질문게시판 > 아두이노 코딩 두개 합치기

TODAY139 TOTAL2,225,946
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 코딩 두개 합치기

페이지 정보

작성자 CIE18 작성일2018-06-29 06:35 조회9,445회 댓글2건

본문

	

LED와 적외선센서의 상호작용 코딩

(센서1에서 센서2로 물체가 이동할때 LED가 켜짐)

 

int led=12;

int sensor1=11;

int sensor2=10;

 

void setup(){

  pinMode(led,OUTPUT);

  pinMode(sensor1,INPUT_PULLUP);

  pinMode(sensor2,INPUT_PULLUP);

  digitalWrite(led,LOW);

}

 

void loop(){

  while( !digitalRead(sensor1) || !digitalRead(sensor2) );

 

  while( digitalRead(sensor1) && digitalRead(sensor2) );

 

  if( !digitalRead(sensor1) ){

    digitalWrite(led,HIGH);

  }

}

 

LED와 진동센서,스위치의 상호작용 코딩

(진동(압전)센서A0,A1,A2 중 하나라도 진동감지 > LED ON > 스위치 클릭 > LED OFF)

 

int ledPin = 53; // LED 출력 단자
 
int piezoPin = A0; // 압전센서 의 아날로그 단자
int piezoPin2= A1; // 압전센서2의 아날로그 단자
int piezoPin3= A2;
int worth = 0; // 현재 측정 된 값
int worth1 = 0; // 압전센서2의 측정된 값
int worth2 = 0;
int buttonpin = 47;

int a= 0;

void setup() {
 pinMode(ledPin, OUTPUT); // 핀 53번 LED 출력핀 설정
 pinMode(buttonpin,INPUT); //47번핀을 입력으로 설정 
 Serial.begin(9600); // PC로 전송
}

void loop() { // 셋팅후 연속적 실행
   worth = analogRead(piezoPin); // A1 핀 값을 판독
   worth1 = analogRead(piezoPin2); // A2핀 값을 판독
   worth2 = analogRead(piezoPin3); // A3핀 값을 판독
   int buttoninput = digitalRead(buttonpin);
  
   if ((worth >= 100)||(worth1 >= 100)||(worth2 >= 100)) { // 임계 값 초과시 이벤트 발생
     a= 1;
   }
  
   if(a==1){
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
   }
  
    if(buttoninput == 1){
      a=0;
    }

    if(a==0){
    digitalWrite(ledPin,LOW);
    }
Serial.println(worth); // PC로 값 보내기
Serial.println(worth1); // PC로 값 보내기
Serial.println(worth2); // PC로 값 보내기
 delay(500);

}

 

위의 두 코딩을 합치려고 합니다.

두 코딩을 합친 코딩의 알고리즘은

물체가 적외선센서1에서 2로 지나감+진동센서에 진동감지 > LED ON > LED가 켜진 상태에서 스위치를 누를경우 > LED OFF

 

코딩을 합쳐보는것을 시도해봤는데 적외선센서 코딩의 while문 때문인지 결과가 잘 나오지 않습니다....어떻게 코딩해야하나요?

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 9,445

master님의 댓글

master 작성일

와일문 풀어서 시분할 구동으로 만들어드린 소스 참고해서 만들어보세요
https://www.basic4mcu.com/bbs/board.php?bo_table=gac&wr_id=2082

CIE18님의 댓글

CIE18 작성일

int ledPin = 53; // LED 출력 단자
 
int piezoPin = A0; // 압전센서 의 아날로그 단자
int piezoPin2= A1; // 압전센서2의 아날로그 단자
int piezoPin3= A2;
int worth = 0; // 현재 측정 된 값
int worth1 = 0; // 압전센서2의 측정된 값
int worth2 = 0;
int buttonpin = 47;

int sensor1=11,sensor2=10;

int mode=0;

int a= 0;

void setup() {
 pinMode(ledPin, OUTPUT); // 핀 53번 LED 출력핀 설정
 pinMode(buttonpin,INPUT); //47번핀을 입력으로 설정 

  pinMode(sensor1,INPUT_PULLUP);

  pinMode(sensor2,INPUT_PULLUP);
 Serial.begin(9600); // PC로 전송
}

void loop() { // 셋팅후 연속적 실행
  worth = analogRead(piezoPin); // A1 핀 값을 판독
  worth1 = analogRead(piezoPin2); // A2핀 값을 판독
  worth2 = analogRead(piezoPin3); // A3핀 값을 판독
  int buttoninput = digitalRead(buttonpin);
 
  if ((worth >= 100)||(worth1 >= 100)||(worth2 >= 100)) { // 임계 값 초과시 이벤트 발생
    a= 1;
  }
 
  if(a==1){
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
  }
 
    if(buttoninput == 1){
      a=0;
    }

    if(a==0){
    digitalWrite(ledPin,LOW);
    } 
   
    if(mode==0){

    if(digitalRead(sensor1)&&digitalRead(sensor2)){
      mode=1; } // 물체가 없으면 

  }

  else if(mode==1){

    if(!digitalRead(sensor1)||!digitalRead(sensor2)){ // 검출 되면

      if(!digitalRead(sensor1)){ // 1번 센서가 검출되면

        a = 1;

      }

      else{ // 2번 센서가 검출되면

        a = 0;
      }

      mode=0;

    }

  }
Serial.println(a); // PC로 값 보내기
Serial.println(mode); // PC로 값 보내기

 delay(500);

}

처음에 제시한 두개의 코딩을 위와 같이 합쳐보았습니다.
그런데 센서1에서 센서2로 물체가 이동할 때와 전동 센서값이 100 이상으로 나올때 LED가 켜지지 않네요...
뭐가 문제인지 알려주실수 있나요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10601
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30545
질문 아두이노 while문 탈출 질문 새글 yhj2644 22-07-01 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문댓글[4] 새글 master 22-07-01 17
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지새글 cansad 22-06-30 33
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] 새글 cansad 22-06-30 38
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-06-29 40
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 115
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 117
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 175
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 190
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 186
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 142
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 392
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 117
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 102
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 169
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 313
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 137
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 195
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 328
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 192
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 208
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 203
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 117
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 163
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 164
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 203
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 220
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 250
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기