질문게시판 > 답변 : While문 코딩질문

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : While문 코딩질문

페이지 정보

작성자 master 작성일18-06-29 04:30 조회4,994회 댓글0건

본문

 

// DateTime : 2018-06-29 오전 4:33:49
// by Ok-Hyun Park
//
int led1=13,led2=12;
int sensor1=11,sensor2=10;
//
int mode=0,cnt=0;
//
void setup(){
  pinMode(led1,OUTPUT);
  pinMode(led2,OUTPUT);
  pinMode(sensor1,INPUT_PULLUP);
  pinMode(sensor2,INPUT_PULLUP);
}
//
void loop(){
  if(mode==0){
    if(digitalRead(sensor1)&&digitalRead(sensor2)){ mode=1cnt=500; } // 물체가 없으면 모드1로
  }
  else if(mode==1){
    delay(1); if(--cnt==0)mode=2// 딜레이
  }
  else if(mode==2){
    if(!digitalRead(sensor1)||!digitalRead(sensor2)){ mode=3; }; // 검출 되면 모드3으로
  }
  else if(mode==3){
    if(!digitalRead(sensor1)){ // 1번 센서가 검출되면
      digitalWrite(led1,HIGH); digitalWrite(led2,LOW); // LED1 ON,LED2 OFF
    }
    else// 2번 센서가 검출되면
      digitalWrite(led1,LOW); digitalWrite(led2,HIGH); // LED1 OFF,LED2 ON
    }
    mode=4cnt=500
  }
  else if(mode==4){
    delay(1); if(--cnt==0)mode=0// 딜레이
  }
  //
}

 

센서1이 검출되고나서 

센서2가 검출 될 때에도 센서1의 신호가 계속 검출 상태라면 딜레이가 필요 없습니다.

 

// DateTime : 2018-06-29 오전 4:37:57
// by Ok-Hyun Park
//
int led1=13,led2=12;
int sensor1=11,sensor2=10;
//
int mode=0;
//
void setup(){
  pinMode(led1,OUTPUT);
  pinMode(led2,OUTPUT);
  pinMode(sensor1,INPUT_PULLUP);
  pinMode(sensor2,INPUT_PULLUP);
}
//
void loop(){
  if(mode==0){
    if(digitalRead(sensor1)&&digitalRead(sensor2)){ mode=1; } // 물체가 없으면  
  }
  else if(mode==1){
    if(!digitalRead(sensor1)||!digitalRead(sensor2)){ // 검출 되면 
      if(!digitalRead(sensor1)){ // 1번 센서가 검출되면
        digitalWrite(led1,HIGH); digitalWrite(led2,LOW); // LED1 ON,LED2 OFF
      }
      else// 2번 센서가 검출되면
        digitalWrite(led1,LOW); digitalWrite(led2,HIGH); // LED1 OFF,LED2 ON
      }
      mode=0;
    }
  }
  //
}

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 4,994

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전