질문게시판 > 아두이노 동시동작 재질문

TODAY240 TOTAL2,273,279
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 동시동작 재질문

페이지 정보

작성자 죠르디 작성일2022-06-20 19:43 조회1,004회 댓글9건

첨부파일

본문

	

첫번째 사진이 코드 실행하고 기울였을 때의 사진입니다. 이때 절대값이 50이 넘어서 부저가 잘 울렸습니다. 하지만 이 상태로 (부저가 울리는 상태) 5초정도 있다가 다시 원위치로 시키면 아래 사진처럼 기울기는 원래대로 다시  절대값 50 이하로 떨어지는데 부저는 계속 울립니다. 짧게씩 기울인 상태에서는 원위치 시키면 부저가 꺼지는데 오래 기울인 다음 원위치로 시키면 부저가 계속 울립니다. 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 9

조회수 1,004

죠르디님의 댓글

죠르디 작성일

영상도 첨부했습니다. 이게 계속 그러는 것도 아니라서 더 이유를 모르겠네요 ㅜ

죠르디님의 댓글

죠르디 댓글의 댓글 작성일

이게 영상을 보시면 가만히 두는데 중간에 계속 test가 뜨는 것 같습니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

코드 들여쓰기를 잘 하는 것이 좋습니다.
  if(abs(angleFiX) >= 50){ tone(13,261.6,1000); }
if문에 여러가지 문장이 있는 것이 아니고 tone() 함수 하나 달랑 있군요

  if(abs(angleFiX) >= 50){ tone(13,261.6); }
  else { noTone(13); }
이렇게 변경 해보세요

죠르디님의 댓글

죠르디 댓글의 댓글 작성일

바꿔봤는데 아까랑 똑같고 소리만 짧게 띡띡 소리가 납니다..ㅜㅜ

죠르디님의 댓글

죠르디 작성일

FilteredX:-34.71 FilteredY:-4.94
FilteredX:-34.58 FilteredY:-4.86
FilteredX:-34.74 FilteredY:-4.94
FilteredX:-34.61 FilteredY:-4.87
FilteredX:-34.62 FilteredY:-4.86
test-110.21 FilteredX:-110.21 FilteredY:-48.35
test-107.32 FilteredX:-107.32 FilteredY:-46.66
test-104.56 FilteredX:-104.56 FilteredY:-45.04
test-101.91 FilteredX:-101.91 FilteredY:-43.48
test-99.34 FilteredX:-99.34 FilteredY:-41.97
test-96.89 FilteredX:-96.89 FilteredY:-40.54
test-94.52 FilteredX:-94.52 FilteredY:-39.16
test-92.50 FilteredX:-92.50 FilteredY:-37.98
test-90.30 FilteredX:-90.30 FilteredY:-36.70
test-88.18 FilteredX:-88.18 FilteredY:-35.48
test-86.14 FilteredX:-86.14 FilteredY:-34.29
test-84.19 FilteredX:-84.19 FilteredY:-33.15
test-82.29 FilteredX:-82.29 FilteredY:-32.04
test-80.49 FilteredX:-80.49 FilteredY:-30.98
test-78.74 FilteredX:-78.74 FilteredY:-29.96
test-77.08 FilteredX:-77.08 FilteredY:-28.99
test-75.46 FilteredX:-75.46 FilteredY:-28.05
test-73.92 FilteredX:-73.92 FilteredY:-27.15
test-72.57 FilteredX:-72.57 FilteredY:-26.37
test-71.14 FilteredX:-71.14 FilteredY:-25.53
test-69.76 FilteredX:-69.76 FilteredY:-24.72
test-68.42 FilteredX:-68.42 FilteredY:-23.96
test-67.15 FilteredX:-67.15 FilteredY:-23.22
test-65.92 FilteredX:-65.92 FilteredY:-22.52
test-64.74 FilteredX:-64.74 FilteredY:-21.81
test-63.62 FilteredX:-63.62 FilteredY:-21.15
test-62.53 FilteredX:-62.53 FilteredY:-20.51
test-61.47 FilteredX:-61.47 FilteredY:-19.89
test-60.61 FilteredX:-60.61 FilteredY:-19.37
test-59.65 FilteredX:-59.65 FilteredY:-18.80
test-58.73 FilteredX:-58.73 FilteredY:-18.26
test-57.83 FilteredX:-57.83 FilteredY:-17.72
test-56.98 FilteredX:-56.98 FilteredY:-17.20
test-56.15 FilteredX:-56.15 FilteredY:-16.70
test-55.36 FilteredX:-55.36 FilteredY:-16.23
test-54.72 FilteredX:-54.72 FilteredY:-15.86
test-53.98 FilteredX:-53.98 FilteredY:-15.41
test-53.27 FilteredX:-53.27 FilteredY:-14.99
test-52.72 FilteredX:-52.72 FilteredY:-14.66
test-52.06 FilteredX:-52.06 FilteredY:-14.27
test-51.42 FilteredX:-51.42 FilteredY:-13.89
test-50.81 FilteredX:-50.81 FilteredY:-13.55
test-50.22 FilteredX:-50.22 FilteredY:-13.21
FilteredX:-49.65 FilteredY:-12.88
FilteredX:-48.96 FilteredY:-12.48
FilteredX:-48.44 FilteredY:-12.16
FilteredX:-47.80 FilteredY:-11.79
FilteredX:-47.33 FilteredY:-11.52
FilteredX:-46.73 FilteredY:-11.18
FilteredX:-46.29 FilteredY:-10.91

