질문게시판 > ATMEGA128질문입니다.

TODAY273 TOTAL2,273,312
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | ATMEGA128질문입니다.

페이지 정보

작성자 suid82 작성일2022-06-06 23:03 조회1,300회 댓글1건

본문

	

취미로 만들고 있는데 

심박센서와 아트메가를 연결하여 현재 심박수를 lcd에 표시하고싶은데 

블루투스는 나중에 해결할 문제고 심박센서와 lcd화면에 불만 들어오고 값이 뜨지 않습니다. 어디가 문제인지 잘 모르겠습니다

에러 뜨는 부분도 없고 문제점을 못찾고있는 상황입니다. 도와주시면 매우 감사하겠습니다..

 

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

//

#define BAUD_DIV   (F_CPU/8/BAUD - 1)

#define BAUD_DIV_H BAUD_DIV>>8

#define BAUD_DIV_L BAUD_DIV

#define BAUD 9600  // 115200 for JMOD-BT-1, 9600 for fb155bc, 38400 for HC-05, 9600 for HC-06

//

#define LCD_DATA    PORTA

#define LCD_INST    PORTA

#define LCD_CTRL    PORTG

#define LCD_RS_1    PORTG|=0x04  //PG2

#define LCD_RS_0    PORTG&=~0x04 //PG2

#define LCD_RW_1    PORTG|=0x08  //PG3

#define LCD_RW_0    PORTG&=~0x08 //PG3

#define LCD_EN_1    PORTG|=0x10  //PG4

#define LCD_EN_0    PORTG&=~0x10 //PG4

//

#define ON  1

#define OFF 0

//

char str2[40]="NORMAL";

char str4[40]="LOW";

char str5[40]="Hypertension";

char str6[40]="Put Your finger";

char str7[40]="please!";

char buf[40];

char ch[100];

//

unsigned int tmr_cnt=0,temp=0,cnt=0;

long sum=0;

//

void LCD_data(char d)

{

   LCD_DATA=d;

   LCD_CTRL=0x14;

   _delay_us(1);

   LCD_CTRL=4;

   _delay_us(50);

}

 

void LCD_comd(char c)

{

   LCD_DATA=c;

   LCD_CTRL=0x10;

   _delay_us(1);

   LCD_CTRL=0;

   _delay_ms( 5);

}

 

void LCD_CHAR(char c){

   LCD_data(c);

}

 

void LCD_STR(char *s){

   while(*s)LCD_CHAR(*s++);

}

 

void LCD_pos(char col,char row){

   LCD_comd(0x80|(col+row*0x40));

}

 

void LCD_clear(void){

   LCD_comd(1);

}

//

void LCD_init(void){

   _delay_ms(100);

   LCD_comd(0x38);

   LCD_comd(0x38);

   LCD_comd(0x38);

   LCD_comd(0x0E);

   LCD_comd(0x06);

   LCD_clear();

}

//------------------------------------------------

void TX0_CH(char c){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=c; } // 1바이트 송신

void TX0_STR(char *s){ while(*s)TX0_CH(*s++); } // 문자열 송신

//------------------------------------------------

void senddata (void){ TX0_CH(0xf1); TX0_CH((char)temp); }

 

 

ISR(INT0_vect)

{

   tmr_cnt=TCNT1;

   PORTB&=0xFE;

   if(tmr_cnt>5200){ //5200*64us=332.8ms 이상X

      TCNT1=0;

      sum+=tmr_cnt;

      if(++cnt>=8)

      {

         cnt=0;

         sum/=8;

         temp=(unsigned int)(937500L/sum); // 60000000UL/(tmr_cnt*64)

         sprintf(buf,"HeartRate:%dbpm",temp); 

         LCD_clear();

         LCD_pos(0,0);

         LCD_STR(buf);

         senddata();

         if     (temp< 60){ LCD_pos(0,1); LCD_STR(str4); } // TEMP값이 60보다 낮으면

         else if(temp>100){ LCD_pos(0,1); LCD_STR(str5); } // TEMP값이 100보다 크면

         else             { LCD_pos(0,1); LCD_STR(str2); } // TEMP값이 60보다 크고 100보다 작으면

         sum=0;

