질문게시판 > 온도센서로 서보모터 제어 코딩

TODAY85 TOTAL2,325,742
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 온도센서로 서보모터 제어 코딩

페이지 정보

작성자 진수네1조 작성일2022-05-18 16:47 조회3,235회 댓글1건

본문

	

안녕하세요 gy-906 온도센서로 서보모터를 제어하기 위한 코딩을 작성하고 있는데

현재 코딩 상태에서 온도센서는 작동을 하는거 같은데 서보모터가 작동을 하지 않아 질문 드립니다.

25도 이상에서 서보모터가 360도로 계속 돌아가기를 원합니다.

서보모터만 작동시켰을때는 360도로 계속 회전하기는 합니다.

 

그리고 void loop 안에 있는 코딩은 무엇을 의미하는지가 궁금합니다.

 

#include <Servo.h>

#include <Adafruit_MLX90614.h>

 

Adafruit_MLX90614 mlx = Adafruit_MLX90614();

float temp;

int index = 0;

 

Servo mg995;

const int servoPin = 11;

 

void setup(){

  mg995.attach(servoPin);

  

  Serial.begin(9600);

 

  Serial.println("Adafruit MLX90614 test");  

 

  mlx.begin();

}

 

void loop(){

    //데이터 누적..

  temp += mlx.readObjectTempC();

  index++;

  //0 1 2 3 4 (5)

  if(index >= 5){

    //결과출력

    temp = temp/5;

    Serial.println(temp);

    temp = 0;

    index =0;

  }

}

 

void ta(){

  int temp;

  temp = analogRead(0);

  if (temp > 25);

  mg995.write(0);

  delay(3000);

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 3,235

master님의 댓글

master 작성일

#include <Servo.h>
#include <Adafruit_MLX90614.h>
Adafruit_MLX90614 mlx=Adafruit_MLX90614();
Servo mg995;
//
const int servoPin=11;
//
float temp;
int  index=0;
//
void setup(){
  mg995.attach(servoPin);
  Serial.begin(9600); Serial.println("Adafruit MLX90614 test"); 
  mlx.begin();
}
//
void loop(){
  temp+=mlx.readObjectTempC();
  if(++index>=5){
    temp/=5;
    Serial.println(temp);
    if(temp>25)mg995.write(0); else mg995.write(90);
    temp=0; index=0;
  }
  //
  delay(100);
}

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
답변 답변글 답변 : 압력센서 질문있습니다. 이미지 master 22-05-31 3566
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지 에도이누 22-05-28 6332
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지 ejdog 22-05-27 3411
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 GinGer 22-05-27 3669
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] master 22-05-27 4711
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. oreoreo 22-05-27 2590
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다.댓글[1] master 22-05-27 1938
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[3] 메론맛드링크 22-05-27 4985
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 wgtjdwls 22-05-27 2728
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 master 22-05-27 2961
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 scape 22-05-27 1625
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 master 22-05-27 3475
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 444222a 22-05-27 3083
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] yeon 22-05-27 5995
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 최선을다하자 22-05-27 2756
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석댓글[20] master 22-05-27 9483
답변 답변글 답변 : 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 이미지 master 22-06-01 2534
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] ededed 22-05-26 4350
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 첨부파일 리니어 22-05-26 1844
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 마프하나 22-05-26 4717
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 아두이노대학 22-05-26 3158
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 아트메가넘어려워 22-05-26 2225
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 master 22-05-26 2575
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 3436
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] master 22-05-26 3461
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 3784
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문댓글[2] master 22-05-26 4285
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 3220
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 master 22-05-26 2675
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지 마프하나 22-05-25 2945
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기