질문게시판 > 아두이노 동시동작 재질문

TODAY126 TOTAL2,230,925
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 동시동작 재질문

페이지 정보

작성자 죠르디 작성일2022-06-20 19:43 조회347회 댓글9건

첨부파일

본문

	

첫번째 사진이 코드 실행하고 기울였을 때의 사진입니다. 이때 절대값이 50이 넘어서 부저가 잘 울렸습니다. 하지만 이 상태로 (부저가 울리는 상태) 5초정도 있다가 다시 원위치로 시키면 아래 사진처럼 기울기는 원래대로 다시  절대값 50 이하로 떨어지는데 부저는 계속 울립니다. 짧게씩 기울인 상태에서는 원위치 시키면 부저가 꺼지는데 오래 기울인 다음 원위치로 시키면 부저가 계속 울립니다. 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 9

조회수 347

죠르디님의 댓글

죠르디 작성일

영상도 첨부했습니다. 이게 계속 그러는 것도 아니라서 더 이유를 모르겠네요 ㅜ

죠르디님의 댓글

죠르디 댓글의 댓글 작성일

이게 영상을 보시면 가만히 두는데 중간에 계속 test가 뜨는 것 같습니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

코드 들여쓰기를 잘 하는 것이 좋습니다.
  if(abs(angleFiX) >= 50){ tone(13,261.6,1000); }
if문에 여러가지 문장이 있는 것이 아니고 tone() 함수 하나 달랑 있군요

  if(abs(angleFiX) >= 50){ tone(13,261.6); }
  else { noTone(13); }
이렇게 변경 해보세요

죠르디님의 댓글

죠르디 댓글의 댓글 작성일

바꿔봤는데 아까랑 똑같고 소리만 짧게 띡띡 소리가 납니다..ㅜㅜ

죠르디님의 댓글

죠르디 작성일

FilteredX:-34.71 FilteredY:-4.94
FilteredX:-34.58 FilteredY:-4.86
FilteredX:-34.74 FilteredY:-4.94
FilteredX:-34.61 FilteredY:-4.87
FilteredX:-34.62 FilteredY:-4.86
test-110.21 FilteredX:-110.21 FilteredY:-48.35
test-107.32 FilteredX:-107.32 FilteredY:-46.66
test-104.56 FilteredX:-104.56 FilteredY:-45.04
test-101.91 FilteredX:-101.91 FilteredY:-43.48
test-99.34 FilteredX:-99.34 FilteredY:-41.97
test-96.89 FilteredX:-96.89 FilteredY:-40.54
test-94.52 FilteredX:-94.52 FilteredY:-39.16
test-92.50 FilteredX:-92.50 FilteredY:-37.98
test-90.30 FilteredX:-90.30 FilteredY:-36.70
test-88.18 FilteredX:-88.18 FilteredY:-35.48
test-86.14 FilteredX:-86.14 FilteredY:-34.29
test-84.19 FilteredX:-84.19 FilteredY:-33.15
test-82.29 FilteredX:-82.29 FilteredY:-32.04
test-80.49 FilteredX:-80.49 FilteredY:-30.98
test-78.74 FilteredX:-78.74 FilteredY:-29.96
test-77.08 FilteredX:-77.08 FilteredY:-28.99
test-75.46 FilteredX:-75.46 FilteredY:-28.05
test-73.92 FilteredX:-73.92 FilteredY:-27.15
test-72.57 FilteredX:-72.57 FilteredY:-26.37
test-71.14 FilteredX:-71.14 FilteredY:-25.53
test-69.76 FilteredX:-69.76 FilteredY:-24.72
test-68.42 FilteredX:-68.42 FilteredY:-23.96
test-67.15 FilteredX:-67.15 FilteredY:-23.22
test-65.92 FilteredX:-65.92 FilteredY:-22.52
test-64.74 FilteredX:-64.74 FilteredY:-21.81
test-63.62 FilteredX:-63.62 FilteredY:-21.15
test-62.53 FilteredX:-62.53 FilteredY:-20.51
test-61.47 FilteredX:-61.47 FilteredY:-19.89
test-60.61 FilteredX:-60.61 FilteredY:-19.37
test-59.65 FilteredX:-59.65 FilteredY:-18.80
test-58.73 FilteredX:-58.73 FilteredY:-18.26
test-57.83 FilteredX:-57.83 FilteredY:-17.72
test-56.98 FilteredX:-56.98 FilteredY:-17.20
test-56.15 FilteredX:-56.15 FilteredY:-16.70
test-55.36 FilteredX:-55.36 FilteredY:-16.23
test-54.72 FilteredX:-54.72 FilteredY:-15.86
test-53.98 FilteredX:-53.98 FilteredY:-15.41
test-53.27 FilteredX:-53.27 FilteredY:-14.99
test-52.72 FilteredX:-52.72 FilteredY:-14.66
test-52.06 FilteredX:-52.06 FilteredY:-14.27
test-51.42 FilteredX:-51.42 FilteredY:-13.89
test-50.81 FilteredX:-50.81 FilteredY:-13.55
test-50.22 FilteredX:-50.22 FilteredY:-13.21
FilteredX:-49.65 FilteredY:-12.88
FilteredX:-48.96 FilteredY:-12.48
FilteredX:-48.44 FilteredY:-12.16
FilteredX:-47.80 FilteredY:-11.79
FilteredX:-47.33 FilteredY:-11.52
FilteredX:-46.73 FilteredY:-11.18
FilteredX:-46.29 FilteredY:-10.91

