질문게시판 > 8051 관련해서 질문드립니다.

TODAY358 TOTAL207,793
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입


BASIC4MCU 후원업체 최신 정보

BASIC4MCU | 질문게시판 | 8051 관련해서 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 27315co 작성일2018-02-08 13:28 조회329회 댓글0건

본문

	

void TMR1_int(void) interrupt 3
{
 
 TH1=0x63;
 TL1=0xC0;
 if(P3 != 0xf7)
 { 
 onecnt--;
 if(onecnt==0) {
  onecnt=25;
  number++;
  if (number >9999) number=0;
  convert();
 }

 


}

안녕하세요 항상 친절한 답변해주셔서 감사합니다.

 

이번에 질문드릴것은

1번 타이머 인터럽트의 코드인데요

이게 40ms를 25번돌때마다 1초가되서 number가 1씩증가하는 타이머인터럽트입니다.

그런데 제가 스위치하나를 P3.3에 만들어서 P3.3에 달린 스위치가 눌렸을때 타이머인터럽트가 멈추게

코드를짜봤는데 이게 스위치를 계속 꾹누른상태에서만 타이머 인터럽트가 멈추게되서 이것을

스위치가 한번눌리면 멈춘상태로 유지하다가 다음번에 다시 눌리면 인터럽트가 다시돌게되는 코드를 어떻게 하면 짤수있을지 질문드립니다.  

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 329

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.

ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017