질문게시판 > 블루투스 관련 코드 도와주세요

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

블루투스 관련 코드 도와주세요

페이지 정보

작성자 scape 작성일22-05-27 15:50 조회930회 댓글0건

본문



어느부분이 블루투스 관련된 부분인가요? 

압력센서에 충격값 생기면 이거를 앱을 통해서 충격값이랑 gps 값 확인하려는데 제가 초보라 이해가 잘 안 되네요,,

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#include <SoftwareSerial.h>

const int FSR_PIN = A0;

const int FSR_LIMIT = 120;

// Serial1 : Gps 모듈

// tx - 19

// rx - 18

// vcc - 5v

// gnd - gnd

// Serial2 : 블루투스 모듈

// tx - 17

// rx - 16

// vcc - 5v

// gnd - gnd

char c = "" ; // Wn 인지 구분 및 str에 저장.

String str = ""; // \n 전까지 c 값을 저장.

String targetStr = "GPGGA"; // str의 값이 NMEA의 GPGGA 값인지 타겟

double LatF = 0;

float LongF = 0;

void setup() {

Serial.begin(9600);

// GPS시리얼

Serial1.begin(9600);

// 블루투스 시리얼

Serial2.begin(9600);

}

void loop() {

if(Serial1.available()) { // gps 모듈이 정상 작동중일 경우,

c=Serial1.read(); // 센서의 값 읽기

if(c == '\n'){ // \n 값인지 구분.

// \n 일시. 지금까지 저장된 str 값이 targetStr과 맞는지 구분

if(targetStr.equals(str.substring(1, 6))){

// NMEA 의 GPGGA 값일시

Serial.println(str);

// , 를 토큰으로서 파싱.

int first = str.indexOf(",");

int two = str.indexOf(",", first+1);

int three = str.indexOf(",", two+1);

int four = str.indexOf(",", three+1);

int five = str.indexOf(",", four+1);

// Lat과 Long 위치에 있는 값들을 index로 추출

String Lat = str.substring(two+1, three);

String Long = str.substring(four+1, five);

// Lat의 앞값과 뒷값을 구분

String Lat1 = Lat.substring(0, 2);

String Lat2 = Lat.substring(2);

// Long의 앞값과 뒷값을 구분

String Long1 = Long.substring(0, 3);

String Long2 = Long.substring(3);

// 좌표 계산

LatF = Lat1.toDouble() + Lat2.toDouble()/60;

LongF = Long1.toFloat() + Long2.toFloat()/60;

// 좌표 출력

//Serial.print("Lat : ");

//Serial.println(LatF, 15);

//Serial.print("Long : ");

//Serial.println(LongF, 15);

}

// str 값 초기화

str = "";

}else{ // \n 아닐시, str에 문자를 계속 더하기

str += c;

}

}

int fsr_val = analogRead(FSR_PIN); //압전 센서의 데이터 받아오기

if(fsr_val > FSR_LIMIT) { // 압전센서 값이 일정 값 이상일 경우,

Serial.println("%" + String(LatF, 15) +","+ String(LongF, 15) + "?");

}

}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 930

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노코딩 질문사항 kai5439 새글 22-08-16
질문 해석좀 해주세요 댓글[1] bubu  22-08-14
질문 lcd 1602에 특수문자를 출력하는 방법을 알고싶습니… 댓글[3] dndktn  22-08-12
질문 stm32 wifi 파일전송 댓글[3] 하리  22-08-11
질문 회로 구성 수정 댓글[2] 첨부파일픽공부  22-08-11
질문 아두이노 와이파이통신 질문 있습니다 댓글[1] 학생  22-08-11
질문 포토다이오드와의 연결 질문합니다. 댓글[7] 첨부파일박윤모  22-08-10
질문 회로 구성 댓글[4] 픽공부  22-08-10
질문 아두이노 센서, 와이파이, 블루투스 연결 댓글[1] pattern  22-08-10
질문 PIC 블루투스 연결 댓글[19] 픽공부  22-08-09
질문 PIC18F452 블루투스 연결 댓글[4] 마이컴  22-08-08
질문 아두이노 코드 해석을 못하겠습니다... 댓글[2] 김가헌  22-08-08
질문 아두이노 코드를 avr로 변환해 주세요 ...ㅠ 댓글[3] 옹냥냥  22-08-08
질문 아두이노 녹음-스피커모듈 관련 질문있습니다 ㅠㅠ 댓글[2] 방귀뿡뿡  22-08-08
질문 Serial EEPROM 실수값 저장.. 댓글[2] 첨부파일광이  22-08-07
질문 STM32 Live Expression 값들이 깜빡이는… 댓글[3] 둠둠  22-08-05
질문 아두이노 ESP32 wifi module 댓글[1] Yoon  22-08-03
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0… 댓글[1] 고양이33  22-08-02
질문 ATMEGA 128 코드를 합치려고 하는데 어렵네요 댓글[2] 고양이33  22-08-02
질문 서보모터 제어에 대해 질문있습니다. 댓글[2] 첨부파일뉴비에오  22-07-30
질문 적외선 통신 알려주실분있나요 ㅠㅠ 댓글[1] hkjsj10  22-07-30
질문 아두이노 관련 궁금합니다. 댓글[1] 뱝뱝  22-07-28
질문 아두이노 우노 MCP4725 댓글[3] opqr  22-07-27
질문 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 면지지  22-07-24
답변 답변 : 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 master  22-07-25
질문 Uno에서 엔코더값 놓치는 이유가 뭘까요... 댓글[3] MAKTUB  22-07-24
질문 아두이노 압력센서 연동 질문 댓글[4] dbice  22-07-23
질문 아두이노 버튼 누르기 문의 댓글[1] 김형근  22-07-23
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전