질문게시판 > 답변 : 버튼으로 서브모터 각도 조절

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 버튼으로 서브모터 각도 조절

페이지 정보

작성자 master 작성일18-06-18 23:01 조회17,448회 댓글7건

본문

 

// DateTime : 2018-06-18 오후 11:05:10
// by Ok-Hyun Park
//
#include <LiquidCrystal.h>
#include <Servo.h>
Servo myservo;
LiquidCrystal lcd(13,11,8,3,5,7);
int b1=12,b2=10;
//
void setup(){
  myservo.attach(9);
  lcd.begin(16,2);
}
//
void loop(){
  if(digitalRead(b1)){
    for(int i=0;i<180;i++){
      lcd.setCursor(0,1); lcd.print("Angle: "); lcd.print(i); lcd.print(" ");
      myservo.write(i); delay(10); 
    }
  }
  //
  if(digitalRead(b2)){
    for(int i=180;i>=0;i--){
      lcd.setCursor(0,1); lcd.print("Angle: "); lcd.print(i); lcd.print(" ");
      myservo.write(i); delay(10); 
    }
  }
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 7

조회수 : 17,448

한성님의 댓글

비공개 작성일

수정해주셔서 감사합니다 !!

한성님의 댓글

비공개 작성일

수정해주신대로 컴파일 해보니깐 버튼을 한번누르면 0에서 180으로 한번에 올라가고 다른 버튼도 180에서 0으로 한번에 내려가길래 제가 다시 수정을 해봤는데 버튼누를 떄마다 순차적으로 값이 바뀌긴 하는데,
if(digitalRead(b1) == HIGH)
++digit

if(digitalRead(b2) == HIGH)
--digit
만 하니깐 범위가 0에서 180까지로 설정이 안됩니다.  아래처럼  for문 으로 수정을 했는데 여기서 더 수정하거나 추가해야 하는 부분이 있을까요 ?
 if(digitalRead(b1) == HIGH){
  for(int digit =0; digit>-1; ++digit);

if(digitalRead(b2) == HIGH){
  for(int digit = 180 ; digit<181; --digit);




master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

설마 버튼 누를 때마다 1도씩 증가 또는 하강하겠다는 것은 아니겠죠?
180도 움직이려면 180번 눌러야하는데요?

한성님의 댓글

비공개 댓글의 댓글작성일

그건아닌데 중간값이 표시가되야해요,, 한번누른다고 바로 180도가 되면 안되고 점차적으로 값이 바뀌어야 해서

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

for(int i=0;i<180;i++){
      lcd.setCursor(0,1); lcd.print("Angle: "); lcd.print(i); lcd.print(" ");
      myservo.write(i); delay(10); // <--- 딜레이를 키우면 서서히 변합니다.
    }
딜레이 때문에 서서히 변할텐데요?

한성님의 댓글

비공개 작성일

딜레이값을 키우면 서서히 변하기는 하는데 연속적으로 값이 변하는건 마찬가지라서,, 불연속적으로 값이 바껴야 합니다. 버튼을 누를때마다 값이 증가해야해서,,

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2 새글 22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201 새글 22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… master 새글 08:07
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모  22-06-16
답변 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶… master  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전