      }

      PORTC=1<<cnt;

      sprintf(buf,"%d\r\n",temp); TX0_STR(buf);

   }

}

//

int main(void){

   DDRA=0xFF; DDRB=0x01;   DDRC=0xFF;          DDRG=0xFF;

   UCSR0A=2;  UCSR0B=0x18; UBRR0H=BAUD_DIV_H ; UBRR0L=BAUD_DIV_L;

   UCSR1A=2;  UCSR1B=0x18; UBRR1H=BAUD_DIV_H ; UBRR1L=BAUD_DIV_L;

   LCD_init();

   LCD_pos(0,0); LCD_STR(str6);

   LCD_pos(0,1); LCD_STR(str7);

   //

   TCCR1B=5;

   EICRA=2; EIFR=1; EIMSK=1;

   SREG=0x80;

   while(1){

      if(temp== 10){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=48; _delay_ms(60); }

      if(temp== 11){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=49; _delay_ms(60); }

      if(temp== 12){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=50; _delay_ms(60); }

      if(temp== 13){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=51; _delay_ms(60); }

      _delay_ms(1500);

      if(temp== 14){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=52; _delay_ms(60); }

      if(temp== 15){ UDR1=49; _delay_ms(60); UDR1=53; _delay_ms(60); }

      if(temp==193){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=51; _delay_ms(50); }

      if(temp==194){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=52; _delay_ms(50); }

      if(temp==195){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=53; _delay_ms(50); }

      if(temp==196){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=54; _delay_ms(50); }

      if(temp==197){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=55; _delay_ms(50); }

      if(temp==198){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=56; _delay_ms(50); }

      if(temp==199){ UDR1=49; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); UDR1=57; _delay_ms(50); }

      _delay_ms(1500);

      if(PIND&1)PORTB|=1; else PORTB&=~1;

   }

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 1,300

master님의 댓글

master 작성일

LCD 테스트용 간단한 코드만으로 LCD를 체크하고

심박센서는 PD0(INT0)에 연결되어 있나요?
GPIO로 심박센서가 정상적으로 들어오는지 먼저 체크하고
그 후에 INT0 체크하세요

코드에 특이점은 보이지 않으며
회로도가 첨부되어야지 회로에 문제가 있는지 체크가 가능합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0도라고 뜹니다.댓글[1] 고양이33 22-08-02 428
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 382
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 408
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 374
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 733
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 423
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 415
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 350
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 396
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 467
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 519
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 779
질문 ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문 yhj2644 22-06-16 608
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문댓글[3] master 22-06-17 714
질문 codevision atmega128 코딩 알려주세요 ㅠㅠ댓글[4] 이미지 goodjob 22-06-16 1088
질문 atmega128 인터럽트 이용한 dc모터 제어댓글[2] 이미지첨부파일 박맹 22-06-10 1774
질문 atmega128 순차적신호 질문있습니다댓글[1] 이미지첨부파일 졸업예정 22-06-10 1252
답변 답변글 답변 : atmega128 순차적신호 질문있습니다 master 22-06-10 1513
질문 ATMEGA128 인터럽트 관련질문입니다댓글[2] 짜요쩌요 22-06-09 1342
질문 atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다. seung 22-06-08 1208
답변 답변글 답변 : atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다.댓글[1] master 22-06-08 1550
질문 Atmega128 코딩 도와주세요,,! 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-07 1362
답변 답변글 답변 : Atmega128 코딩 도와주세요,,!댓글[3] master 22-06-08 1464
질문 atmega128 코드 질문있습니다 콜뚜기 22-06-07 1143
답변 답변글 답변 : atmega128 코드 질문있습니다댓글[3] master 22-06-07 1474
현재글 ATMEGA128질문입니다.댓글[1] suid82 22-06-06 1301
질문 atmega128 프로젝트 외주 사례합니다댓글[1] 공돌ㅇ 22-06-05 1127
질문 atmega128 프로테우스 부저소리 관련하여..댓글[1] 꿍다라링 22-06-04 1002
질문 atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-02 1548
답변 답변글 답변 : atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ댓글[4] master 22-06-02 2724
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기