원위치시켰는데도 소리가 나는 구간에서 시리얼모니터에 filteredX의 값이 저렇게 큰 값에서 50으로 줄어드는 값으로 뜹니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

새로운 증상은 잊어버리시고요
오래된 증상만 신경써주세요
오래 기울이고 있다가 세웠을 때 소리가 계속 난다? 안난다? 어느거죠?

죠르디님의 댓글

죠르디 댓글의 댓글 작성일

새로운 증상이 아니라 기울이지 않았을 때(기울였다가 원위치) 시리얼모니터에 저렇게 중간중간에 x값이 큰 값에서 작은 값으로 떨어지는 값 때문에 소리가 나는 듯 합니다.

master님의 댓글

master 작성일

아마도 소리가 나지 않을 겁니다.

퇴근 시간이 임박해서 상세히 적어드리지 못하고
내일은 출장가야해서 답변이 어려우니 흰트만 드리겠습니다.

스위치 오래 누르고 있어도 1회만 동작하는 기초 예제는 웹검색하면 쉽게 찾을 수 있을겁니다.
그 예제를 응용해서 처리 해보세요

  if(abs(angleFiX) >= 50){
    if(flag==0){ flag=1; tone(13,261.6); }
  }
  else {
    if(flag){ flag=0; noTone(13); }
  }

flag 변수는 전역변수로 선언해야 합니다.

죠르디님의 댓글

죠르디 댓글의 댓글 작성일

한번 해보겠습니다. 도움 주셔서 감사합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10801
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30635
질문 Atmega IO핀 출력 상태 질문이요..댓글[3] 새글 chelsea 22-07-06 20
답변 답변글 답변 : Atmega IO핀 출력 상태 질문이요..댓글[6] 새글 master 22-07-06 18
질문 아두이노 센서 쉴드 v5.0 과 음성인식 모듈(V2)통신댓글[6] 이미지새글첨부파일 AutoSun 22-07-05 26
질문 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니다. 첨부파일 뉴비에오 22-07-04 38
답변 답변글 답변 : 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니다.댓글[2] 새글 master 22-07-05 34
질문 아두이노 Sensor Shield 5.0 시리얼 통신 질문댓글[2] AutoSun 22-07-04 53
질문 Atmega 코드 좀 봐주세요.댓글[1] 첨부파일 chelsea 22-07-04 49
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644 22-07-01 105
답변 답변글 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문댓글[8] master 22-07-01 131
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지 cansad 22-06-30 100
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] cansad 22-06-30 146
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-06-29 107
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 171
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 173
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 197
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 219
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 208
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 164
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 428
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 128
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 109
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 179
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 340
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 145
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 204
현재글 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 348
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 214
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 219
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기