질문게시판 > 아두이노 코딩 두개 합치기

TODAY390 TOTAL2,173,782
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 코딩 두개 합치기

페이지 정보

작성자 CIE18 작성일2018-06-29 06:35 조회9,068회 댓글2건

본문

	

LED와 적외선센서의 상호작용 코딩

(센서1에서 센서2로 물체가 이동할때 LED가 켜짐)

 

int led=12;

int sensor1=11;

int sensor2=10;

 

void setup(){

  pinMode(led,OUTPUT);

  pinMode(sensor1,INPUT_PULLUP);

  pinMode(sensor2,INPUT_PULLUP);

  digitalWrite(led,LOW);

}

 

void loop(){

  while( !digitalRead(sensor1) || !digitalRead(sensor2) );

 

  while( digitalRead(sensor1) && digitalRead(sensor2) );

 

  if( !digitalRead(sensor1) ){

    digitalWrite(led,HIGH);

  }

}

 

LED와 진동센서,스위치의 상호작용 코딩

(진동(압전)센서A0,A1,A2 중 하나라도 진동감지 > LED ON > 스위치 클릭 > LED OFF)

 

int ledPin = 53; // LED 출력 단자
 
int piezoPin = A0; // 압전센서 의 아날로그 단자
int piezoPin2= A1; // 압전센서2의 아날로그 단자
int piezoPin3= A2;
int worth = 0; // 현재 측정 된 값
int worth1 = 0; // 압전센서2의 측정된 값
int worth2 = 0;
int buttonpin = 47;

int a= 0;

void setup() {
 pinMode(ledPin, OUTPUT); // 핀 53번 LED 출력핀 설정
 pinMode(buttonpin,INPUT); //47번핀을 입력으로 설정 
 Serial.begin(9600); // PC로 전송
}

void loop() { // 셋팅후 연속적 실행
   worth = analogRead(piezoPin); // A1 핀 값을 판독
   worth1 = analogRead(piezoPin2); // A2핀 값을 판독
   worth2 = analogRead(piezoPin3); // A3핀 값을 판독
   int buttoninput = digitalRead(buttonpin);
  
   if ((worth >= 100)||(worth1 >= 100)||(worth2 >= 100)) { // 임계 값 초과시 이벤트 발생
     a= 1;
   }
  
   if(a==1){
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
   }
  
    if(buttoninput == 1){
      a=0;
    }

    if(a==0){
    digitalWrite(ledPin,LOW);
    }
Serial.println(worth); // PC로 값 보내기
Serial.println(worth1); // PC로 값 보내기
Serial.println(worth2); // PC로 값 보내기
 delay(500);

}

 

위의 두 코딩을 합치려고 합니다.

두 코딩을 합친 코딩의 알고리즘은

물체가 적외선센서1에서 2로 지나감+진동센서에 진동감지 > LED ON > LED가 켜진 상태에서 스위치를 누를경우 > LED OFF

 

코딩을 합쳐보는것을 시도해봤는데 적외선센서 코딩의 while문 때문인지 결과가 잘 나오지 않습니다....어떻게 코딩해야하나요?

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 9,068

master님의 댓글

master 작성일

와일문 풀어서 시분할 구동으로 만들어드린 소스 참고해서 만들어보세요
https://www.basic4mcu.com/bbs/board.php?bo_table=gac&wr_id=2082

CIE18님의 댓글

CIE18 작성일

int ledPin = 53; // LED 출력 단자
 
int piezoPin = A0; // 압전센서 의 아날로그 단자
int piezoPin2= A1; // 압전센서2의 아날로그 단자
int piezoPin3= A2;
int worth = 0; // 현재 측정 된 값
int worth1 = 0; // 압전센서2의 측정된 값
int worth2 = 0;
int buttonpin = 47;

int sensor1=11,sensor2=10;

int mode=0;

int a= 0;

void setup() {
 pinMode(ledPin, OUTPUT); // 핀 53번 LED 출력핀 설정
 pinMode(buttonpin,INPUT); //47번핀을 입력으로 설정 

  pinMode(sensor1,INPUT_PULLUP);

  pinMode(sensor2,INPUT_PULLUP);
 Serial.begin(9600); // PC로 전송
}

void loop() { // 셋팅후 연속적 실행
  worth = analogRead(piezoPin); // A1 핀 값을 판독
  worth1 = analogRead(piezoPin2); // A2핀 값을 판독
  worth2 = analogRead(piezoPin3); // A3핀 값을 판독
  int buttoninput = digitalRead(buttonpin);
 
  if ((worth >= 100)||(worth1 >= 100)||(worth2 >= 100)) { // 임계 값 초과시 이벤트 발생
    a= 1;
  }
 
  if(a==1){
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
  }
 
    if(buttoninput == 1){
      a=0;
    }

    if(a==0){
    digitalWrite(ledPin,LOW);
    } 
   
    if(mode==0){

    if(digitalRead(sensor1)&&digitalRead(sensor2)){
      mode=1; } // 물체가 없으면 

  }

  else if(mode==1){

    if(!digitalRead(sensor1)||!digitalRead(sensor2)){ // 검출 되면

      if(!digitalRead(sensor1)){ // 1번 센서가 검출되면

        a = 1;

      }

      else{ // 2번 센서가 검출되면

        a = 0;
      }

      mode=0;

    }

  }
Serial.println(a); // PC로 값 보내기
Serial.println(mode); // PC로 값 보내기

 delay(500);

}

처음에 제시한 두개의 코딩을 위와 같이 합쳐보았습니다.
그런데 센서1에서 센서2로 물체가 이동할 때와 전동 센서값이 100 이상으로 나올때 LED가 켜지지 않네요...
뭐가 문제인지 알려주실수 있나요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9689
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29816
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다 새글 yeon 05:32 7
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 12
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩... 새글 ededed 22-05-26 13
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 17
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 43
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 18
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 20
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 20
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 38
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 25
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 26
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 21
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 27
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 16
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 39
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 40
질문 adc, uart dma댓글[3] 새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 30
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 32
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[4] 이미지첨부파일 스트렌져 22-05-24 44
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 제리 22-05-24 30
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 42
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 60
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 83
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 260
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 36
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 40
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] yhj2644 22-05-23 60
질문 아트메가 공부중에 질문있습니다..댓글[1] suid82 22-05-23 46
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기