질문게시판 > 답변 : atmega128 코드 질문있습니다

TODAY271 TOTAL2,273,310
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : atmega128 코드 질문있습니다

페이지 정보

작성자 master 작성일2022-06-07 15:08 조회1,473회 댓글3건

본문

	

 

#include <mega128.h>

#include <delay.h>

//

char ss_data[10]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x27,0x7f,0x67};

char led_B[10]={0xff,0xfe,0xfc,0xf8,0xf0,0xe0,0xc0,0x80,0x00,0x00};

char led_D[10]={0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xfe};

//

void main(void){

    char i=0;

    DDRA=0xff; DDRC=0xff; //세그먼트

    DDRB=0xff; DDRD=0x01; //LED

    while(1){ 

      PORTC=0x0e;     PORTA=ss_data[i]; //세그먼트 시간 0~9

      PORTB=led_B[i]; PORTD=led_D[i];   //LED가 우측부터 켜짐

      if(++i>9)i=0;

      //----------------

      delay_ms(1000); 

    }

 

1초마다 i 증가 하던 것을 스위치 누를 때마다 증가 하도록 변경하고 싶은 것인가요?

 

#include <mega128.h>

#include <delay.h>

//

char ss_data[10]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x27,0x7f,0x67};

char led_B[10]={0xff,0xfe,0xfc,0xf8,0xf0,0xe0,0xc0,0x80,0x00,0x00};

char led_D[10]={0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xfe};

//

void main(void){

    char i=0,flag=0;

    DDRA=0xff; DDRC=0xff; //세그먼트

    DDRB=0xff; DDRD=0xff; //LED

    PORTE=0x10;           //스위치 내부 풀업저항

    while(1){

      PORTC=0x0e;     PORTA=ss_data[i]; //세그먼트 시간 0~9

      PORTB=led_B[i]; PORTD=led_D[i];   //LED가 우측부터 켜짐

      

      //----------------

      if((PINE&0x10)==0){ // PE4 스위치를 누르면

        if(flag==0){ flag=1; if(++i>9)i=0; delay_ms(50); } // 하강엣지 검출

      }

      else{

        if(flag){ flag=0; delay_ms(50); } // 상승엣지 검출

      }

    }

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 1,473

콜뚜기님의 댓글

콜뚜기 작성일

단순히 스위치로 회로를 온오프할수있는지 질문드렸어요 ㅋㅋ 일단 감사합니다

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

#include <mega128.h>
#include <delay.h>
//
char ss_data[10]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x27,0x7f,0x67};
char led_B[10]={0xff,0xfe,0xfc,0xf8,0xf0,0xe0,0xc0,0x80,0x00,0x00};
char led_D[10]={0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xff,0xfe};
//
void main(void){
    char i=0,flag=0,run=0;
    DDRA=0xff; DDRC=0xff; //세그먼트
    DDRB=0xff; DDRD=0xff; //LED
    PORTE=0x10;          //스위치 내부 풀업저항
    while(1){
      if((PINE&0x10)==0){ // PE4 스위치를 누르면
        if(flag==0){ flag=1; run^=1; delay_ms(50); } // 하강엣지 검출 // run 토글
      }
      else{
        if(flag){ flag=0; delay_ms(50); } // 상승엣지 검출
      }
      //----------------
      if(run){ // run=1일 때만 동작
        PORTC=0x0e;    PORTA=ss_data[i]; //세그먼트 시간 0~9
        PORTB=led_B[i]; PORTD=led_D[i];  //LED가 우측부터 켜짐
        if(++i>9)i=0;
        delay_ms(1000);
      }
    }
}

콜뚜기님의 댓글

콜뚜기 댓글의 댓글 작성일

정말 감사합니다

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0도라고 뜹니다.댓글[1] 고양이33 22-08-02 428
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 382
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 408
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 373
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 733
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 423
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 415
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 350
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 396
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 467
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 519
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 779
질문 ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문 yhj2644 22-06-16 607
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 HIGH LOW신호 수신 질문댓글[3] master 22-06-17 714
질문 codevision atmega128 코딩 알려주세요 ㅠㅠ댓글[4] 이미지 goodjob 22-06-16 1088
질문 atmega128 인터럽트 이용한 dc모터 제어댓글[2] 이미지첨부파일 박맹 22-06-10 1772
질문 atmega128 순차적신호 질문있습니다댓글[1] 이미지첨부파일 졸업예정 22-06-10 1252
답변 답변글 답변 : atmega128 순차적신호 질문있습니다 master 22-06-10 1513
질문 ATMEGA128 인터럽트 관련질문입니다댓글[2] 짜요쩌요 22-06-09 1342
질문 atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다. seung 22-06-08 1208
답변 답변글 답변 : atmega128에서 초음파 센서(HC-SR04)를 통해 부저 소리를 내려합니다.댓글[1] master 22-06-08 1550
질문 Atmega128 코딩 도와주세요,,! 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-07 1362
답변 답변글 답변 : Atmega128 코딩 도와주세요,,!댓글[3] master 22-06-08 1464
질문 atmega128 코드 질문있습니다 콜뚜기 22-06-07 1142
현재글 답변글 답변 : atmega128 코드 질문있습니다댓글[3] master 22-06-07 1474
질문 ATMEGA128질문입니다.댓글[1] suid82 22-06-06 1299
질문 atmega128 프로젝트 외주 사례합니다댓글[1] 공돌ㅇ 22-06-05 1127
질문 atmega128 프로테우스 부저소리 관련하여..댓글[1] 꿍다라링 22-06-04 1001
질문 atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ 이미지첨부파일 화니뿌뿌 22-06-02 1547
답변 답변글 답변 : atmega128 조도센서를 이용하여 서보모터와 dc모터 제어하는거 봐주실수있나요ㅠㅠ댓글[4] master 22-06-02 2723
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기