질문게시판 > 답변 : 무엇이 잘못된건지 모르겠습니다.(스위치 입력논리)

TODAY120 TOTAL51,327
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 무엇이 잘못된건지 모르겠습니다.(스위치 입력논리)

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-02-11 23:59 조회52회 댓글0건 주소복사

본문

	

 

// DateTime : 2018-02-12 오전 12:00:20
// by Ok-Hyun Park
#define RED   11
#define GREEN 10
#define BLUE  9
#define REDBUTTON   4
#define GREENBUTTON 3
#define BLUEBUTTON  2
//
int r=0,g=0,b=0;
//
void setup(){
  pinMode(REDBUTTON,INPUT);  pinMode(GREENBUTTON,INPUT);  pinMode(BLUEBUTTON,INPUT);
}
//
void loop(){
  if(digitalRead(REDBUTTON  )==HIGH){ if(++r>255)r=0; }
  if(digitalRead(GREENBUTTON)==HIGH){ if(++g>255)g=0; }
  if(digitalRead(BLUEBUTTON )==HIGH){ if(++b>255)b=0; }
  analogWrite(RED,r); analogWrite(GREEN,g); analogWrite(BLUE,b);
  delay(10);
}

 

소스에서 스위치 체크하는 부분의 논리를 바꿔서 돌려보세요

 

 

// DateTime : 2018-02-12 오전 12:01:30
// by Ok-Hyun Park
#define RED   11
#define GREEN 10
#define BLUE  9
#define REDBUTTON   4
#define GREENBUTTON 3
#define BLUEBUTTON  2
//
int r=0,g=0,b=0;
//
void setup(){
  pinMode(REDBUTTON,INPUT);  pinMode(GREENBUTTON,INPUT);  pinMode(BLUEBUTTON,INPUT);
}
//
void loop(){
  if(digitalRead(REDBUTTON  )==LOW){ if(++r>255)r=0; }
  if(digitalRead(GREENBUTTON)==LOW){ if(++g>255)g=0; }
  if(digitalRead(BLUEBUTTON )==LOW){ if(++b>255)b=0; }
  analogWrite(RED,r); analogWrite(GREEN,g); analogWrite(BLUE,b);
  delay(10);
}

이렇게 되겟죠

 

첨부 사진 상태로는 스위치 연결을 확인 할 수 없습니다.

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 52

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
게시물 검색

                   MCU BASIC ⓒ 2017 모바일버전으로보기