질문게시판 > 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요

TODAY255 TOTAL2,267,076
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요

페이지 정보

작성자 master 작성일2022-05-27 16:49 조회1,665회 댓글0건

본문

	

#include <SoftwareSerial.h>

const int FSR_PIN   = A0;

const int FSR_LIMIT = 120;

// Serial1 : Gps 모듈

// tx - 19

// rx - 18

// vcc - 5v

// gnd - gnd

// Serial2 : 블루투스 모듈

// tx - 17

// rx - 16

// vcc - 5v

// gnd - gnd

char c = "" ; // Wn 인지 구분 및 str에 저장.

String str = ""; // \n 전까지 c 값을 저장.

String targetStr = "GPGGA"; // str의 값이 NMEA의 GPGGA 값인지 타겟

double LatF = 0;

float LongF = 0;

//

void setup(){

  Serial.begin(9600);

  // GPS시리얼

  Serial1.begin(9600);

  // 블루투스 시리얼

  Serial2.begin(9600);

}

//

void loop() {

  if(Serial1.available()) { // gps 모듈이 정상 작동중일 경우,

    c=Serial1.read();       // 센서의 값 읽기

    if(c == '\n'){          // \n 값인지 구분.

      if(targetStr.equals(str.substring(1, 6))){ // \n 일시. 지금까지 저장된 str 값이 targetStr과 맞는지 구분

        // NMEA 의 GPGGA 값일시

        Serial.println(str);

        int first = str.indexOf(","); // , 를 토큰으로서 파싱.

        int two   = str.indexOf(",", first+1);

        int three = str.indexOf(",", two+1);

        int four  = str.indexOf(",", three+1);

        int five  = str.indexOf(",", four+1);

        String Lat  = str.substring( two+1, three); // Lat과 Long 위치에 있는 값들을 index로 추출

        String Long = str.substring(four+1, five);

        String Lat1 = Lat.substring(0, 2); // Lat의 앞값과 뒷값을 구분

        String Lat2 = Lat.substring(2);

        String Long1 = Long.substring(0, 3); // Long의 앞값과 뒷값을 구분

        String Long2 = Long.substring(3);

        LatF  = Lat1.toDouble() + Lat2.toDouble()/60; // 좌표 계산

        LongF = Long1.toFloat() + Long2.toFloat()/60;

        // 좌표 출력

        //Serial.print("Lat : ");  Serial.println(LatF, 15);

        //Serial.print("Long : "); Serial.println(LongF, 15);

      }

      str = ""; // str 값 초기화

    }

    else{ // \n 아닐시, str에 문자를 계속 더하기

      str+=c;

    }

  }

  //

  int fsr_val=analogRead(FSR_PIN); // 압전 센서의 데이터 받아오기

  //

  if(fsr_val > FSR_LIMIT){         // 압전센서 값이 일정 값 이상일 경우,

    Serial.println("%" + String(LatF, 15) +","+ String(LongF, 15) + "?");

  }

}

 

Serial2 가 블루투스인데 초기화만 시키고 루프문에서 사용하지 않았습니다.

 

루프문 제일 아래에서

압력값이 FSR_LIMIT 보다 크면 GPS의 LatF,LongF 를 시리얼모니터로 전송하고 있습니다.

같은 내용을 블루투스로도 전송하고 싶다면

 

    Serial.println("%" + String(LatF, 15) +","+ String(LongF, 15) + "?"); // 시리얼모니터로

    Serial2.println("%" + String(LatF, 15) +","+ String(LongF, 15) + "?"); // 블루투스로

복사해서 Serial을 Serial2로 수정만 해주면 됩니다.
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 1,665

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 [ATmega 기초질문] DC모터속도제어 코딩 및 연결 질문드립니다.댓글[2] 이미지 zen123 22-06-04 1552
질문 uart 송수신 관련 질문입니다.댓글[1] 황자르 22-06-04 1060
질문 수위센서, 압력센서를 이용한 서모모터 제어 악두이노 22-06-03 1194
답변 답변글 답변 : 수위센서, 압력센서를 이용한 서모모터 제어 master 22-06-04 810
질문 Esp32 sd card댓글[1] 김아무개 22-06-03 1088
질문 아두이노 라인트레이서 센서를 이용한 rc카로 사다리타기 게임댓글[1] 이미지첨부파일 hunhun 22-06-03 1196
질문 배열에 있는 값으로 jpg 파일 보는 법댓글[3] lshlsh3690 22-06-03 476
질문 아래 ATMEGA LCD 출력 코드 및 에러 확인 질문 이미지 첨부합니다.댓글[1] 이미지첨부파일 chelsea 22-06-03 1136
답변 답변글 답변 : 아래 ATMEGA LCD 출력 코드 및 에러 확인 질문 이미지 첨부합니다. master 22-06-03 1104
질문 온도 센서관련 코드 질문드립니다..댓글[3] MzKLN 22-06-03 1605
질문 ATMEGA LCD 출력 코드 및 에러 확인 부탁드립니다.댓글[2] chelsea 22-06-03 1053
질문 atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-02 1363
답변 답변글 답변 : atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ댓글[4] master 22-06-02 2440
질문 키패드 led 인체감지 질문 면지지 22-06-02 1339
답변 답변글 답변 : 키패드 led 인체감지 질문댓글[3] master 22-06-02 946
질문 ATMEGA128 채터링(chattering)관련 질문입니다.댓글[1] 아지개구리 22-06-02 2004
질문 32x8 도트매트릭스 사용질문댓글[3] 엑스칼리버excel 22-06-02 1316
질문 아두이노 릴레이모듈로 전구밝기 조절 가능할까요?댓글[4] 초심자의행운 22-06-02 2014
질문 모터 드라이브 질문드립니다.댓글[2] 이미지첨부파일 kyho3855 22-06-02 1432
질문 안녕하세요 atmega128 chattering에 대해서 궁금한게있습니다.댓글[4] tony 22-06-01 1470
질문 master님 저번 압력센서 릴레이 회로질문입니다! 이미지첨부파일 브레이크 22-06-01 1052
답변 답변글 답변 : master님 저번 압력센서 릴레이 회로질문입니다! 이미지 master 22-06-01 884
질문 초음파랑 시리얼통신 버튼 김아무개 22-06-01 917
답변 답변글 답변 : 초음파랑 시리얼통신 버튼댓글[1] master 22-06-01 908
질문 esp 32 cam과 아두이노 uno 간의 데이터 통신댓글[1] 이미지 lshlsh3690 22-05-31 1093
질문 앱인벤터 질문있습니다댓글[1] 이미지 slthdwnsl 22-05-31 1296
질문 안녕하세요!댓글[3] aeb1212 22-05-31 1163
질문 안녕하세요 atmega128 실습 시험준비하는 학생입니다.댓글[7] tony 22-05-31 1918
질문 초음파 셀프칵테일바댓글[1] 이미지 아두이노대학 22-05-31 1283
질문 마스터 슬레이브 초음파센서로 진동모터 진동시키기 도와주십시오 냐옹 22-05-30 1547
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기