질문게시판 > 아두이노 코드를 atmega128 코드로 변환해주세요...

TODAY256 TOTAL2,220,485
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 코드를 atmega128 코드로 변환해주세요...

페이지 정보

작성자 toemm 작성일2022-04-09 15:46 조회812회 댓글2건

본문

	

#include <LiquidCrystal.h>

 

// Porta ligada ao pino A0 do sensor de vibracao

int porta_A0 = A5;

// Porta ligada ao pino D0 do sensor de vibracao

int porta_D0 = 7;

 

int leitura_analogica = 0;

int leitura_analogica_ant = 0;

int leitura_digital = 0;

 

// Define os pinos de ligacao ao LCD

LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);

 

void setup()

{

  lcd.begin(16,2); //Inicializa LCD

  lcd.clear();     //Limpa o LCD

  pinMode(porta_A0, INPUT);

  pinMode(porta_D0, INPUT);

  //Informacoes iniciais no LCD

  lcd.setCursor(0,0);

  lcd.print("Sensor: OFF.");

  lcd.setCursor(0,1);

  lcd.print("Level : ");

  Serial.begin(9600);

}

 

void loop()

{

  // Leitura dos dados das portas do sensor

  leitura_analogica = analogRead(porta_A0);

  leitura_digital = digitalRead(porta_D0);

  // Exibe os dados da porta digital (se houver alteracao), e 

  // nivel de vibracao

  if (leitura_digital != 1)

  {

    lcd.setCursor(8,0);

    lcd.print("Vibration");

    lcd.setCursor(8,1);

    lcd.print("      ");

    lcd.setCursor(8,1);

    lcd.print(leitura_analogica);

    leitura_analogica_ant = leitura_analogica;

    delay(1000);

    lcd.setCursor(8,0);

    lcd.print("         ");

    lcd.setCursor(8,0);

    lcd.print("OFF.");

   }

  // Exibe os dados do nivel de vibracao

  if (leitura_analogica != leitura_analogica_ant)

  {

    lcd.setCursor(8,1);

    lcd.print("      ");

    lcd.setCursor(8,1);

    lcd.print(leitura_analogica);

    leitura_analogica_ant = leitura_analogica;

  }

  delay(100);

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 812

master님의 댓글

master 작성일

아두이노의 LCD 라이브러리는 128에서는 사용하지 못하므로
I2C 공부하셔서 직접 작성하셔야 합니다.

master님의 댓글

master 작성일

https://www.google.com/search?q=I2C+LCD+atmega128&sxsrf=APq-WBvVkpR_iSsb-qpBG1mdkBrTbXCSmw%3A1649488868601&ei=5DNRYqqyJIuE-Aacz5OYDw&ved=0ahUKEwiqtMvwuIb3AhULAt4KHZznBPMQ4dUDCA4&oq=I2C+LCD+%E3%85%81%EC%93%B0%E3%84%B8%E3%85%8E%E3%85%81128&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAxKBAhBGABKBAhGGABQAFgAYABoAHABeACAAQCIAQCSAQCYAQA&sclient=gws-wiz

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 58
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] 새글 master 22-06-25 45
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 115
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 157
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 137
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 177
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 75
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 140
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 160
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 172
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 249
질문 ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문 yhj2644 22-06-16 182
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문댓글[3] master 22-06-17 215
질문 codevision atmega128 코딩 알려주세요 ㅠㅠ댓글[4] 이미지 goodjob 22-06-16 256
질문 atmega128 인터럽트 이용한 dc모터 제어댓글[2] 이미지첨부파일 박맹 22-06-10 346
질문 atmega128 순차적신호 질문있습니다댓글[1] 이미지첨부파일 졸업예정 22-06-10 231
답변 답변글 답변 : atmega128 순차적신호 질문있습니다 master 22-06-10 281
질문 ATMEGA128 인터럽트 관련질문입니다댓글[2] 짜요쩌요 22-06-09 335
질문 atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다. seung 22-06-08 305
답변 답변글 답변 : atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다.댓글[1] master 22-06-08 277
질문 Atmega128 코딩 도와주세요,,! 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-07 357
답변 답변글 답변 : Atmega128 코딩 도와주세요,,!댓글[3] master 22-06-08 306
질문 atmega128 코드 질문있습니다 콜뚜기 22-06-07 241
답변 답변글 답변 : atmega128 코드 질문있습니다댓글[3] master 22-06-07 345
질문 ATMEGA128질문입니다.댓글[1] suid82 22-06-06 305
질문 atmega128 프로젝트 외주 사례합니다댓글[1] 공돌ㅇ 22-06-05 328
질문 atmega128 프로테우스 부저소리 관련하여..댓글[1] 꿍다라링 22-06-04 233
질문 atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-02 438
답변 답변글 답변 : atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ댓글[4] master 22-06-02 936
질문 ATMEGA128 채터링(chattering)관련 질문입니다.댓글[1] 아지개구리 22-06-02 461
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기