETECTING");
    lcd_gotoxy(5,1); lcd_putsf("NOISE..");
    //
    if(PIND.5){
      lcd_clear(); PORTC=0x01;
      lcd_gotoxy(4,0); lcd_putsf("CRYING");
      lcd_gotoxy(5,1); lcd_putsf("BABY!");
      U0_TX('B');
      delay_ms(5000);
    }
    if(PIND.6){
      lcd_clear(); PORTC=0x01;
      lcd_gotoxy(4,0); lcd_putsf("WARNING");
      lcd_gotoxy(5,1); lcd_putsf("CAR!");
      U0_TX('C'); delay_ms(5000);
    }
    if(PIND.7){
      lcd_clear(); PORTC=0x01;
      lcd_gotoxy(4,0); lcd_putsf("WARNING");
      lcd_gotoxy(5,1); lcd_putsf("FIRE!");
      U0_TX('F'); delay_ms(5000);
    }
    PORTC=0;
  }
}

 

void U0_TX(char d){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=d; } 

이 함수에 문제가 있었습니다.

 

  UCSR0A=0x20UCSR0B=0x18UCSR0C=0x0EUBRR0L=8//115200
이 설정은 처음봅니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 3

조회수 : 8,383

허니님의 댓글

허니 작성일

감사합니다! 송신부코드 틀리면 뭘 고쳐야 하나 난감했는데 다행이네요 ㅠ

허니님의 댓글

허니 작성일

  UCSR0A=0x20; UCSR0B=0x18; UCSR0C=0x0E; UBRR0L=8; //115200
이 설정은 처음봅니다.
<<말씀하신 이 부분은 ATMEGA128 USART레지스터로 생각하면서 적었습니다
학교에서 8535로 배우고 있는데 128에도 있지않을까하고 생각해서 넣었어요!

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

UCSR0A=0x20; UCSR0B=0x18; UCSR0C=0x0E; UBRR0L=8; //115200
이 설정에서
UCSR0A=0x20;
UCSR0C=0x0E;
두개의 레지스터 설정은 문제가 있고요
삭제해서 아래 두개의 레지스터 설정만 있으면 됩니다.
UCSR0B=0x18; UBRR0L=8; //115200

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 13:06
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 11:32
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전