원위치시켰는데도 소리가 나는 구간에서 시리얼모니터에 filteredX의 값이 저렇게 큰 값에서 50으로 줄어드는 값으로 뜹니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

새로운 증상은 잊어버리시고요
오래된 증상만 신경써주세요
오래 기울이고 있다가 세웠을 때 소리가 계속 난다? 안난다? 어느거죠?

죠르디님의 댓글

죠르디 댓글의 댓글 작성일

새로운 증상이 아니라 기울이지 않았을 때(기울였다가 원위치) 시리얼모니터에 저렇게 중간중간에 x값이 큰 값에서 작은 값으로 떨어지는 값 때문에 소리가 나는 듯 합니다.

master님의 댓글

master 작성일

아마도 소리가 나지 않을 겁니다.

퇴근 시간이 임박해서 상세히 적어드리지 못하고
내일은 출장가야해서 답변이 어려우니 흰트만 드리겠습니다.

스위치 오래 누르고 있어도 1회만 동작하는 기초 예제는 웹검색하면 쉽게 찾을 수 있을겁니다.
그 예제를 응용해서 처리 해보세요

  if(abs(angleFiX) >= 50){
    if(flag==0){ flag=1; tone(13,261.6); }
  }
  else {
    if(flag){ flag=0; noTone(13); }
  }

flag 변수는 전역변수로 선언해야 합니다.

죠르디님의 댓글

죠르디 댓글의 댓글 작성일

한번 해보겠습니다. 도움 주셔서 감사합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 11911
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 31175
질문 해석좀 해주세요 새글 bubu 22-08-14 15
질문 lcd 1602에 특수문자를 출력하는 방법을 알고싶습니다.댓글[3] dndktn 22-08-12 30
질문 stm32 wifi 파일전송댓글[3] 하리 22-08-11 30
질문 회로 구성 수정댓글[2] 첨부파일 픽공부 22-08-11 33
질문 아두이노 와이파이통신 질문 있습니다댓글[1] 학생 22-08-11 30
질문 포토다이오드와의 연결 질문합니다.댓글[7] 이미지첨부파일 박윤모 22-08-10 48
질문 회로 구성댓글[4] 픽공부 22-08-10 39
질문 아두이노 센서, 와이파이, 블루투스 연결댓글[1] pattern 22-08-10 52
질문 PIC 블루투스 연결댓글[19] 픽공부 22-08-09 60
질문 PIC18F452 블루투스 연결댓글[4] 마이컴 22-08-08 67
질문 아두이노 코드 해석을 못하겠습니다...댓글[2] 김가헌 22-08-08 69
질문 아두이노 코드를 avr로 변환해 주세요 ...ㅠ댓글[3] 옹냥냥 22-08-08 61
질문 아두이노 녹음-스피커모듈 관련 질문있습니다 ㅠㅠ댓글[2] 방귀뿡뿡 22-08-08 45
질문 Serial EEPROM 실수값 저장..댓글[2] 이미지첨부파일 광이 22-08-07 40
질문 STM32 Live Expression 값들이 깜빡이는 현상댓글[3] 둠둠 22-08-05 114
질문 아두이노 ESP32 wifi module댓글[1] Yoon 22-08-03 179
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0도라고 뜹니다.댓글[1] 고양이33 22-08-02 426
질문 ATMEGA 128 코드를 합치려고 하는데 어렵네요댓글[2] 고양이33 22-08-02 233
질문 서보모터 제어에 대해 질문있습니다.댓글[2] 첨부파일 뉴비에오 22-07-30 158
질문 적외선 통신 알려주실분있나요 ㅠㅠ댓글[1] hkjsj10 22-07-30 148
질문 아두이노 관련 궁금합니다.댓글[1] 뱝뱝 22-07-28 138
질문 아두이노 우노 MCP4725댓글[3] 이미지 opqr 22-07-27 293
질문 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 면지지 22-07-24 225
답변 답변글 답변 : 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 master 22-07-25 160
질문 Uno에서 엔코더값 놓치는 이유가 뭘까요...댓글[3] MAKTUB 22-07-24 165
질문 아두이노 압력센서 연동 질문댓글[4] dbice 22-07-23 273
질문 아두이노 버튼 누르기 문의댓글[1] 김형근 22-07-23 197
질문 HM10 다중페어링댓글[1] ㅎㅋㅎㅋㅎ 22-07-22 209
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기