질문게시판 > 아트메가 공부중에 질문있습니다..

TODAY530 TOTAL2,225,264
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아트메가 공부중에 질문있습니다..

페이지 정보

작성자 suid82 작성일2022-05-23 14:50 조회349회 댓글1건

본문

	

만드는 목적은 심박센서의 값을 읽어 lcd에 표시하고 앱인벤터를 사용하여 블루투스를 이용해  핸드폰에 설정하게 만드는 것이 목표입니다

 

#include <avr/io.h>

//

#define BAUD_DIV   (F_CPU/8/BAUD - 1)

#define BAUD_DIV_H BAUD_DIV>>8

#define BAUD_DIV_L BAUD_DIV

#define BAUD 9600  // 115200 for JMOD-BT-1, 9600 for fb155bc, 38400 for HC-05, 9600 for HC-06

//

#define LCD_DATA    PORTA

#define LCD_INST    PORTA

#define LCD_CTRL    PORTG

#define LCD_RS_1    PORTG|=0x04  //PG2

#define LCD_RS_0    PORTG&=~0x04 //PG2

#define LCD_RW_1    PORTG|=0x08  //PG3

#define LCD_RW_0    PORTG&=~0x08 //PG3

#define LCD_EN_1    PORTG|=0x10  //PG4

#define LCD_EN_0    PORTG&=~0x10 //PG4

//

#define ON  1

#define OFF 0

//

char str2[40]="NORMAL";

char str4[40]="LOW";

char str5[40]="Hypertension";

char str6[40]="Put Your finger";

char str7[40]="please!";

char buf[40];

char ch[100];

//

unsigned int tmr_cnt=0,temp=0,cnt=0;

long sum=0;

//

void LCD_data(char d){ LCD_DATA=d; LCD_CTRL=0x14; _delay_us(1); LCD_CTRL=4; _delay_us(50); }

void LCD_comd(char c){ LCD_DATA=c; LCD_CTRL=0x10; _delay_us(1); LCD_CTRL=0; _delay_ms( 5); }

void LCD_CHAR(char c){ LCD_data(c); }

void LCD_STR(char *s){ while(*s)LCD_CHAR(*s++); }

void LCD_pos(char col,char row){ LCD_comd(0x80|(col+row*0x40)); }

void LCD_clear(void){ LCD_comd(1); }

//

void LCD_init(void){

  _delay_ms(100);

  LCD_comd(0x38); LCD_comd(0x38); LCD_comd(0x38);

  LCD_comd(0x0E); LCD_comd(0x06); LCD_clear();

}

//------------------------------------------------

void TX0_CH(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; } // 1바이트 송신

void TX0_STR(char *s){ while(*s)TX0_CH(*s++); } // 문자열 송신

//------------------------------------------------

void senddata (void){ TX0_CH(0xf1); TX0_CH((char)temp); }

//

ISR(INT0_vect){

  tmr_cnt=TCNT1;

  PORTB&=0xFE;

  if(tmr_cnt>5200){ //5200*64us=332.8ms 이상

    TCNT1=0;

    sum+=tmr_cnt;

    if(++cnt>=8){ cnt=0;

      sum/=8;

      temp=(unsigned int)(937500L/sum); // 60000000UL/(tmr_cnt*64)

      sprintf(buf,"HeartRate:%dbpm",temp); LCD_clear(); LCD_pos(0,0); LCD_STR(buf);

      senddata();

      if     (temp< 60){ LCD_pos(0,1); LCD_STR(str4); } // TEMP값이 60보다 낮으면

      else if(temp>100){ LCD_pos(0,1); LCD_STR(str5); } // TEMP값이 100보다 크면

      else             { LCD_pos(0,1); LCD_STR(str2); } // TEMP값이 60보다 크고 100보다 작으면

      sum=0;

    }

    PORTC=1<<cnt;

    sprintf(buf,"%d\r\n",temp); TX0_STR(buf);

  }

}

//

int main(void){

  DDRA=0xFF; DDRB=0x01;   DDRC=0xFF;          DDRG=0xFF;

  UCSR0A=2;  UCSR0B=0x18; UBRR0H=BAUD_DIV_H ; UBRR0L=BAUD_DIV_L;

  UCSR1A=2;  UCSR1B=0x18; UBRR1H=BAUD_DIV_H ; UBRR1L=BAUD_DIV_L;

  LCD_init();

  LCD_pos(0,0); LCD_STR(str6);

  LCD_pos(0,1); LCD_STR(str7);

  //

  TCCR1B=5;

  EICRA=2; EIFR=1; EIMSK=1;

  SREG=0x80;

  while(1){

    if(temp== 10){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=48; _delay_ms(60); }

    if(temp== 11){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=49; _delay_ms(60); }

    if(temp== 12){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=50; _delay_ms(60); }

    if(temp== 13){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=51; _delay_ms(60); }

    _delay_ms(1500);

    if(temp== 14){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=52; _delay_ms(60); }

    if(temp== 15){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=53; _delay_ms(60); }

    if(temp==193){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=51; _delay_ms(50); }

    if(temp==194){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=52; _delay_ms(50); }

    if(temp==195){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=53; _delay_ms(50); }

    if(temp==196){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=54; _delay_ms(50); }

    if(temp==197){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=55; _delay_ms(50); }

    if(temp==198){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=56; _delay_ms(50); }

    if(temp==199){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); }

    _delay_ms(1500);

    if(PIND&1)PORTB|=1; else PORTB&=~1;

  }

}

 

이런 에러가 뜨는데 뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다 도와주세요

Error recipe for target 'main.o' failed GccApplication3

Error expected constructor, destructor, or type conversion before '(' token
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 349

master님의 댓글

master 작성일

오류를 클릭하면 커서가 해당 라인으로 이동합니다.
오류는 그 라인에 있을 수도 있고, 윗 라인에 있을 수도 있습니다.
//
다른 컴퓨터에서 정상적으로 컴파일 되었었다면
새 프로젝트를 만들어서 복사해서 다시 컴파일 하세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10597
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30538
질문 아두이노 while문 탈출 질문 새글 yhj2644 03:39 12
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지새글 cansad 22-06-30 20
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] 새글 cansad 22-06-30 33
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지새글첨부파일 오소로롯 22-06-29 23
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 108
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 108
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 168
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 182
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 173
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 140
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 386
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 113
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 100
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 169
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 311
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 135
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 192
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 323
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 189
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 203
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 203
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 116
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 162
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 163
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 203
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 220
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 210
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 157
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기