질문게시판 > 아두이노 질문드립니다 ㅠ

TODAY699 TOTAL2,224,348
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 질문드립니다 ㅠ

페이지 정보

작성자 qlsdl 작성일2018-06-18 16:23 조회8,290회 댓글3건

본문

	

#include <Adafruit_Sensor.h>
#include <DHT.h>
#include <DHT_U.h>
#define DHTPIN 2
#define DHTTYPE DHT11
DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);

#include <Wire.h>                        // i2C 통신을 위한 라이브러리
#include <LiquidCrystal_I2C.h>        // LCD 1602 I2C용 라이브러리
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);     // 접근주소: 0x3F or 0x27

 

int ledPin1 = 9;      // 1번 LED
int ledPin2 = 8;      // 2번 LED
int Beep = 7;     // 센서 신호핀
int pirState = LOW;   // 센서 초기상태는 움직임이 없음을 가정
int val = 0;          // 센서 신호의 판별을 위한 변수
int flame;

void setup() {

  pinMode(ledPin1, OUTPUT);    // 1번 LED를 출력으로 설정
    pinMode(ledPin2, OUTPUT);    // 2번 LED를 출력으로 설정
    pinMode(Beep, INPUT);    // 센서 Input 설


 
pinMode(Beep, OUTPUT);   //피에조부저 출력설정
  pinMode(flame,INPUT);   

  lcd.init(); 
  lcd.backlight();  // turn on backlight
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  {
 
  val = digitalRead(Beep);         // 센서 신호값을 읽어와서 val에 저장
   
  if (val == HIGH) {                   // 센서 신호값이 HIGH면(인체 감지가 되면)   
    digitalWrite(ledPin1, HIGH);       // 1번 LED ON
    digitalWrite(ledPin2, LOW);        // 2번 LED OFF
    if (pirState == LOW){                        
         Serial.println("Welcome!");    // 시리얼 모니터 출력
         pirState = HIGH;
    }
   }
   else {                             // 센서 신호값이 LOW면(인체감지가 없으면)
    digitalWrite(ledPin1, LOW);       // 1번 LED OFF
    digitalWrite(ledPin2, HIGH);      // 2번 LED ON
    if (pirState == HIGH){               
        Serial.println("Good Bye~");   // 시리얼 모니터 출력
        pirState = LOW;
    }
  }
}

 

 
 
val = analogRead(flame);  //포토트랜지스터에서 값을 읽어옴
  Serial.println(val);     //포토트랜지스터 입력값 시리얼모니터로 출력
  if(val >= 300)           //포토트랜지스터 입력값이 1000이상이면 BEEP실행, 환경에 따라 적절한 값으로 조절필요
  {
    digitalWrite(Beep,HIGH);  //피에조 부저 BEEP
  }else{
    digitalWrite(Beep,LOW);   //피에조 부저 OFF
  }
  lcd.clear();
  // start working...
  Serial.println("=================================");
  Serial.println("Sample DHT11...");
  
  // read with raw sample data.
  byte temperature = 0;
  byte humidity = 0;
  byte data[40] = {0};

  
  Serial.print("Sample RAW Bits: ");
  for (int i = 0; i < 40; i++) {
    Serial.print((int)data[i]);
    if (i > 0 && ((i + 1) % 4) == 0) {
      Serial.print(' ');
    }
  }
  Serial.println("");
  
  Serial.print("Sample OK: ");
  Serial.print((int)temperature); Serial.print(" *C, ");
  Serial.print((int)humidity); Serial.println(" %");
  lcd.print((int)temperature);lcd.print(" *C, ");
  lcd.print((int)humidity);lcd.print(" %");
  
  // DHT11 sampling rate is 1HZ.
  delay(1000);
}

 

 

이런식으로 수정 을해서

lcd 온습도 출력 값나오게 지정해두고

 

 

화제감지센서 부저 값 300이상올라가면 소리나게

lcd 인체감지센서

 

해둿는대 지금 수정하고 나서 되는게 아무것도 없네요 ㅠㅠ; 고수님들 ... 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 8,290

master님의 댓글

master 작성일

수정하기 전의 온습도 LCD 표시가 잘 되던 소스는 없나요?

기억을 되살려서 추가한 부분 제거해서 원래 소스 만들어보세요

qlsdl님의 댓글

qlsdl 작성일

#include <Wire.h>
#include <SimpleDHT.h>
#include <LiquidCrystal_I2C.h> 

int flame = A0; //포토트랜지스터가 연결된 아날로그핀
int Beep = 8;  //피에조부저가 연결된 디지털핀
int val = 0;    //센서출력값 저장 변수

int pinDHT11 = 2;
SimpleDHT11 dht11;
LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F,16,2);

void setup() {

pinMode(Beep, OUTPUT);  //피에조부저 출력설정
  pinMode(flame,INPUT);   

  lcd.init(); 
  lcd.backlight();  // turn on backlight
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
val = analogRead(flame);  //포토트랜지스터에서 값을 읽어옴
  Serial.println(val);    //포토트랜지스터 입력값 시리얼모니터로 출력
  if(val >= 300)          //포토트랜지스터 입력값이 1000이상이면 BEEP실행, 환경에 따라 적절한 값으로 조절필요
  {
    digitalWrite(Beep,HIGH);  //피에조 부저 BEEP
  }else{
    digitalWrite(Beep,LOW);  //피에조 부저 OFF
  }
  lcd.clear();
  // start working...
  Serial.println("=================================");
  Serial.println("Sample DHT11...");
 
  // read with raw sample data.
  byte temperature = 0;
  byte humidity = 0;
  byte data[40] = {0};
  if (dht11.read(pinDHT11, &temperature, &humidity, data)) { 
    return;
  }
 
  Serial.print("Sample RAW Bits: ");
  for (int i = 0; i < 40; i++) {
    Serial.print((int)data[i]);
    if (i > 0 && ((i + 1) % 4) == 0) {
      Serial.print(' ');
    }
  }
  Serial.println("");
 
  Serial.print("Sample OK: ");
  Serial.print((int)temperature); Serial.print(" *C, ");
  Serial.print((int)humidity); Serial.println(" %");
  lcd.print((int)temperature);lcd.print(" *C, ");
  lcd.print((int)humidity);lcd.print(" %");
 
  // DHT11 sampling rate is 1HZ.
  delay(1000);
}

이게 인체감지 센서 부착하기전 소스인대 ...
인체감지 센서 부착되있던거 제가하고 해보고픈대 ... 걱정되서요 ㅠㅠㅠ.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10595
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30529
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지새글 cansad 13:06 17
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] 새글 cansad 11:32 18
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지새글첨부파일 오소로롯 22-06-29 19
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 87
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 88
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 150
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 160
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 157
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 136
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 374
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 106
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 96
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 164
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 302
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 133
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 189
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 314
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 184
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 201
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 199
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 111
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 161
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 160
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 201
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 219
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 206
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 125
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 905
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기