질문게시판 > 답변 : 아두이노 LM35 FSR

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : 아두이노 LM35 FSR

페이지 정보

작성자 master 작성일18-06-28 17:56 조회7,747회 댓글3건

본문

 

// DateTime : 2018-06-28 오후 5:59:59
// by Ok-Hyun Park
//
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial BTSerial(2,3);
int lm35Pin=A0;
const int FSR_PIN=A1// 압력센서
//
const float VCC=4.98;
const float R_DIV=3230.0;
//
int temperature,reading;
int fsrADC,yn=0,yn_1=0// 온도센서 필터코드
unsigned long prev_time=0,current_time;
float fsrV,fsrR,force,fsrG;
//
int inPin=7// 리드스위치
int ledPin=13;
int val=1;
//
byte data=0;
//
void setup(){
  Serial.begin(9600);
  BTSerial.begin(9600);
  pinMode(inPin,INPUT);
  pinMode(ledPin,OUTPUT);
}
//
void loop(){
  val=digitalRead(inPin);
  TEMP(); // LM35(온도센서)
  FSR();  // MFSR-R18(압력센서)
  if(BTSerial.available()){ data=BTSerial.read(); }
  if(val==0){
    digitalWrite(ledPin,1);
    //
    if(data=='q'){
      BTSerial.print("s");   BTSerial.print(temperature);
      BTSerial.print("\ta"); BTSerial.println(int(force/10));
    }
    if(data=='w'){
      BTSerial.print("s"); BTSerial.print(0);
      BTSerial.print("a"); BTSerial.println(0);
    }
    delay(250);
  } else if(val==1){
    digitalWrite(ledPin,0);
  }
}
//
void TEMP(){
  current_time=millis();
  //
  if((current_time-prev_time)>1000){ prev_time=current_time;
    reading=analogRead(lm35Pin);
    reading=analogRead(lm35Pin);
    reading=analogRead(lm35Pin);
    temperature=reading*500.0/1023.0;
    yn=0.99*yn_1+0.01*temperature;
    yn_1=yn;
  }
}
//
void FSR(){
  fsrADC=analogRead(FSR_PIN); 
  fsrV=fsrADC*VCC/1023.0;
  fsrR=R_DIV*(VCC/fsrV-1.0);
  fsrG=1.0/fsrR;
  //
  if(fsrR<=600){ force=(fsrG-0.00075)/0.00000032639; }
  elseforce=fsrG/0.000000642857; }
}

 

이 소스로 돌려보시고

온도값이 정상인지 체크해보세요

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 3

조회수 : 7,747

카라멜님의 댓글

카라멜 작성일

온도만 볼때는 제대로 나오는데, 저번에 도와주셨을때 문제처럼 압력센서가 눌리면 온도값이 바뀌네요.. ㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

조금 수정했으니 다시 해보세요

카라멜님의 댓글

비공개 댓글의 댓글작성일

잘 작동됩니다!! 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2 새글 22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201 새글 22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… master 새글 08:07
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모  22-06-16
답변 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶… master  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전