질문게시판 > 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해야하나요

TODAY127 TOTAL2,227,457
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해야하나요

페이지 정보

작성자 master 작성일2022-05-24 16:43 조회311회 댓글0건

본문

	

void pairingCheckSend () {

  unsigned long presentTime = millis();

  if ( presentTime >= (previousCheckSendTime+1000) )  {

    previousCheckSendTime = presentTime;

    hc06.print("c");

    Serial.println ( "Check 'c' Send to Phone. " );

  }

}

//

void pairingCheckCome () {

  unsigned long presentTime = millis();

  if ( (millis()) >= (previousPairingCheckTime+2000) ) {

    if ( !(isThereCheckSignal) ) {

      blueConnect = false;

      isThereCheckSignal = false;

      previousCheckSendTime = 0;

      previousPairingCheckTime = 0;

      Serial.println ("judged that the Bluetooth connection is disconnected.");

    }

    else {

      isThereCheckSignal = false;

      previousPairingCheckTime = millis();

    }

  }

}

//

void hc06Receive () {

  String answer = "";

  while (hc06.available()){

    char val = hc06.read();

    answer += val;

    unsigned long atThisTime = millis();

    do{ ; }while (atThisTime+5 > millis() ); // 데이터 끊김 방지

  }

}

//

void loop(){

  if(blueConnect){ pairingCheckSend(); pairingCheckCome();

  //

  if(hc06.available()){ point=hc06.read(); }

  //

  if(point==false){ tone(tpin,261.6, 800); delay(200); noTone(tpin); }

  //

  hc06Receive();

 

point변수는 처음에 0으로 초기화 되어 있기 때문에 통신 없이도 소리가 발생하는 것이죠

 pairingCheckSend(); pairingCheckCome(); hc06Receive(); 

이 함수들을 모두 공부하셔야 할 것 같은데요

파란색 부분에서 소리를 내야 하는 것 아닌가 모르겠습니다.

별 것 아닌 내용인데 상당히 복잡하게 작성했군요

간단한 내용을 복잡하게 작성하는 것도 (상당히 쓸데없는) 기술입니다.

 

 

//

unsigned long t,t1;

//

void loop(){

  t=millis();

  if(t-t1>=1000){ t1=t; hc06.write('c'); } // 매 1초마다 'c' 송신

  //

  if(hc06.available()){ point=hc06.read(); cnt=0; }

  //

  if(++cnt>=3000){ tone(tpin,261.6,800); delay(200); noTone(tpin); } //3초 이상 수신이 없으면 부저

  //

  delay(1);

복잡한 코드 걷어버리고

1초마다 'c' 전송하고

3초이상 수신하지 않으면 부저울리고

이 정도면 연결이 끊어졌는지 알 수 있지 않을까요?

 

3초가 길어서 더 빨리 체크하고 싶다면

//

unsigned long t,t1;

//

void loop(){

  t=millis();

  if(t-t1>=100){ t1=t; hc06.write('c'); } // 매 0.1초마다 'c' 송신

  //

  if(hc06.available()){ point=hc06.read(); cnt=0; }

  //

  if(++cnt>=300){ tone(tpin,261.6,800); delay(200); noTone(tpin); } //0.3초 이상 수신이 없으면 부저

  //

  delay(1);

 

전송시간과 체크 시간을 1/10로 줄이면 되겠죠

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 311

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10610
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30576
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644 22-07-01 48
답변 답변글 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문댓글[8] master 22-07-01 55
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지 cansad 22-06-30 61
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] cansad 22-06-30 88
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-06-29 74
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 156
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 153
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 192
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 216
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 204
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 148
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 404
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 125
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 107
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 172
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 324
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 141
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 200
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 336
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 197
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 210
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 207
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 119
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 164
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 169
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 205
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 222
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 400
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기