질문게시판 > Atmega128 블루투스 오류 질문

TODAY827 TOTAL2,230,509
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | Atmega128 블루투스 오류 질문

페이지 정보

작성자 yhj2644 작성일2022-05-26 01:35 조회568회 댓글0건

본문

	

기존에 아트메가를 통해 PWM파형을 만들고 스위치 3개를 이용해 하나는 on/off , 나머지 두 개는 주파수를 변경하는 코딩에

블루투스를 이용해 스위치 on/off를 제어하려고 하였는데 블루투스 기능이 가능해지자 스위치가 동작하지 않는데

제가 아직 배우고있는 과정이라 이유를 잘 모르겠습니다. 한번만 도와주세요 ㅠㅠ

 

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

#include <avr/interrupt.h> 

#define F_CPU 16000000UL 

volatile unsigned char flag;

 

unsigned char top;

unsigned int old_pind0 = 0;

unsigned int now_pind0 = 1;

unsigned int old_pind1 = 0;

unsigned int now_pind1 = 1;

unsigned int old_pind2 = 0;

unsigned int now_pind2 = 1;

 

unsigned int LED_Flag = 0;

double Freq;

 

    unsigned int  KEY_CNT = 0 ;

 

#define Array_EA sizeof(SineTable) / sizeof(SineTable[0]) //배열개수 계산

#define SYS_CLK     16e6                                        // 클럭 주파수

#define FRESCALE    128                                        // 분주비

#define EIGHT_BIT  0x100                                        // (256)

    #define TIME_GAP2    1e-3                                       // 1(ms)

    #define AUTO_REROAD2 EIGHT_BIT-TIME_GAP2 * SYS_CLK/FRESCALE     // 1m 마다 오버플로우 발생

 

ISR(USART0_RX_vect)

{

    flag=UDR0;

}

void init() 

{

    DDRA=0xff; // 출력핀 설정

    UCSR0A=0x00;

    UCSR0B=0x98;

    UCSR0C=0x06;

    UBRR0H=0;

    UBRR0L=103; // 8MHz : 51

}

 

void KEY_SCAN(void)

{

now_pind0 = !(~PIND & 0x01); //PD0: 스위치 누르면 now_pin=1

now_pind1 = !(~PIND & 0x02); //PD0: 스위치 누르면 now_pin=0

now_pind2 = !(~PIND & 0x04); //PD2

        init();

 

if(old_pind0 ==1 && now_pind0 ==0)

{

Freq -= 1e3; //1k씩 주파수 감소

top = 16e6/(2*1*Freq);

TCCR3A = 0x2D;

TCCR3B = 0x11;

OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

 

}

 

else if(old_pind1 ==1 && now_pind1 ==0)

{

Freq += 1e3;

top = 16e6/(2*1*Freq); // 1k씩 주파수 증가

TCCR3A = 0x2D;

TCCR3B = 0x11;

OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

}

 

else if(old_pind2 == 1 && now_pind2 ==0)

{

if(LED_Flag == 0) //PWM On

{

PORTB = 0x01;

Freq = 210000;

top=16e6/(2*1*Freq);

TCCR3A = 0x2D;

TCCR3B = 0x11;

LED_Flag = 1;

}

else //PWM off (LED_Flag = 1)

{

PORTB = 0x00;

top=0;

TCCR3A = 0x00;

TCCR3B = 0x00;

 

LED_Flag = 0;

}

OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

}

    old_pind0 = !(~PIND & 0x01);

old_pind1 = !(~PIND & 0x02);

old_pind2 = !(~PIND & 0x04); 

if (flag == 'G')

            { 

if(LED_Flag ==0)  

{

PORTB = 0x01;

Freq = 210000;

top=16e6/(2*1*Freq);

TCCR3A = 0x2D;

TCCR3B = 0x11;

LED_Flag = 1;

            OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

}    

  }

 

      else if (flag == 'Q')

           {  

    if(LED_Flag ==1)

PORTB = 0x00;

top=0;

TCCR3A = 0x00;

TCCR3B = 0x00;

LED_Flag = 0;

OCR3A = top;

OCR3B = (top/2);

OCR3C = (top/2);

}

 

 

}

 

 

 

 

SIGNAL(SIG_OVERFLOW2)

{

   TCNT2 = AUTO_REROAD2; //1m마다 오버플로우 발생

 

if(KEY_CNT++==50) // 50m 때마다 실행. 

        {

 

            KEY_CNT=0;        // 키 스캔 카운터 초기화

KEY_SCAN();         // 키 스캔 함수 실행

        } 

}

 

 

int main(void) 

{

DDRD = 0x00; //스위치 이므로 입력으로 설정 D포트 입력설정

DDRB = 0xFF; // PWM핀으로 출력으로 설정

PORTB = 0x00; // 초기값 0

PORTD = 0x00;

DDRE = 0x30;    //4,5포트 출력

TIMSK = 0x40;

TCCR2 = 0x03;           //Normal 모드 , 분주비 : 1/1024 --->64분주비??

    TCNT2 = AUTO_REROAD2; 

sei();  

        while(1);   

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 568

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 219
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 208
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 178
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 339
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 203
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 218
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 129
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 186
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 221
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 240
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 345
질문 ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문 yhj2644 22-06-16 234
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문댓글[3] master 22-06-17 249
질문 codevision atmega128 코딩 알려주세요 ㅠㅠ댓글[4] 이미지 goodjob 22-06-16 309
질문 atmega128 인터럽트 이용한 dc모터 제어댓글[2] 이미지첨부파일 박맹 22-06-10 388
질문 atmega128 순차적신호 질문있습니다댓글[1] 이미지첨부파일 졸업예정 22-06-10 279
답변 답변글 답변 : atmega128 순차적신호 질문있습니다 master 22-06-10 327
질문 ATMEGA128 인터럽트 관련질문입니다댓글[2] 짜요쩌요 22-06-09 417
질문 atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다. seung 22-06-08 368
답변 답변글 답변 : atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다.댓글[1] master 22-06-08 351
질문 Atmega128 코딩 도와주세요,,! 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-07 409
답변 답변글 답변 : Atmega128 코딩 도와주세요,,!댓글[3] master 22-06-08 376
질문 atmega128 코드 질문있습니다 콜뚜기 22-06-07 294
답변 답변글 답변 : atmega128 코드 질문있습니다댓글[3] master 22-06-07 417
질문 ATMEGA128질문입니다.댓글[1] suid82 22-06-06 402
질문 atmega128 프로젝트 외주 사례합니다댓글[1] 공돌ㅇ 22-06-05 375
질문 atmega128 프로테우스 부저소리 관련하여..댓글[1] 꿍다라링 22-06-04 273
질문 atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-02 517
답변 답변글 답변 : atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ댓글[4] master 22-06-02 1035
질문 ATMEGA128 채터링(chattering)관련 질문입니다.댓글[1] 아지개구리 22-06-02 562
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기