질문게시판 > AVR, atmega128에서 led 점등 코드

TODAY116 TOTAL2,230,915
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | AVR, atmega128에서 led 점등 코드

페이지 정보

작성자 제발도와주세요 작성일2022-04-14 12:58 조회1,511회 댓글5건

본문

	

(1) 프로그램이 시작하면 모든 LED 꺼짐 상태

(2) SW1을 눌렀을 때 (a) 랜덤한 위치의 LED on (1개만)

(3) SW2를 눌렀을 때 (b) 켜져있는 LED off, 나머지 7개 LED on 

(4) 2, 3번을 반복하도록 프로그램 작성 

위를 참고하여 코드를 짜려고 하는데 3번에서 막히네요..

 

#include <mega128.h>

#include <delay.h>

#include <stdlib.h>

#include <math.h>

 

void main(void)

{

    char key, led, led_all;

    char position = 0;

    DDRD = 0b00000000;

    DDRC = 0b11111111;

    

    led_all = 0b11111111;

 

    while (1)

        {

            key = PIND & 0b00000110;

            

            switch(key)

            {

                case 0b00000100: 

                    position = (char)(rand()%8);

                    PORTC=(char)pow(2,position)^0xFF;

                    break;       

                case 0b00000010:

                    led = ~position;

                    PORTC = led;

                    break;        

                default:

                    led_all ^= 0b00000000;

                    PORTC = led_all;

                    break;       

                    

            }

                 

            delay_ms(1000);

        }

}


  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 5

조회수 1,511

master님의 댓글

master 작성일

(4) 2, 3번을 반복하도록 프로그램 작성
어떤 경우에 4)를 실행 할까요?

제발도와주세요님의 댓글

제발도와주세요 댓글의 댓글 작성일

스위치를 누르는 걸 반복한다는 거 같아요 . 그래서 4번은 신경안써도 될듯합니다.

master님의 댓글

master 작성일

#include <mega128.h>
#include <delay.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
//
void main(void){
  char position=0;
  PORTC=0xFF; DDRC=0xFF;
  while(1){
      if    (PIND&2==0){ position=rand()%8; PORTC=~(1<<position); }
      else if(PIND&4==0){ PORTC=1<<position; }
      else              { PORTC=~PORTC; }
      delay_ms(1000);
    }
}

제발도와주세요님의 댓글

제발도와주세요 댓글의 댓글 작성일

와 감사합니다!!

master님의 댓글

master 작성일

#include <mega128.h>
#include <delay.h>
//
void main(void){
  char pos=0;
  PORTC=0xFF; DDRC=0xFF;
  TCCR0=0x09; OCR0=7;
  while(1){
      if    (PIND&2==0){ pos=TCNT0; PORTC=~(1<<pos); }
      else if(PIND&4==0){ PORTC=1<<pos; }
      else              { PORTC=~PORTC; }
      delay_ms(1000);
    }
}
랜덤함수 대신 타이머0으로 만들 수도 있습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 219
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 208
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 178
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 339
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 203
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 222
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 130
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 186
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 225
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 246
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 347
질문 ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문 yhj2644 22-06-16 237
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문댓글[3] master 22-06-17 252
질문 codevision atmega128 코딩 알려주세요 ㅠㅠ댓글[4] 이미지 goodjob 22-06-16 312
질문 atmega128 인터럽트 이용한 dc모터 제어댓글[2] 이미지첨부파일 박맹 22-06-10 389
질문 atmega128 순차적신호 질문있습니다댓글[1] 이미지첨부파일 졸업예정 22-06-10 284
답변 답변글 답변 : atmega128 순차적신호 질문있습니다 master 22-06-10 332
질문 ATMEGA128 인터럽트 관련질문입니다댓글[2] 짜요쩌요 22-06-09 420
질문 atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다. seung 22-06-08 374
답변 답변글 답변 : atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다.댓글[1] master 22-06-08 353
질문 Atmega128 코딩 도와주세요,,! 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-07 413
답변 답변글 답변 : Atmega128 코딩 도와주세요,,!댓글[3] master 22-06-08 377
질문 atmega128 코드 질문있습니다 콜뚜기 22-06-07 297
답변 답변글 답변 : atmega128 코드 질문있습니다댓글[3] master 22-06-07 420
질문 ATMEGA128질문입니다.댓글[1] suid82 22-06-06 407
질문 atmega128 프로젝트 외주 사례합니다댓글[1] 공돌ㅇ 22-06-05 376
질문 atmega128 프로테우스 부저소리 관련하여..댓글[1] 꿍다라링 22-06-04 276
질문 atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-02 518
답변 답변글 답변 : atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ댓글[4] master 22-06-02 1036
질문 ATMEGA128 채터링(chattering)관련 질문입니다.댓글[1] 아지개구리 22-06-02 567
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기