질문게시판 > 답변 : 버튼으로 서브모터 각도 조절

TODAY633 TOTAL398,154
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 버튼으로 서브모터 각도 조절

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-06-18 23:01 조회996회 댓글7건

본문

	

 

// DateTime : 2018-06-18 오후 11:05:10
// by Ok-Hyun Park
//
#include <LiquidCrystal.h>
#include <Servo.h>
Servo myservo;
LiquidCrystal lcd(13,11,8,3,5,7);
int b1=12,b2=10;
//
void setup(){
  myservo.attach(9);
  lcd.begin(16,2);
}
//
void loop(){
  if(digitalRead(b1)){
    for(int i=0;i<180;i++){
      lcd.setCursor(0,1); lcd.print("Angle: "); lcd.print(i); lcd.print(" ");
      myservo.write(i); delay(10); 
    }
  }
  //
  if(digitalRead(b2)){
    for(int i=180;i>=0;i--){
      lcd.setCursor(0,1); lcd.print("Angle: "); lcd.print(i); lcd.print(" ");
      myservo.write(i); delay(10); 
    }
  }
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 7

조회수 996

한성님의 댓글

비공개 작성일

수정해주셔서 감사합니다 !!

한성님의 댓글

비공개 작성일

수정해주신대로 컴파일 해보니깐 버튼을 한번누르면 0에서 180으로 한번에 올라가고 다른 버튼도 180에서 0으로 한번에 내려가길래 제가 다시 수정을 해봤는데 버튼누를 떄마다 순차적으로 값이 바뀌긴 하는데,
if(digitalRead(b1) == HIGH)
++digit

if(digitalRead(b2) == HIGH)
--digit
만 하니깐 범위가 0에서 180까지로 설정이 안됩니다.  아래처럼  for문 으로 수정을 했는데 여기서 더 수정하거나 추가해야 하는 부분이 있을까요 ?
 if(digitalRead(b1) == HIGH){
  for(int digit =0; digit>-1; ++digit);

if(digitalRead(b2) == HIGH){
  for(int digit = 180 ; digit<181; --digit);




master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

설마 버튼 누를 때마다 1도씩 증가 또는 하강하겠다는 것은 아니겠죠?
180도 움직이려면 180번 눌러야하는데요?

한성님의 댓글

비공개 댓글의 댓글 작성일

그건아닌데 중간값이 표시가되야해요,, 한번누른다고 바로 180도가 되면 안되고 점차적으로 값이 바뀌어야 해서

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

for(int i=0;i<180;i++){
      lcd.setCursor(0,1); lcd.print("Angle: "); lcd.print(i); lcd.print(" ");
      myservo.write(i); delay(10); // <--- 딜레이를 키우면 서서히 변합니다.
    }
딜레이 때문에 서서히 변할텐데요?

한성님의 댓글

비공개 작성일

딜레이값을 키우면 서서히 변하기는 하는데 연속적으로 값이 변하는건 마찬가지라서,, 불연속적으로 값이 바껴야 합니다. 버튼을 누를때마다 값이 증가해야해서,,

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 81
공지 사이트 이용 안내 댓글[5] master 17-10-29 4834
질문 ATmega128 압력센서 소스에대해서 질문드리겠습니다. 새글 YDyd 19-02-15 8
답변 답변글 답변 : ATmega128 압력센서 소스에대해서 질문드리겠습니다. 새글 master 19-02-15 8
질문 어떤분이 올린 소스를 활용하려고 하는데요. 질문좀 드려요 스캉이 19-02-14 10
답변 답변글 답변 : 어떤분이 올린 소스를 활용하려고 하는데요. 질문좀 드려요 댓글[1] master 19-02-15 12
질문 안녕하세요. 질문이 있습니다 댓글[1] qkr영우우우 19-02-14 16
질문 마스터님 스텝모터 질문좀드립니다. 댓글[1] 잘하고싶다 19-02-14 17
질문 마이크로칩 PIC 댓글[5] c린이 19-02-14 20
질문 부저 코드에서 핀을 바꾸고 싶습니다. 댓글[3] 이미지첨부파일 스캉이 19-02-14 12
질문 keil 과 ST-LINK Utility 사용도중 문제점 댓글[1] 이미지첨부파일 공대생 19-02-13 21
질문 아두이노 서보모터 질문 (1회실행,속도조절) master 19-02-12 20
질문 아두이노 관련 질문드립니다. 댓글[1] 박승규 19-02-12 24
질문 마스터님 메가128a 납땜후 질문좀드립니다. 잘하고싶다 19-02-12 16
답변 답변글 답변 : 마스터님 메가128a 납땜후 질문좀드립니다. master 19-02-12 10
질문 아두이노 피에조 부저 코드 관련 고기민 19-02-11 20
답변 답변글 답변 : 아두이노 피에조 부저 코드 관련 master 19-02-12 17
답변 답변글 답변 : 답변 : 아두이노 피에조 부저 코드 관련 댓글[2] 고기민 19-02-12 16
질문 atmel studio 코딩 관련 질문드립니다!! 첨부파일 전기초보 19-02-11 15
답변 답변글 답변 : atmel studio 코딩 관련 질문드립니다!! master 19-02-11 12
질문 아두이노 맨땅에 헤딩 master 19-02-11 23
질문 아두이노 컴파일 오류 고기민 19-02-11 19
답변 답변글 답변 : 아두이노 컴파일 오류 댓글[1] master 19-02-11 14
질문 아두이노 소스 합치기 열심히하자 19-02-10 25
답변 답변글 답변 : 아두이노 소스 합치기 댓글[1] master 19-02-11 30
질문 아두이노 led바 질문 master 19-02-10 24
질문 아두이노 스위치와 서보모터 관련 질문 master 19-02-10 20
질문 아두이노 lcd 댓글[7] 패드 19-02-10 35
질문 조도센서 댓글[5] 이미지첨부파일 엘도라도 19-02-09 41
질문 딜레이 회로 댓글[1] 이미지첨부파일 동지 19-02-09 28
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
모바일버전으로보기