질문게시판 > 답변 : 시간차 측정값을 시리얼 모니터에 띄우고 싶습니다

TODAY281 TOTAL2,531,244
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 시간차 측정값을 시리얼 모니터에 띄우고 싶습니다

페이지 정보

작성자 master 작성일2022-12-04 16:56 조회145회 댓글4건

본문

	

int Hall_Pin=A1;    // 홀스위치 연결 핀 지정

int Led=13;         // 포토인터럽터 LED 핀 지정

int Photo_Pin=A3;   // 포토인터럽터의 신호 핀 지정

int SolenoidPin1=9; // 솔레노이드 핀 지정

int SolenoidPin2=10;

//

char flag=0;

int  val;

unsigned long t,t_start,t_dif;

//

void setup(){

  Serial.begin(9600);

  pinMode(Led,OUTPUT);          // LED 출력

  pinMode(SolenoidPin1,OUTPUT); // 솔레노이드 핀모드

}

//

void loop(){

  t=millis();

  //------------------------------------------------

  int Hall_val=digitalRead(Hall_Pin); Serial.println(Hall_val);

  if(Hall_val==0){

    if(flag==0){ flag=1; t_start=t; } // HIGH에서 LOW로 바뀌는 순간

  }

  else{

    if(flag)flag=0;

  }

  //------------------------------------------------

  t_dif=t-t_start;

  Serial.print("Time:"); Serial.println(t_dif); // 시간차만 보고싶습니다.

  //------------------------------------------------

  val=digitalRead(Photo_Pin);     // 포토인터럽터

  //

  if(val){ digitalWrite(Led,1); analogWrite(SolenoidPin1,255); } // 포토 인터럽터 막혔을때 LED 점등

  else   { digitalWrite(Led,0); analogWrite(SolenoidPin1,  0); } // 막히지 않았을때

  //------------------------------------------------

  delay(100);

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 145

망고달달님의 댓글

망고달달 작성일

코드를 실행하여 시리얼 모니터로 확인해보니 시간차는 보이지 않고 0,1만 나옵니다.
전 홀 스위치를 사용하여 0,1(LOW,HIGH)로만 나오는데 왜 벨류가 550과 450으로 하셨는지 알고 싶습니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

그러네요?
A1핀을 사용해서 아나로그 입력 받는다고 생각했나봅니다.
수정했으니 다시 돌려보세요
//
  Serial.println(t_dif); // 시간차만 보고싶습니다.
이 값은 안나오나요?

망고달달님의 댓글

망고달달 댓글의 댓글 작성일

if문에 Hall_tat은 무엇인가요 오타같아서 고치려는데 stat도 아니고 start도 아니라 잘 모르겠습니다.
또한 수정 전 코드로 했을 때 시리얼 모니터에선 low, high 값만 나오고 시간차는 나오지 않았습니다.

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

다시 복사해서 돌려보세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 16063
공지 사이트 이용 안내댓글[28] master 17-10-29 33189
질문 가스 센서를 쓰려면 새글 테스터 23-02-08 16
질문 ATmega328p + pca9685 + 서보모터 새글 토비 23-02-08 21
답변 답변글 답변 : ATmega328p + pca9685 + 서보모터댓글[2] 새글 master 23-02-08 23
질문 아두이노 LED 시간 제어가 안됩니다.댓글[3] 새글 고양이33 23-02-08 25
질문 Ozone 2 click 센서를 쓰려고하는데댓글[1] 새글 라칸 23-02-07 23
질문 님들 stm32 spi를 사용할떄댓글[1] 이미지 라칸 23-02-06 21
질문 ULPSM 센서의 bias 용도댓글[3] 이미지 라칸 23-02-02 41
질문 아두이노 시리얼 통신 버퍼링 이슈 이미지 엔야 23-02-02 30
답변 답변글 답변 : 아두이노 시리얼 통신 버퍼링 이슈 master 23-02-02 38
질문 풍향계 구동에서의 오류댓글[2] 이미지 kksp12y 23-02-02 38
질문 모터 전진 후진 기본 주행구현 관련 질문댓글[1] MJAY 23-02-01 42
질문 (앱인벤터)아두이노로 엘리베이터를 구현하려고 합니다.댓글[1] 이미지첨부파일 라임망고 23-01-31 48
질문 아두이노 스텝모터 연결 질문댓글[2] 아이산타 23-01-31 69
질문 미세먼지 센서를 해보는데댓글[3] 라칸 23-01-30 54
질문 가스 센서 공식댓글[2] 이미지첨부파일 풀이싫은초식동물 23-01-27 83
질문 adc값 가지고 센서 측정값을 찾고 싶은데댓글[2] 라칸 23-01-25 89
질문 님들 센서 측정값 계산식 찾는법좀댓글[2] 라칸 23-01-13 127
질문 아케이드 키, LED 연결방법댓글[1] 이런것까지 23-01-11 84
질문 블루투스 모듈을 이용해 정해진 위치로 이동할 수가 있나요?댓글[2] BBAM 23-01-05 133
질문 RTC하고 타이머로 시간 정보를 수정하고 싶은데댓글[1] 라칸 23-01-04 103
질문 AVRstudio(Atmega128) if문 질문댓글[1] 일렉트릭붐 23-01-02 164
질문 이더넷칩(RMII) 리셋 코드로 시키는 방법 이미지 라칸 23-01-02 85
질문 아두이노 uno wifi rev2 인터럽트 사용댓글[3] 이미지첨부파일 신비한호랑이 22-12-31 216
질문 dc모터 제어관련 질문드려요댓글[1] 이미지첨부파일 직장인 22-12-29 119
질문 Atmega128 RGB 밝기조절댓글[5] 일렉트릭붐 22-12-29 403
질문 아두이노에서 nRF24L01 양방향 통신 관련 질문 드립니다댓글[3] 홍챠 22-12-28 224
질문 아두이노 외부 pulse 카운트 관련 질문 애울 22-12-28 115
답변 답변글 답변 : 아두이노 외부 pulse 카운트 관련 질문댓글[3] master 22-12-28 189
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기