질문게시판 > 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )

TODAY964 TOTAL2,271,368
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )

페이지 정보

작성자 따랑해영 작성일2022-06-19 03:31 조회274회 댓글1건

본문

	

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial BTSerial(2,3);

#include <LiquidCrystal_I2C.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);

//

void setup() {

  pinMode(5,OUTPUT); pinMode(9,OUTPUT);

  lcd.init(); lcd.backlight();

  lcd.setCursor(0,0); lcd.print(" Temp. controller ");

  BTSerial.begin(9600);

  Serial.begin(9600);

}

//

char mode='A'; // 초기값 자동모드

byte select;

int val,v1;

//

void loop() {

float v1=

  if(mode=='A'){

    val=analogRead(2);

    v1=map(val,0,1023,0,350);

    Serial.print(val); Serial.print(" --> "); Serial.println(v1);

    lcd.setCursor(0,1); lcd.print(v1); lcd.print("'C");

    if(v1>22){ lcd.print(" Hot A/C on"); digitalWrite(5,1); digitalWrite(9,1); }

    else      { lcd.print(" Cold A/C off"); digitalWrite(5,0); digitalWrite(9,0); }

    delay(1000);

  }

  //

  if(BTSerial.available()){

    char r=BTSerial.read();

    switch(r){

      case '1': mode='M'; v1=analogRead(2); BTSerial.write(v1);

                digitalWrite(5,1); digitalWrite(9,1); delay(50); break;

      case '2': mode='M'; digitalWrite(5,0); digitalWrite(9,0); delay(50); break;

      case 'A': mode='A'; break; // 자동모드로 복귀

    }

  }

}

바꿧는데도 온도가 저런식으로 튑니다 3개가나오구요 .. LCD 값은 똑바로나오는데 앱인벤터에서 값만 저렇게 튀게나옵니다 ..ㅜㅜ..

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 274

master님의 댓글

master 작성일

54='6'
48='0'
32=' '(스페이스)

코드에서는 "'C" 이 문자열이 LCD에만 출력하는데
어떻게 블루투스에도 전달이 될까요?

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 ad9850 sin파 2댓글[6] 이미지첨부파일 opqr 22-07-21 216
질문 ad9850 sin파 합성댓글[7] 첨부파일 opqr 22-07-20 280
질문 특정값이 n초이상,n번 이상 연속될경우를 감지하는 함수가 있나요댓글[4] 우수 22-07-17 298
질문 delay를 millis함수로 바꾸는데 질문있습니다.댓글[12] 첨부파일 뉴비에오 22-07-16 656
질문 피에조 부저로 맬로디 만들기인대 코딩 까지 했는데 아두이노 가 동작을 안해요.댓글[2] 이미지첨부파일 mingu123 22-07-15 1650
질문 블루투스와 안드로이드 연동관련 질문입니다! ㅎㅇㅎㅇ 22-07-14 418
질문 아두이노간 블루투스 통신에 대해서 질문있습니다 첨부파일 뉴비에오 22-07-13 182
답변 답변글 답변 : 아두이노간 블루투스 통신에 대해서 질문있습니다댓글[3] master 22-07-14 302
질문 아두이노 스탭모터, 모터드라이버, SMPS 관련하여 질문드립니다. keem 22-07-11 233
답변 답변글 답변 : 아두이노 스탭모터, 모터드라이버, SMPS 관련하여 질문드립니다.댓글[4] master 22-07-11 307
질문 아두이노 키패드 질문 면지지 22-07-10 215
답변 답변글 답변 : 아두이노 키패드 질문 master 22-07-11 252
질문 초음파 센서와 dc모터 질문있습니다. 첨부파일 뉴비에오 22-07-09 212
답변 답변글 답변 : 초음파 센서와 dc모터 질문있습니다.댓글[1] master 22-07-10 205
질문 PID 제어에 대해 질문 드립니다댓글[1] 이미지 miniPCR 22-07-09 173
질문 아두이노 질문 드립니다댓글[4] 김형근 22-07-08 356
질문 앱인벤터 list index too large 오류 질문입니다. 도와주세요ㅜㅜ댓글[11] 이미지첨부파일 PT규 22-07-07 671
질문 Atmega IO핀 출력 상태 질문이요..댓글[3] chelsea 22-07-06 400
답변 답변글 답변 : Atmega IO핀 출력 상태 질문이요..댓글[6] master 22-07-06 552
질문 아두이노 센서 쉴드 v5.0 과 음성인식 모듈(V2)통신댓글[6] 이미지첨부파일 AutoSun 22-07-05 628
질문 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니다. 첨부파일 뉴비에오 22-07-04 350
답변 답변글 답변 : 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니다.댓글[2] master 22-07-05 420
질문 아두이노 Sensor Shield 5.0 시리얼 통신 질문댓글[2] AutoSun 22-07-04 349
질문 Atmega 코드 좀 봐주세요.댓글[1] 첨부파일 chelsea 22-07-04 402
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644 22-07-01 538
답변 답변글 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문댓글[8] master 22-07-01 735
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지 cansad 22-06-30 309
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] cansad 22-06-30 440
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-06-29 338
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 334
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기