질문게시판 > 답변 : 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다.

TODAY1,158 TOTAL2,267,979
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2022-05-23 13:33 조회1,211회 댓글0건

본문

	

//4핀 LCD모듈 

#include <Wire.h>

#include <LiquidCrystal_I2C.h>

int num1=0,num2=0,num3=0,num4=0,num5=0,sum=0; //남은 자리 칸을 셀 변수 

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);

//

int infrared1=2,infrared2=6,infrared3=11,infrared4=4,infrared5=8;

//

int led1=3,led2=7,led3=12,led4=5,led5=9;

//

int state1=0,state2=0,state3=0,state4=0,state5=0;

//

void setup(){

  // 적외선 장애물 감지 센서 핀을 INPUT으로 설정합니다.

  pinMode(infrared1,INPUT);  pinMode(infrared2,INPUT);  pinMode(infrared3,INPUT);  pinMode(infrared4,INPUT);  pinMode(infrared5,INPUT);

  // LED 핀을 OUTPUT으로 설정합니다.

  pinMode(led1,OUTPUT);  pinMode(led2,OUTPUT);  pinMode(led3,OUTPUT);  pinMode(led4,OUTPUT);  pinMode(led5,OUTPUT);

  //

  lcd.init(); lcd.backlight();

  lcd.begin(16,2); //LCD 모니터 

  lcd.print("EMPTY SEAT is "); //남은 자리 수는

}

//

void loop(){

  // 적외선 감지 센서 부터 센서값을 읽습니다.

  // 감지되면 0,감지되지 않으면 1이 나옵니다.

  if(digitalRead(infrared1)==0)state1=30; // 측정된 센서값이 0(감지)면 30초 설정

  if(digitalRead(infrared2)==0)state2=30;

  if(digitalRead(infrared3)==0)state3=30;

  if(digitalRead(infrared4)==0)state4=30;

  if(digitalRead(infrared5)==0)state5=30;

  //

  if(state1){

    num1=0; digitalWrite(led1,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state1==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num1=1; digitalWrite(led1,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  if(state2){

    num2=0; digitalWrite(led2,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state2==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num2=1; digitalWrite(led2,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  if(state3){

    num3=0; digitalWrite(led3,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state3==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num3=1; digitalWrite(led3,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  if(state4){

    num4=0; digitalWrite(led4,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state4==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num4=1; digitalWrite(led4,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  if(state5){

    num5=0; digitalWrite(led5,HIGH);  // LED를 켜지도록 합니다.

    if(--state5==0){                  // 30초 동안 감지가 없으면

      num5=1; digitalWrite(led5,LOW); // LED를 꺼지도록 합니다.

    }

  }

  //

  sum=num1+num2+num3+num4+num5;

  lcd.setCursor(0,14); lcd.print(sum); // 칸 수 출력

  //

  delay(1000);

}

 

감지 될 때마다 새롭게 30초를 추가하고 있습니다.

마지막 감지 시간부터 30초동안 켜있다가 꺼지는 것이죠

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 1,211

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 마스터 슬레이브 초음파센서로 진동모터 진동시키기 도와주십시오 냐옹 22-05-30 1573
답변 답변글 답변 : 마스터 슬레이브 초음파센서로 진동모터 진동시키기 도와주십시오댓글[1] master 22-05-31 1591
질문 Atmega8 센서 및 타이머 코드 좀 봐주세요... chelsea 22-05-30 1542
답변 답변글 답변 : Atmega8 센서 및 타이머 코드 좀 봐주세요... master 22-05-31 1198
질문 atmega 128 질문 샬라랍빵 22-05-30 1454
답변 답변글 답변 : atmega 128 질문 master 22-05-31 1145
질문 아두이노 서보모터 제어 진수네1조 22-05-30 364
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 제어댓글[2] master 22-05-31 525
질문 Atmega128 아트메가128 인터럽트 질문 울루라 22-05-29 1376
답변 답변글 답변 : Atmega128 아트메가128 인터럽트 질문 master 22-05-31 1515
질문 초음파센서 프로그램댓글[1] 행복지수업 22-05-29 1185
질문 안녕하세요..실습시험준비중인 학생입니다. tony 22-05-29 1362
답변 답변글 답변 : 안녕하세요..실습시험준비중인 학생입니다.댓글[1] master 22-05-31 1214
질문 아두이노 7세그먼트댓글[1] 라라라 22-05-29 1378
질문 아두이노 모터 질문댓글[1] 첨부파일 todd33671 22-05-28 1495
질문 압력센서 질문있습니다.댓글[3] 브레이크 22-05-28 499
답변 답변글 답변 : 압력센서 질문있습니다. 이미지 master 22-05-31 1573
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지 에도이누 22-05-28 2538
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지 ejdog 22-05-27 1525
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 GinGer 22-05-27 1620
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] master 22-05-27 1859
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. oreoreo 22-05-27 1163
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다.댓글[1] master 22-05-27 740
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[3] 메론맛드링크 22-05-27 1893
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 wgtjdwls 22-05-27 1223
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 master 22-05-27 1382
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 scape 22-05-27 801
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 master 22-05-27 1689
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 444222a 22-05-27 1644
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] yeon 22-05-27 2504
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기