질문게시판 > 무엇이 잘못된건지 모르겠습니다.

TODAY70 TOTAL124,273
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입


BASIC4MCU | 질문게시판 | 무엇이 잘못된건지 모르겠습니다.

페이지 정보

작성자 민준믄준 작성일2018-02-11 23:14 조회240회 댓글0건

본문

	

#define RED 11
#define GREEN 10
#define BLUE 9
#define REDBUTTON 4
#define GREENBUTTON 3
#define BLUEBUTTON 2

int r=0, g=0, b=0;

void setup() {
  pinMode(REDBUTTON,INPUT);
  pinMode(GREENBUTTON,INPUT);
  pinMode(BLUEBUTTON,INPUT);
  // put your setup code here, to run once:

}

void loop()
{
  if( digitalRead(REDBUTTON) == HIGH ){
 
  if(++r>255){
    r=0;
  }
}
if( digitalRead(GREENBUTTON) == HIGH ){
 
  if(++g>255){
    g=0;
  }
}
if( digitalRead(BLUEBUTTON) == HIGH ){
 
  if(++b>255){
    b=0;
  }
}
analogWrite(RED,r);
analogWrite(GREEN,g);
analogWrite(BLUE,b);
delay(10);
}

 

빨 초 파 버튼을 누를수록 3색 LED에서 해당 색깔이 강해지게 만들려고 했는데 버튼을 안눌러도 3색 LED의 색이 저절로 바뀝니다. 지식인 답변대로 풀다운 저항과 코드를 바꿔 보았지만 원하는대로 되지 않습니다. 무엇이 잘못된 것일까요.  그리고 4,3,2 번에 줄을 다 빼도 3색 LED가 저절로 색이 바뀝니다.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 240

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.

게시물 검색

Privacy Policy
                   MCU BASIC ⓒ 2017 모바일버전으로보기