질문게시판 > 아두이노 코딩 두개 합치기

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아두이노 코딩 두개 합치기

페이지 정보

작성자 CIE18 작성일18-06-29 06:35 조회9,440회 댓글2건

본문

LED와 적외선센서의 상호작용 코딩

(센서1에서 센서2로 물체가 이동할때 LED가 켜짐)

 

int led=12;

int sensor1=11;

int sensor2=10;

 

void setup(){

  pinMode(led,OUTPUT);

  pinMode(sensor1,INPUT_PULLUP);

  pinMode(sensor2,INPUT_PULLUP);

  digitalWrite(led,LOW);

}

 

void loop(){

  while( !digitalRead(sensor1) || !digitalRead(sensor2) );

 

  while( digitalRead(sensor1) && digitalRead(sensor2) );

 

  if( !digitalRead(sensor1) ){

    digitalWrite(led,HIGH);

  }

}

 

LED와 진동센서,스위치의 상호작용 코딩

(진동(압전)센서A0,A1,A2 중 하나라도 진동감지 > LED ON > 스위치 클릭 > LED OFF)

 

int ledPin = 53; // LED 출력 단자
 
int piezoPin = A0; // 압전센서 의 아날로그 단자
int piezoPin2= A1; // 압전센서2의 아날로그 단자
int piezoPin3= A2;
int worth = 0; // 현재 측정 된 값
int worth1 = 0; // 압전센서2의 측정된 값
int worth2 = 0;
int buttonpin = 47;

int a= 0;

void setup() {
 pinMode(ledPin, OUTPUT); // 핀 53번 LED 출력핀 설정
 pinMode(buttonpin,INPUT); //47번핀을 입력으로 설정 
 Serial.begin(9600); // PC로 전송
}

void loop() { // 셋팅후 연속적 실행
   worth = analogRead(piezoPin); // A1 핀 값을 판독
   worth1 = analogRead(piezoPin2); // A2핀 값을 판독
   worth2 = analogRead(piezoPin3); // A3핀 값을 판독
   int buttoninput = digitalRead(buttonpin);
  
   if ((worth >= 100)||(worth1 >= 100)||(worth2 >= 100)) { // 임계 값 초과시 이벤트 발생
     a= 1;
   }
  
   if(a==1){
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
   }
  
    if(buttoninput == 1){
      a=0;
    }

    if(a==0){
    digitalWrite(ledPin,LOW);
    }
Serial.println(worth); // PC로 값 보내기
Serial.println(worth1); // PC로 값 보내기
Serial.println(worth2); // PC로 값 보내기
 delay(500);

}

 

위의 두 코딩을 합치려고 합니다.

두 코딩을 합친 코딩의 알고리즘은

물체가 적외선센서1에서 2로 지나감+진동센서에 진동감지 > LED ON > LED가 켜진 상태에서 스위치를 누를경우 > LED OFF

 

코딩을 합쳐보는것을 시도해봤는데 적외선센서 코딩의 while문 때문인지 결과가 잘 나오지 않습니다....어떻게 코딩해야하나요?

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 2

조회수 : 9,440

master님의 댓글

master 작성일

와일문 풀어서 시분할 구동으로 만들어드린 소스 참고해서 만들어보세요
https://www.basic4mcu.com/bbs/board.php?bo_table=gac&wr_id=2082

CIE18님의 댓글

CIE18 작성일

int ledPin = 53; // LED 출력 단자
 
int piezoPin = A0; // 압전센서 의 아날로그 단자
int piezoPin2= A1; // 압전센서2의 아날로그 단자
int piezoPin3= A2;
int worth = 0; // 현재 측정 된 값
int worth1 = 0; // 압전센서2의 측정된 값
int worth2 = 0;
int buttonpin = 47;

int sensor1=11,sensor2=10;

int mode=0;

int a= 0;

void setup() {
 pinMode(ledPin, OUTPUT); // 핀 53번 LED 출력핀 설정
 pinMode(buttonpin,INPUT); //47번핀을 입력으로 설정 

  pinMode(sensor1,INPUT_PULLUP);

  pinMode(sensor2,INPUT_PULLUP);
 Serial.begin(9600); // PC로 전송
}

void loop() { // 셋팅후 연속적 실행
  worth = analogRead(piezoPin); // A1 핀 값을 판독
  worth1 = analogRead(piezoPin2); // A2핀 값을 판독
  worth2 = analogRead(piezoPin3); // A3핀 값을 판독
  int buttoninput = digitalRead(buttonpin);
 
  if ((worth >= 100)||(worth1 >= 100)||(worth2 >= 100)) { // 임계 값 초과시 이벤트 발생
    a= 1;
  }
 
  if(a==1){
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
  }
 
    if(buttoninput == 1){
      a=0;
    }

    if(a==0){
    digitalWrite(ledPin,LOW);
    } 
   
    if(mode==0){

    if(digitalRead(sensor1)&&digitalRead(sensor2)){
      mode=1; } // 물체가 없으면 

  }

  else if(mode==1){

    if(!digitalRead(sensor1)||!digitalRead(sensor2)){ // 검출 되면

      if(!digitalRead(sensor1)){ // 1번 센서가 검출되면

        a = 1;

      }

      else{ // 2번 센서가 검출되면

        a = 0;
      }

      mode=0;

    }

  }
Serial.println(a); // PC로 값 보내기
Serial.println(mode); // PC로 값 보내기

 delay(500);

}

처음에 제시한 두개의 코딩을 위와 같이 합쳐보았습니다.
그런데 센서1에서 센서2로 물체가 이동할 때와 전동 센서값이 100 이상으로 나올때 LED가 켜지지 않네요...
뭐가 문제인지 알려주실수 있나요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644 새글 03:39
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 22-06-30
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 22-06-30
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전