질문게시판 > 답변 : 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다.

TODAY532 TOTAL2,225,266
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2022-05-23 13:33 조회323회 댓글0건

본문

	

//4핀 LCD모듈 

#include <Wire.h>

#include <LiquidCrystal_I2C.h>

int num1=0,num2=0,num3=0,num4=0,num5=0,sum=0; //남은 자리 칸을 셀 변수 

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);

//

int infrared1=2,infrared2=6,infrared3=11,infrared4=4,infrared5=8;

//

int led1=3,led2=7,led3=12,led4=5,led5=9;

//

int state1=0,state2=0,state3=0,state4=0,state5=0;

//

void setup(){

  // 적외선 장애물 감지 센서 핀을 INPUT으로 설정합니다.

  pinMode(infrared1,INPUT);  pinMode(infrared2,INPUT);  pinMode(infrared3,INPUT);  pinMode(infrared4,INPUT);  pinMode(infrared5,INPUT);

  // LED 핀을 OUTPUT으로 설정합니다.

  pinMode(led1,OUTPUT);  pinMode(led2,OUTPUT);  pinMode(led3,OUTPUT);  pinMode(led4,OUTPUT);  pinMode(led5,OUTPUT);

  //

  lcd.init(); lcd.backlight();

  lcd.begin(16,2); //LCD 모니터 

  lcd.print("EMPTY SEAT is "); //남은 자리 수는

}

//

void loop(){

  // 적외선 감지 센서 부터 센서값을 읽습니다.

  // 감지되면 0,감지되지 않으면 1이 나옵니다.

  if(digitalRead(infrared1)==0)state1=30; // 측정된 센서값이 0(감지)면 30초 설정

  if(digitalRead(infrared2)==0)state2=30;

  if(digitalRead(infrared3)==0)state3=30;

  if(digitalRead(infrared4)==0)state4=30;

  if(digitalRead(infrared5)==0)state5=30;

  //

  if(state1){

    num1=0; digitalWrite(led1,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state1==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num1=1; digitalWrite(led1,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  if(state2){

    num2=0; digitalWrite(led2,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state2==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num2=1; digitalWrite(led2,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  if(state3){

    num3=0; digitalWrite(led3,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state3==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num3=1; digitalWrite(led3,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  if(state4){

    num4=0; digitalWrite(led4,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state4==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num4=1; digitalWrite(led4,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  if(state5){

    num5=0; digitalWrite(led5,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state5==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num5=1; digitalWrite(led5,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  //

  sum=num1+num2+num3+num4+num5;

  lcd.setCursor(0,14); lcd.print(sum); // 칸 수 출력

  //

  delay(1000);

}

 

감지 될 때마다 새롭게 30초를 추가하고 있습니다.

마지막 감지 시간부터 30초동안 켜있다가 꺼지는 것이죠

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 323

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10597
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30538
질문 아두이노 while문 탈출 질문 새글 yhj2644 03:39 12
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지새글 cansad 22-06-30 20
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] 새글 cansad 22-06-30 33
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지새글첨부파일 오소로롯 22-06-29 23
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 108
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 108
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 168
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 182
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 173
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 140
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 386
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 113
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 100
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 169
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 311
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 135
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 192
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 323
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 189
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 203
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 203
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 116
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 162
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 163
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 203
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 220
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 210
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 157
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기