질문게시판 > 블루투스와 적외선센서

TODAY106 TOTAL2,325,763
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 블루투스와 적외선센서

페이지 정보

작성자 지훈 작성일2022-06-11 15:44 조회1,965회 댓글1건

본문

	

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial BTSerial(2, 3);

#include<LiquidCrystal.h>

LiquidCrystal lcd(12,11,4,5,6,7);

 

int states=0; // 0 : 시작전, 1 : 시작

int states2=0; // 0 : 감지전, 1 : 감지, 2 : 감지후 해제

 

int timers=1000 * 60 * 10; // 1000ms * 60초 * 10분

unsigned long cnt=0;

int h=0;

int m=0;

int s=0;

 

int LEDPIN = 8;

int CDS = A0;

int PIEZO = 10;

int sensorpin = 9;

void setup()

{

Serial.begin(9600);

BTSerial.begin(9600);

lcd.begin(16,2);

pinMode(sensorpin, INPUT);

pinMode(LEDPIN, OUTPUT);

pinMode(PIEZO, OUTPUT);

}

 

void loop()

{

// 블루투스로 뭔가 입력되면

if (BTSerial.available())

{

// 블루투스로 입력된 값을 chr에 저장

char chr=BTSerial.read();

Serial.println(chr);

// s이면 시작

if (chr=='s' && states==0)

{

states=1;

cnt=millis();

Serial.println("Start");

}

// e이면 종료

else if (chr=='e')

{

initVal();

}

}

 

if (states==1)

{

// 한번도 감지 되지 않은 상태에서

if (states2==0 )

{

states2=1;

}

// 감지된 이후

else if (states2==1 )

{

states2=2;

}

 

timeCal();

}

 

if (states2==2)

{

// 부저 On

tone(PIEZO, 262);

Serial.println("No movement");

// LED

analogWrite(LEDPIN, map(analogRead(CDS), 0, 1023, 0, 255));

}

else

{

// 부저 Off

noTone(PIEZO);

 

// LED

analogWrite(LEDPIN, 0);

}

}

 

void timeCal()

{

// 타이머

int t = ( (timers+cnt) - millis() ) / 1000; // 남은 시간을 초로

s = t % 60; // 초

m = ( (t - s) / 60 ) % 60; // 분

h = ( (t - s - m*60) / 3600 ) % 3600; // 시

 

if (h < 10)

{

Serial.print("0");

lcd.print("0");

}

Serial.print(h);

lcd.print(h);

Serial.print(":");

lcd.print(":");

if (m < 10)

{

Serial.print("0");

lcd.print("0");

}

Serial.print(m);

lcd.print(m);

Serial.print(":");

lcd.print(":");

if (s < 10)

{

Serial.print("0");

lcd.print("0");

}

Serial.print(s);

lcd.setCursor(15,1);

lcd.print(s);

Serial.println();

 

// 시간이 다 되면

if (t <= 0)

{

initVal();

}

}

 

void initVal()

{

states=0;

states2=0;

cnt=0;

h=0;

m=0;

s=0;

 

Serial.println("End");

}

 

블루투스를 연결하고 적외선센서가 감지가 되면 부저가 안울리고 감지가 되지 않으면 울리게 하려고 하였는데 적외선센서가 감지를 못하는 것 같습니다.

어디에 문제가 있는지 알 수 있을까요?

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 1,965

master님의 댓글

master 작성일

int sensorpin = 9;
적외선 센서인가요?
센서를 체크도 안하는데 당연하죠

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 Atmega 코드 좀 봐주세요.댓글[1] 첨부파일 chelsea 22-07-04 1701
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644 22-07-01 1489
답변 답변글 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문댓글[8] master 22-07-01 3115
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지 cansad 22-06-30 1570
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] cansad 22-06-30 1910
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-06-29 1115
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 1326
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 1845
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 1145
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 1242
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 1345
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 1213
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 4127
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 814
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 964
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 1540
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 2459
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 1407
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 1392
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 2923
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 1596
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 1812
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 1220
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 1219
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 1315
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 661
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 1200
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 1741
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 2615
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 941
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기