질문게시판 > Simpletimer 라이브러리 질문입니다

TODAY598 TOTAL2,274,499
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | Simpletimer 라이브러리 질문입니다

페이지 정보

작성자 홍머생 작성일2022-06-11 19:11 조회1,267회 댓글0건

본문

	

안녕하세요 졸업 프로젝트로 스팀 세척기를 만들고 있습니다.

 

버튼을 2개 만들고 싶은데요,  첫번째 버튼은 정상적으로 구동이 잘 되는것을 확인했습니다.

 

SimpleTimer 라이브러리를 이용하였습니다.

 

  #include <SimpleTimer.h>

  #define Button 9   // 모드1버튼 : 누르면 스팀켜지고 n초간 예열 후 스팀 밸브 열리고 닫히고 반복, 스팀 꺼지고 물 밸브 열림

  #define Steam 3

  #define Water 11

  #define Steamcode 10

  #define Push // 모드2버튼 : 누르면 n초간 물밸브 켜짐

 

  SimpleTimer timer;

  int pState = LOW;

  boolean booked =false;

 

  

 

  void setup(){ 

    pinMode(Button, INPUT_PULLUP);

    pinMode(Steam, OUTPUT);

    pinMode(Water, OUTPUT);

    pinMode(Steamcode, OUTPUT);

    

    Serial.begin(9600);

  }

 

 

  void loop() {

 

    int state = digitalRead(Button);

 

    if(pState == LOW && state == LOW) {

      if(booked == false) {

        booked = true;

        digitalWrite(Steamcode,HIGH);

        timer.setTimeout(20000, beep);    // 

      }

    }

 

    pState = state;

    timer.run();                        // 호출설정된 것 실행

    }

 

  void beep() {                      // beep 함수

 

 

    booked = false;

    digitalWrite(Steam,HIGH);

    delay(10000);

    digitalWrite(Steam,LOW);

    delay(5000);

    digitalWrite(Steam,HIGH);

    delay(10000);

    digitalWrite(Steamcode,LOW);

    digitalWrite(Steam,LOW);

    digitalWrite(Water, HIGH);

    delay(30000);

    digitalWrite(Water,LOW);

    delay(100);

  }

  

  

 

여기에 버튼 하나를 더 추가하고 싶은데 

 

  #include <SimpleTimer.h>

  #define Button 9   // 모드1버튼 : 누르면 스팀켜지고 n초간 예열 후 스팀 밸브 열리고 닫히고 반복, 스팀 꺼지고 물 밸브 열림

  #define Steam 3

  #define Water 11

  #define Steamcode 10

  #define Push // 모드2버튼 : 누르면 n초간 물밸브 켜짐

 

  SimpleTimer timer;

  int pState = LOW;

  boolean booked =false;

 

  

 

  void setup(){ 

    pinMode(Button, INPUT_PULLUP);

    pinMode(Steam, OUTPUT);

    pinMode(Water, OUTPUT);

    pinMode(Steamcode, OUTPUT);

    

    Serial.begin(9600);

  }

 

 

  void loop() {

 

    int state = digitalRead(Button);

 

    if(pState == LOW && state == LOW) {

      if(booked == false) {

        booked = true;

        digitalWrite(Steamcode,HIGH);

        timer.setTimeout(20000, beep);    // 

      }

    }

 

    pState = state;

    timer.run();                        // 호출설정된 것 실행

         

  }

 

  int Mod = digitalRead(Push);

    if(pState ==LOW && Mod == LOW){

      if(booked ==false) {

        booked = true;

        timer.setTimeout(1000, Modtwo);

       

      }

    }

 

  void beep() {                      // beep 함수

 

 

    booked = false;

    digitalWrite(Steam,HIGH);

    delay(10000);

    digitalWrite(Steam,LOW);

    delay(5000);

    digitalWrite(Steam,HIGH);

    delay(10000);

    digitalWrite(Steamcode,LOW);

    digitalWrite(Steam,LOW);

    digitalWrite(Water, HIGH);

    delay(30000);

    digitalWrite(Water,LOW);

    delay(100);

  }

  

    void Modtwo () {

      digitalWrite(Water,HIGH);

      delay(30000);

      digitalWrite(Water,LOW);

      delay(100);

    }


파란색으로 칠한 코드 부분을 저렇게 추가하고 싶은데 빨간색으로 칠한 부분을 파란색코드 아래로 이동시켜야 할까요?

아니면  pState와 booked를 다른 변수로 추가해줘야하나요?

감사합니다!!
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 1,267

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 348
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 408
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 399
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 389
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 418
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 454
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 1856
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 241
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 252
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 377
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 739
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 334
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 433
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 1029
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 533
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 657
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 418
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 351
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 376
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 400
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 470
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 522
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 1149
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 298
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 1332
질문 서보모터와 초음파센서댓글[1] 브링미히어 22-06-17 709
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 dentist22 22-06-17 639
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 793
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모 22-06-16 975
답변 답변글 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. master 22-06-17 506
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기