질문게시판 > Atmega128 블루투스 오류 질문

TODAY91 TOTAL2,275,200
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | Atmega128 블루투스 오류 질문

페이지 정보

작성자 yhj2644 작성일2022-05-26 01:35 조회1,744회 댓글0건

본문

	

기존에 아트메가를 통해 PWM파형을 만들고 스위치 3개를 이용해 하나는 on/off , 나머지 두 개는 주파수를 변경하는 코딩에

블루투스를 이용해 스위치 on/off를 제어하려고 하였는데 블루투스 기능이 가능해지자 스위치가 동작하지 않는데

제가 아직 배우고있는 과정이라 이유를 잘 모르겠습니다. 한번만 도와주세요 ㅠㅠ

 

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

#include <avr/interrupt.h> 

#define F_CPU 16000000UL 

volatile unsigned char flag;

 

unsigned char top;

unsigned int old_pind0 = 0;

unsigned int now_pind0 = 1;

unsigned int old_pind1 = 0;

unsigned int now_pind1 = 1;

unsigned int old_pind2 = 0;

unsigned int now_pind2 = 1;

 

unsigned int LED_Flag = 0;

double Freq;

 

    unsigned int  KEY_CNT = 0 ;

 

#define Array_EA sizeof(SineTable) / sizeof(SineTable[0]) //배열개수 계산

#define SYS_CLK     16e6                                        // 클럭 주파수

#define FRESCALE    128                                        // 분주비

#define EIGHT_BIT  0x100                                        // (256)

    #define TIME_GAP2    1e-3                                       // 1(ms)

    #define AUTO_REROAD2 EIGHT_BIT-TIME_GAP2 * SYS_CLK/FRESCALE     // 1m 마다 오버플로우 발생

 

ISR(USART0_RX_vect)

{

    flag=UDR0;

}

void init() 

{

    DDRA=0xff; // 출력핀 설정

    UCSR0A=0x00;

    UCSR0B=0x98;

    UCSR0C=0x06;

    UBRR0H=0;

    UBRR0L=103; // 8MHz : 51

}

 

void KEY_SCAN(void)

{

now_pind0 = !(~PIND & 0x01); //PD0: 스위치 누르면 now_pin=1

now_pind1 = !(~PIND & 0x02); //PD0: 스위치 누르면 now_pin=0

now_pind2 = !(~PIND & 0x04); //PD2

        init();

 

if(old_pind0 ==1 && now_pind0 ==0)

{

Freq -= 1e3; //1k씩 주파수 감소

top = 16e6/(2*1*Freq);

TCCR3A = 0x2D;

TCCR3B = 0x11;

OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

 

}

 

else if(old_pind1 ==1 && now_pind1 ==0)

{

Freq += 1e3;

top = 16e6/(2*1*Freq); // 1k씩 주파수 증가

TCCR3A = 0x2D;

TCCR3B = 0x11;

OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

}

 

else if(old_pind2 == 1 && now_pind2 ==0)

{

if(LED_Flag == 0) //PWM On

{

PORTB = 0x01;

Freq = 210000;

top=16e6/(2*1*Freq);

TCCR3A = 0x2D;

TCCR3B = 0x11;

LED_Flag = 1;

}

else //PWM off (LED_Flag = 1)

{

PORTB = 0x00;

top=0;

TCCR3A = 0x00;

TCCR3B = 0x00;

 

LED_Flag = 0;

}

OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

}

    old_pind0 = !(~PIND & 0x01);

old_pind1 = !(~PIND & 0x02);

old_pind2 = !(~PIND & 0x04); 

if (flag == 'G')

            { 

if(LED_Flag ==0)  

{

PORTB = 0x01;

Freq = 210000;

top=16e6/(2*1*Freq);

TCCR3A = 0x2D;

TCCR3B = 0x11;

LED_Flag = 1;

            OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

}    

  }

 

      else if (flag == 'Q')

           {  

    if(LED_Flag ==1)

PORTB = 0x00;

top=0;

TCCR3A = 0x00;

TCCR3B = 0x00;

LED_Flag = 0;

OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

}

 

 

}

 

 

 

 

SIGNAL(SIG_OVERFLOW2)

{

   TCNT2 = AUTO_REROAD2; //1m마다 오버플로우 발생

 

if(KEY_CNT++==50) // 50m 때마다 실행. 

