질문게시판 > LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ

TODAY696 TOTAL3,359,556
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 dentist22 작성일2022-06-17 22:39 조회10,462회 댓글2건

본문

	

이전에 도움주셔서 감사합니다. 알려주신것과는 다르게 위와 같이 코딩을 해봤는데  loop 아래로  if(t%1000 == 0) 로 묶여있어서 버튼이 으로 숫자를 증감시킬때 설정한 50millis로 작동이 안되고 무조건  버튼을 누르고 1초뒤에 숫자가 증감됩니다.. 버튼을 누르고 바로 증감시키기 위해서는 함수를 이용해서 따로 빼야될 것 같은데 이럴때는 어떻게 할까요??

항상 좋은 피드백 감사합니다.

 

#include <LiquidCrystal_I2C.h>

#include <Wire.h>

 

LiquidCrystal_I2C lcd(0x20, 16, 2);

 

void setup() {

  pinMode(11, INPUT); pinMode(10, INPUT); 

  pinMode(9, INPUT); pinMode(8, INPUT);

  lcd.init();

  lcd.backlight();

}

 

unsigned int meridiem=0;

unsigned int seconds = 0;

unsigned int minutes = 0;

unsigned int hours = 0;

unsigned long past = 0;

int flag = 0;

int presentbutton;

int lastbutton=0;

int toggle=1;

int state=1;

int hourbt,hourslast, minuteslast, secondslast, minutesbt, secondsbt;

int toggle1=1;

 

 

void loop() { 

  {unsigned long t = millis();

  if(t%1000 == 0) {

    seconds++; 

    if (seconds==60)

      minutes++;

    if (seconds==60)

      seconds=0;

     if (seconds==-1)

      seconds=59;

    if (minutes==60)

      hours++;

    if (minutes==60)

      minutes=0; 

     if (minutes==-1)

      minutes=59; 

    if(hours==12)

    meridiem++;

    if (hours==12)

      hours=0;

    if(hours==-1)

      hours=11;

 

if(meridiem%2==0) {

    lcd.setCursor(0,0);

    lcd.print("AM"+String(" "));

    }

 if(meridiem%2==1){

    lcd.setCursor(0,0);

    lcd.print("PM"+String(" "));

    }

  

    if(t-past>=50)

      past=t;

    flag=1;

    if(flag==1){

    presentbutton = digitalRead(8);

    if(presentbutton != lastbutton){

      if(presentbutton == LOW)toggle=toggle*-1;}    

        lastbutton = presentbutton;

    

    hourbt=digitalRead(11); {

      if (hourbt != hourslast)

      {if(hourbt==LOW & toggle==1) hours++;

       if(hourbt==LOW & toggle==-1) hours--;}

      hourslast = hourbt;}

      

     minutesbt=digitalRead(10); {

      if (minutesbt != minuteslast)

      {if(minutesbt==LOW & toggle==1) minutes++;

       if(minutesbt==LOW & toggle==-1) minutes--;}

      minuteslast = minutesbt;}

        

     secondsbt=digitalRead(9); {

      if (secondsbt != secondslast)

      {if(secondsbt==LOW & toggle==1) seconds++;

       if(secondsbt==LOW & toggle==-1) seconds--;}

      secondslast = secondsbt;}

    

    lcd.setCursor(2,1);

    lcd.print(" "+String(hours)+"h "+String(minutes)+"m " +String(seconds) + "s "+(" "));

    

 

    

    }}

      }}

이전에 도움주셔서 감사합니다. 알려주신것과는 다르게 위와같이 코딩을 해봤는데  loop 아래로  if(t%1000 == 0) 로 묶여있어서 버튼이 으로 숫자를 증감시킬때 설정한 50millis로 설정안되고 무조건 1초동안 버튼을 눌러야 버튼이 증감됩니다.. 버튼을 누르고 바로 증감시키기 위해서는 함수를 이용해서 따로 빼야될 것 같은데 이럴땐 어떻게 할까요..

