질문게시판 > 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!

페이지 정보

작성자 제리 작성일22-05-24 19:56 조회7,678회 댓글1건

본문

코드의 목적부터 적어보겠습니다.

1.진동센서를 이용해서 입력 진동 값이 1000 이상일때 LED를 작동시키는 동시에 서보모터가 돌아간다.

2.컴퓨터로 A자판을 누르면 그제서야 서보모터가 원래위치로 가도록 작동한다.


2번 코드 즉, 한번 진동값이 1000이 넘어간 후 진동값이 몇이든 간에 서보모터가 돌아간 상태로 가만히 냅두고 자판을 누르면 그때 서보모터가 원래 위치로 가도록 하려면 어떻게 코드를 작성해야 하는지 감이 안잡혀서 질문합니다..!!

(센서값이 1000미만일때 원래대로 서보모터가 돌아오도록 작동하게만 코드를 짜봤습니다.)

 

 

 

 

 

 

 

#include <Servo.h> 

 

int motor = 6;          // 서보 모터의 핀 번호

int LED = 9;            // LED의 핀 번호

Servo servo; 

 

void setup(){  

  Serial.begin(9600);    // 시리얼 통신, 속도는 9600

  servo.attach(motor);    // 모터 시작

  pinMode(motor,OUTPUT);  // 모터 출력

}

 

void loop(){  

    int val = analogRead(A0);          // 충격 센서의 데이터 받아오기    

    Serial.println(val);

    

    if (val > 1000){                   // 센서값이 1000 이상 일 때

      digitalWrite(LED, HIGH);            // led 켜주기            

      for(int i = 0; i < 180; i++){         // 서보 모터의 각도를 180도로

      servo.write(i);  

      delay(10);                    

      }      

      while(val >=1000 && val <= 1023){      // 센서값 변함이 없을 때  

      val = analogRead(A0);                   // 충격센서의 값 재입력

      }      

      

    }else {                                    //센서값이 1000 미만 일 때

      digitalWrite(LED, LOW);                  // led꺼주기      

      for(int k = 180; k>  0; k--){              // 서보모터의 각도를 0도로      

       servo.write(k);

       delay(10);  

      }      

      while(val >= 0 && val < 1000){          // 센서값에 변함이 없을 때         

      val = analogRead(A0);                   // 충격센서의 값 재입력

     }

    }     

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 7,678

master님의 댓글

master 작성일

#include <Servo.h>
Servo servo;
int motor = 6;
int LED = 9;
//
int angle=0; // 서보모터 초기각도
//
void setup(){ 
  Serial.begin(9600);
  servo.attach(motor);
  pinMode(motor,OUTPUT);
}
//
void loop(){ 
    int val=analogRead(A0); Serial.println(val); // 충격 센서
    //
    if(val>1000){          // 센서값이 1000 이상 일 때
      digitalWrite(LED,1); // led on
      while(angle<180){ angle++; servo.write(angle); delay(10); } // 180도
    }
    //---------------------
    if(Serial.available()){
      char r=Serial.read();
      digitalWrite(LED,0); // led off
      if(r=='0'){
        while(angle>0){ angle--; servo.write(angle); delay(10); } // 0도
      }
    }
}

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[29] master  17-10-29
질문 타이머 인터럽트를 이용한 LCD제어 질문입니다. Tell 새글 23-09-27
답변 답변 : 타이머 인터럽트를 이용한 LCD제어 질문입니다… 댓글[1] master 새글 23-09-28
질문 아두이노 무한루프 코드 질문... 댓글[1] vnpaz 새글 23-09-27
질문 질문있습니다ㅠㅠ 부탁드려요 댓글[1] keldeo  23-09-27
질문 0 ~ 99 이중 for문으로 작성하는법! 댓글[2] 상어  23-09-26
질문 리튬배터리로 화면 출력 질문드립니다 ! 댓글[1] 멘탈나간다  23-09-26
질문 lcd,바코드,서보모터, 아두이노 질문 드립니다. ㅠㅠ 댓글[1] 아두이노개발자  23-09-26
질문 stm32에서 변수 값을 유지하는 방법 댓글[1] 라칸  23-09-26
질문 안녕하세요 스위치로 led 제어 관련 질문이 있습니다 댓글[1] 노형빈  23-09-25
질문 16X16 도트 매트릭스 구동방법 질문입니다. 댓글[1] 첨부파일맹균  23-09-25
질문 stm32에서 RTC 시간 함수 쓰는데 의문점 댓글[1] 라칸  23-09-25
질문 GPS 모듈 관련 질문입니다. 댓글[3] 지구과학  23-09-22
질문 아두이노 블루투스와 초음파센서를 이용한 장애물 정지 댓글[2] 둘둘이  23-09-22
답변 답변 : 아두이노 블루투스와 초음파센서를 이용한 장애물… 댓글[1] master  23-09-25
질문 stm32 보드에서 시간설정과 불러오기를 하는데 댓글[5] 라칸  23-09-22
질문 아두이노 인터럽트 질문입니다. 댓글[2] Tell  23-09-21
답변 답변 : 아두이노 인터럽트 질문입니다. 댓글[1] master  23-09-22
질문 아두이노와 거리 감지 센서의 전류 관련 댓글[1] hmkim  23-09-21
질문 아두이노 코딩 질문있습니다. 도와주세요.... 댓글[1] 첨부파일vnpaz  23-09-20
질문 아두이노를 사용한 dc모터 위치제어 댓글[2] 모터위치  23-09-20
질문 stm32 디버깅이나 rst버튼 없이 하는 방법좀 댓글[1] 라칸  23-09-20
질문 LCD에 숫자 표기법을 바꾸고 싶습니 댓글[2] Bs드리프터  23-09-19
질문 알코올 측정기(MQ-3) 관련 질문 소오금  23-09-18
답변 답변 : 알코올 측정기(MQ-3) 관련 질문 master  23-09-19
질문 스텝모터 제어하는 소스파일 수정방법 질문드립니다. Bs드리프터  23-09-15
답변 답변 : 스텝모터 제어하는 소스파일 수정방법 질문드립니… 댓글[1] master  23-09-15
질문 atmega 128을 이용한 악기 튜너기 댓글[1] 아두이노짱  23-09-15
질문 stm32 보드 ip주소 찾는법 댓글[1] 라칸  23-09-13
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전