        {

 

            KEY_CNT=0;        // 키 스캔 카운터 초기화

KEY_SCAN();         // 키 스캔 함수 실행

        } 

}

 

 

int main(void) 

{

DDRD = 0x00; //스위치 이므로 입력으로 설정 D포트 입력설정

DDRB = 0xFF; // PWM핀으로 출력으로 설정

PORTB = 0x00; // 초기값 0

PORTD = 0x00;

DDRE = 0x30;    //4,5포트 출력

TIMSK = 0x40;

TCCR2 = 0x03;           //Normal 모드 , 분주비 : 1/1024 --->64분주비??

    TCNT2 = AUTO_REROAD2; 

sei();  

        while(1);   

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 1,744

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 master님 저번 압력센서 릴레이 회로질문입니다! 이미지첨부파일 브레이크 22-06-01 1278
답변 답변글 답변 : master님 저번 압력센서 릴레이 회로질문입니다! 이미지 master 22-06-01 1040
질문 초음파랑 시리얼통신 버튼 김아무개 22-06-01 1066
답변 답변글 답변 : 초음파랑 시리얼통신 버튼댓글[1] master 22-06-01 1042
질문 esp 32 cam과 아두이노 uno 간의 데이터 통신댓글[1] 이미지 lshlsh3690 22-05-31 1310
질문 앱인벤터 질문있습니다댓글[1] 이미지 slthdwnsl 22-05-31 1535
질문 안녕하세요!댓글[3] aeb1212 22-05-31 1407
질문 안녕하세요 atmega128 실습 시험준비하는 학생입니다.댓글[7] tony 22-05-31 2215
질문 초음파 셀프칵테일바댓글[1] 이미지 아두이노대학 22-05-31 1521
질문 마스터 슬레이브 초음파센서로 진동모터 진동시키기 도와주십시오 냐옹 22-05-30 1780
답변 답변글 답변 : 마스터 슬레이브 초음파센서로 진동모터 진동시키기 도와주십시오댓글[1] master 22-05-31 1869
질문 Atmega8 센서 및 타이머 코드 좀 봐주세요... chelsea 22-05-30 1773
답변 답변글 답변 : Atmega8 센서 및 타이머 코드 좀 봐주세요... master 22-05-31 1412
질문 atmega 128 질문 샬라랍빵 22-05-30 1702
답변 답변글 답변 : atmega 128 질문 master 22-05-31 1289
질문 아두이노 서보모터 제어 진수네1조 22-05-30 420
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 제어댓글[2] master 22-05-31 586
질문 Atmega128 아트메가128 인터럽트 질문 울루라 22-05-29 1584
답변 답변글 답변 : Atmega128 아트메가128 인터럽트 질문 master 22-05-31 1742
질문 초음파센서 프로그램댓글[1] 행복지수업 22-05-29 1311
질문 안녕하세요..실습시험준비중인 학생입니다. tony 22-05-29 1536
답변 답변글 답변 : 안녕하세요..실습시험준비중인 학생입니다.댓글[1] master 22-05-31 1421
질문 아두이노 7세그먼트댓글[1] 라라라 22-05-29 1602
질문 아두이노 모터 질문댓글[1] 첨부파일 todd33671 22-05-28 1735
질문 압력센서 질문있습니다.댓글[3] 브레이크 22-05-28 565
답변 답변글 답변 : 압력센서 질문있습니다. 이미지 master 22-05-31 1791
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지 에도이누 22-05-28 2923
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지 ejdog 22-05-27 1769
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 GinGer 22-05-27 1835
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] master 22-05-27 2164
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기