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 10,462

master님의 댓글

master 작성일

알려드려도 이해를 하지 못하고 원래 코드를 수정하신 건가요?
알려드린 방법을 공부하셔서 질문하셔야지 소통이 되는 것 아닌가요?
알려드려도 사용하지 않으시면 알려드리는 것이 아무런 소용이 없다는...

dentist22님의 댓글

dentist22 작성일

답변을 보기전에 해버렸네요..

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128을 이용한 LCD 사용에 문제가 발생했습니다.댓글[3] 이미지 네넴 24-06-05 379
질문 MSP430런치패드를 이용한 LCD 코딩 관련 질문댓글[1] 뀨쥰이 24-05-16 182
질문 Atmega128 CLCD와 블루투스 통신 문제댓글[1] fanfan 23-12-07 1011
답변 답변글 답변 : Atmega128 CLCD와 블루투스 통신 문제댓글[3] master 23-12-07 1993
질문 ATmega128에서 LCD와 블루투스 fanfan 23-12-05 795
답변 답변글 답변 : ATmega128에서 LCD와 블루투스댓글[1] master 23-12-05 1052
질문 atmega128 CLCD댓글[2] 릴를 23-12-03 1672
질문 atmega128 블루투스 CLCD댓글[3] 릴를 23-12-03 2596
질문 서브모터,I2C LCD, RFID, 버튼을 이용한 아두이노댓글[1] 돕고살려주세요 23-11-30 979
질문 atmega128, lm35 온도 값을 i2c lcd에 표시댓글[1] milka 23-11-16 1254
질문 atmega128 lcd led 동시 제어 ewaesdf 23-10-09 1286
답변 답변글 답변 : atmega128 lcd led 동시 제어 master 23-10-09 1295
질문 atmega128a와 i2c lcd댓글[1] 까미 23-10-04 1453
질문 atmega128a 와 캐릭터 LCD연결 방법댓글[4] 까미 23-09-30 4322
질문 타이머 인터럽트를 이용한 LCD제어 질문입니다. Tell 23-09-27 936
답변 답변글 답변 : 타이머 인터럽트를 이용한 LCD제어 질문입니다.댓글[3] master 23-09-28 2080
질문 lcd,바코드,서보모터, 아두이노 질문 드립니다. ㅠㅠ댓글[1] 아두이노개발자 23-09-26 1560
질문 LCD에 숫자 표기법을 바꾸고 싶습니댓글[2] Bs드리프터 23-09-19 1634
질문 아두이노 lcd 디지털시계 (도와주시면 감사하겠습니다!)댓글[1] 이미지첨부파일 김리 23-06-11 1563
질문 아두이노 LCD 글자 출력질문입니다. Tell 23-06-10 1309
답변 답변글 답변 : 아두이노 LCD 글자 출력질문입니다. master 23-06-10 1336
질문 아두이노 lcd 문자 스크롤디스플레이 wnion 23-05-31 1190
답변 답변글 답변 : 아두이노 lcd 문자 스크롤디스플레이댓글[1] master 23-05-31 1653
질문 앱인벤터 아두이노 보드 LCD 글씨 나타내기 질문댓글[7] 이미지 당찬병아리 23-05-29 7070
질문 토양습도센서 이용시LCD 오류댓글[5] 윤던 23-05-23 5143
질문 LCD 부저연결질문입니다.댓글[1] Tell 23-05-19 1556
질문 세그먼트 lcd출력질문입니다.댓글[1] Tell 23-05-19 1353
질문 lcd 화면에 글자가 안보이네요댓글[7] 이미지 황룡수색 23-05-19 7796
질문 lcd 모니터를 내려서 표기하댓글[5] 수포자 23-04-06 5147
질문 아두이노 a4988 스텝모터 + LCD 모니터 + 미세먼지 센서 (GP2Y1014AU0F) 이미지 JCHJ 22-12-15 2934
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기