질문게시판 > 안녕하세요 atmega128 chattering에 대해서 궁금한게있습니다.

TODAY284 TOTAL2,271,751
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 안녕하세요 atmega128 chattering에 대해서 궁금한게있습니다.

페이지 정보

작성자 tony 작성일2022-06-01 19:22 조회1,614회 댓글4건

본문

	

  sw= PINE & 0x30; 

  switch(sw) { 

  case 0x10:

  delay_ms(50);

  ...

 while(1)

 

  case 0x20:

  delay_ms(50);

 ....

 while(1)

 

 

  case 0x00: 

 

스위치  동시에 누를 때 즉 case 0x00인 부분이 

다른 버튼이 먼저눌러져서 

작동이 잘 안되는데 혹시 어떻게 하는지

 예 하나만 보여주실수 있나요?

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 1,614

master님의 댓글

master 작성일

제대로된 코드를 첨부하세요

tony님의 댓글

tony 댓글의 댓글 작성일

while(1) {
 sw= PINE & 0x30;
 switch(sw) {
 case 0x10:
 delay_ms(50);
 while((~PINE)&0x30); delay_ms(50); //sw2 on
 PORTD.0=1; PORTD.0=0;//falling

 break;
 case 0x20:
 delay_ms(50); //sw1 on
 PORTA=0x00;
 TCCR1A=0;
 TCCR1B=5; // TIMER1 clock is /1024
 TCNT1=55536;
 TIFR=0; // clear TIMER1 interrupts flags
 TIMSK=0x04; // enable TIMER1 overflow interrupt
 SREG = 0x80;
 PORTC=0x00;
 while(PINE&0x30);
 break;

 case 0x00:
 PORTG=0x08; PORTC = 0x71; delay_ms(2);   
 PORTG=0x04; PORTC = 0x09; delay_ms(2);   
 PORTG=0x02; PORTC = 0x73; delay_ms(2);   
 PORTG=0x01; PORTC = 0x77; delay_ms(2);   
 PORTA= 0x00;
 
 break;
 
default :
PORTC= 0x00;
PORTA=0xFF;
}
위와같습니다.!!

master님의 댓글

master 작성일

동시에 누를 때
어느 한 스위치를 먼저 누르는 것은 당연한 것인데
두 스위치의 시간 차를 얼마나 둘 것인지를 정해야 합니다.
예를들어서 최대 0.5초 이내로 누른다고 하면
어느 스위치를 입력받았을 때 0.5초를 기다린 후에 다른 스위치를 누르는지 안누르는지를 체크합니다.
다른 스위치를 누르면 동시에 두개의 스위치를 누른 것이고, 아니라면 해당 스위치만 누른 것이 됩니다.
이 시간이 길면 처리가 느려서 답답하게 됩니다.

master님의 댓글

master 작성일

char mode=0;

while(1){
  if((PINE&0x10)==0){  //sw1 on
    delay_ms(200);
    if((PINE&0x20)==0)mode=3; // 0.2초 이내에 sw2를 누르면 동시에 누른 것 임
    else mode=1;
  }
  //------------
  if((PINE&0x20)==0){  //sw2 on
    delay_ms(200);
    if((PINE&0x10)==0)mode=3; // 0.2초 이내에 sw1를 누르면 동시에 누른 것 임
    else mode=2;
  }
  //------------
  if(mode==1){
    PORTA=0x00; PORTC=0x00;
    TCCR1A=0; TCCR1B=5; TCNT1=55536; TIFR=0xFF; TIMSK=0x04; SREG=0x80;
  }
  //------------
  if(mode==2){
    PORTD.0=1; PORTD.0=0; //falling
  }
  //------------
  if(mode==3){
    PORTG=0x08; PORTC=0x71; delay_ms(2); 
    PORTG=0x04; PORTC=0x09; delay_ms(2); 
    PORTG=0x02; PORTC=0x73; delay_ms(2); 
    PORTG=0x01; PORTC=0x77; delay_ms(2); PORTA=0x00;
  }
  //------------
  if(mode){ // 스위치를 눌렀다면
    while((PINE&0x30)!=0x30); // 스위치에서 손을 뗄 때까지 대기
    delay_ms(50);            // 뗄 때의 채터링 방지용 딜레이
  }
}

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0도라고 뜹니다.댓글[1] 고양이33 22-08-02 410
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 371
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 389
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 359
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 715
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 405
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 410
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 345
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 385
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 459
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 503
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 746
질문 ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문 yhj2644 22-06-16 584
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문댓글[3] master 22-06-17 687
질문 codevision atmega128 코딩 알려주세요 ㅠㅠ댓글[4] 이미지 goodjob 22-06-16 1034
질문 atmega128 인터럽트 이용한 dc모터 제어댓글[2] 이미지첨부파일 박맹 22-06-10 1693
질문 atmega128 순차적신호 질문있습니다댓글[1] 이미지첨부파일 졸업예정 22-06-10 1192
답변 답변글 답변 : atmega128 순차적신호 질문있습니다 master 22-06-10 1436
질문 ATMEGA128 인터럽트 관련질문입니다댓글[2] 짜요쩌요 22-06-09 1285
질문 atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다. seung 22-06-08 1153
답변 답변글 답변 : atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다.댓글[1] master 22-06-08 1472
질문 Atmega128 코딩 도와주세요,,! 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-07 1297
답변 답변글 답변 : Atmega128 코딩 도와주세요,,!댓글[3] master 22-06-08 1397
질문 atmega128 코드 질문있습니다 콜뚜기 22-06-07 1085
답변 답변글 답변 : atmega128 코드 질문있습니다댓글[3] master 22-06-07 1421
질문 ATMEGA128질문입니다.댓글[1] suid82 22-06-06 1239
질문 atmega128 프로젝트 외주 사례합니다댓글[1] 공돌ㅇ 22-06-05 1082
질문 atmega128 프로테우스 부저소리 관련하여..댓글[1] 꿍다라링 22-06-04 959
질문 atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-02 1482
답변 답변글 답변 : atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ댓글[4] master 22-06-02 2617
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기