질문게시판 > esp32를 이용한 피에조부저

TODAY258 TOTAL2,271,725
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | esp32를 이용한 피에조부저

페이지 정보

작성자 ejdog 작성일2022-05-27 23:00 조회1,633회 댓글1건

본문

	

39c0972d58b59751b2a794129515e382_1653659759_3718.png
오류 원인 좀 찾아주세여ㅠㅠ

 

/*

 * This ESP32 code is created by esp32io.com

 *

 * This ESP32 code is released in the public domain

 *

 * For more detail (instruction and wiring diagram), visit https://esp32io.com/tutorials/esp32-button-piezo-buzzer

 */

 

#include "pitches.h"

 

#define BUTTON_PIN 16 // ESP32 GIOP16 pin connected to button's pin

#define BUZZER_PIN 21 // ESP32 GIOP21 pin connected to Buzzer's pin

 

// notes in the melody:

int melody[] = {

  NOTE_E5, NOTE_E5, NOTE_E5,

  NOTE_E5, NOTE_E5, NOTE_E5,

  NOTE_E5, NOTE_G5, NOTE_C5, NOTE_D5,

  NOTE_E5,

  NOTE_F5, NOTE_F5, NOTE_F5, NOTE_F5,

  NOTE_F5, NOTE_E5, NOTE_E5, NOTE_E5, NOTE_E5,

  NOTE_E5, NOTE_D5, NOTE_D5, NOTE_E5,

  NOTE_D5, NOTE_G5

};

 

// note durations: 4 = quarter note, 8 = eighth note, etc, also called tempo:

int noteDurations[] = {

  8, 8, 4,

  8, 8, 4,

  8, 8, 8, 8,

  2,

  8, 8, 8, 8,

  8, 8, 8, 16, 16,

  8, 8, 8, 8,

  4, 4

};

 

void setup() {

  Serial.begin(9600);                // initialize serial

  pinMode(BUTTON_PIN, INPUT_PULLUP); // set ESP32 pin to input pull-up mode

}

 

void loop() {

  int buttonState = digitalRead(BUTTON_PIN); // read new state

 

  if (buttonState == LOW) { // button is pressed

    Serial.println("The button is being pressed");

    buzzer();

  }

}

 

void buzzer() {

  // iterate over the notes of the melody:

  int size = sizeof(noteDurations) / sizeof(int);

 

  for (int thisNote = 0; thisNote < size; thisNote++) {

    // to calculate the note duration, take one second divided by the note type.

    //e.g. quarter note = 1000 / 4, eighth note = 1000/8, etc.

    int noteDuration = 1000 / noteDurations[thisNote];

    tone(BUZZER_PIN, melody[thisNote], noteDuration);

 

    // to distinguish the notes, set a minimum time between them.

    // the note's duration + 30% seems to work well:

    int pauseBetweenNotes = noteDuration * 1.30;

    delay(pauseBetweenNotes);

    // stop the tone playing:

    noTone(BUZZER_PIN);

  }

}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 1,633

master님의 댓글

master 작성일

int playing = 0;
void tone(byte pin, int freq) {
  ledcSetup(0, 2000, 8); // setup beeper
  ledcAttachPin(pin, 0); // attach beeper
  ledcWriteTone(0, freq); // play tone
  playing = pin; // store pin
}
void noTone() {
  tone(playing, 0);
}
https://github.com/espressif/arduino-esp32/issues/1720

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 아두이노 자율주행 rc카 초음파 장애물에 닿으면 정지하고 장애물 없어지면 다시 전진하는 코딩을 잘모르겠습니다…댓글[5] 종느 22-06-06 2175
질문 아두이노 우노 listen() 사용댓글[3] 첨부파일 면지지 22-06-05 1103
질문 아두이노 메가 2560 관련 질문입니다!댓글[3] 이미지 아뒤노 22-06-05 1391
질문 아두이노 모터 제어 코드 질문 히동 22-06-05 1428
답변 답변글 답변 : 아두이노 모터 제어 코드 질문댓글[1] master 22-06-05 911
질문 atmega128 프로젝트 외주 사례합니다댓글[1] 공돌ㅇ 22-06-05 1080
질문 atmega128 프로테우스 부저소리 관련하여..댓글[1] 꿍다라링 22-06-04 957
질문 assembly coding 한 번만 도와주세요 ㅜ댓글[3] 마프마푸 22-06-04 1343
질문 [ATmega 기초질문] DC모터속도제어 코딩 및 연결 질문드립니다.댓글[2] 이미지 zen123 22-06-04 1689
질문 uart 송수신 관련 질문입니다.댓글[1] 황자르 22-06-04 1155
질문 수위센서, 압력센서를 이용한 서모모터 제어 악두이노 22-06-03 1307
답변 답변글 답변 : 수위센서, 압력센서를 이용한 서모모터 제어 master 22-06-04 890
질문 Esp32 sd card댓글[1] 김아무개 22-06-03 1188
질문 아두이노 라인트레이서 센서를 이용한 rc카로 사다리타기 게임댓글[1] 이미지첨부파일 hunhun 22-06-03 1314
질문 배열에 있는 값으로 jpg 파일 보는 법댓글[3] lshlsh3690 22-06-03 513
질문 아래 ATMEGA LCD 출력 코드 및 에러 확인 질문 이미지 첨부합니다.댓글[1] 이미지첨부파일 chelsea 22-06-03 1260
답변 답변글 답변 : 아래 ATMEGA LCD 출력 코드 및 에러 확인 질문 이미지 첨부합니다. master 22-06-03 1200
질문 온도 센서관련 코드 질문드립니다..댓글[3] MzKLN 22-06-03 1747
질문 ATMEGA LCD 출력 코드 및 에러 확인 부탁드립니다.댓글[2] chelsea 22-06-03 1131
질문 atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-02 1480
답변 답변글 답변 : atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ댓글[4] master 22-06-02 2614
질문 키패드 led 인체감지 질문 면지지 22-06-02 1450
답변 답변글 답변 : 키패드 led 인체감지 질문댓글[3] master 22-06-02 1021
질문 ATMEGA128 채터링(chattering)관련 질문입니다.댓글[1] 아지개구리 22-06-02 2155
질문 32x8 도트매트릭스 사용질문댓글[3] 엑스칼리버excel 22-06-02 1450
질문 아두이노 릴레이모듈로 전구밝기 조절 가능할까요?댓글[4] 초심자의행운 22-06-02 2203
질문 모터 드라이브 질문드립니다.댓글[2] 이미지첨부파일 kyho3855 22-06-02 1560
질문 안녕하세요 atmega128 chattering에 대해서 궁금한게있습니다.댓글[4] tony 22-06-01 1606
질문 master님 저번 압력센서 릴레이 회로질문입니다! 이미지첨부파일 브레이크 22-06-01 1178
답변 답변글 답변 : master님 저번 압력센서 릴레이 회로질문입니다! 이미지 master 22-06-01 961
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기