질문게시판 > 답변 : Atmega128a timer3 compare match 주기 오류

TODAY1,517 TOTAL2,701,422
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : Atmega128a timer3 compare match 주기 오류

페이지 정보

작성자 master 작성일2022-12-06 10:35 조회566회 댓글0건

본문

	

1. main() 함수가 2개씩 있으면 컴파일이 안됩니다.

2. 타이머3 설정에 문제가 있습니다.

3. 외부인터럽트 설정이 안보입니다.
//

#include <mega128.h>
#include <delay.h>
//
char seg[10]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f};
char run=0,led=0,d[4]={0,};
int  i;
//
interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr(void){ run=1; }
//
interrupt [TIM0_COMP] void timer0_comp_isr(void){ // 1ms
  static char c=0;
  PORTG=0;
  if(run){
    PORTD=(seg[d[c]]<<4  )|(PORTD&0x0F);
    PORTB=(seg[d[c]]&0x70)|(PORTB&0x0F); if(c==0)PORTB|=0x80;
    PORTG=1<<c;
    if(++c>3)c=0;
  }
}
//
interrupt [TIM3_COMPA] void timer3_compa_isr(void){ // 15.84ms
  if(++led>7)led=0; PORTC=~(1<<led);
  //
  i=ADCW; i=(int)((float)i*5000.0/1023.0); // mV 값으로 변환
  d[0]=i/1000; d[1]=i/100%10; d[2]=i/10%10; d[3]=i%10;
}
//
void main(){ 
  PORTC=~(1<<led); DDRC=0xFF; DDRB=0xF0; DDRD=0xF0; DDRG=0x0F; 
  ADMUX=0x07;  ADCSRA=0xE7; 
  TCCR0=0x0C;  OCR0=249;        TIMSK=0x02;                     // 16000000/64/(1+249),1ms
  TCCR3B=0x0A; OCR3AH=31679>>8; OCR3AL=31679&0xFF; ETIMSK=0x10; // 16000000hz/8/31680=63.13131313131313Hz=15.84ms
  EICRB=0xFF;  EIMSK=0x20;
  SREG|=0x80; 
  while(1){}
}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 566

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128 적외선센서 관련질문입니다.댓글[7] 새글 춘배 23-06-08 23
질문 Atmega128 온도센서로 led제어 질문드려요댓글[1] 이미지첨부파일 얍얍 23-06-05 35
질문 atmega128 uart 질문입니다.댓글[1] bme12 23-06-05 33
질문 ATMEGA128 혹시 여기서 왜 인터럽트 기능이 안되는지 알 수 있나요댓글[1] IEEE 23-06-04 39
질문 atmega128 디지털조도센서 코드오류댓글[1] 이미지 까미 23-06-02 45
질문 atmega128 디지털 조도 센서댓글[1] 까미 23-06-02 43
질문 atmega128 led와 fan댓글[3] 이라 23-05-28 65
질문 Atmega128과 도트매트릭스을 이용해 16x16미로찾기 JJEE 23-05-26 93
답변 답변글 답변 : Atmega128과 도트매트릭스을 이용해 16x16미로찾기 master 23-05-26 73
질문 atmega128 FAN 제어법댓글[1] 고둥 23-05-18 103
질문 HBE-MCU-All in One 임베디드키트 ATmega128로 시계 만들기 코딩궁금합니다.댓글[1] djwb 23-05-12 134
질문 atmega128 pwm제어 질문댓글[2] 살려저 23-05-12 204
질문 atmega128 분초 전자시계 초부분의 연결이 아직도 잘안돼요댓글[1] 이미지 rpdla 23-05-11 143
질문 atmega128 분초시계에서 초부분이 잘안돼고있어요댓글[2] 이미지 rpdla 23-05-08 168
질문 atmega128로 분초 전자시계를 어떻게 만들어야하나요?댓글[5] 이미지첨부파일 rpdla 23-05-05 328
질문 atmega128 dc모터 코딩 질문입니다. 김자라 23-04-30 196
답변 답변글 답변 : atmega128 dc모터 코딩 질문입니다.댓글[4] master 23-04-30 302
질문 atmega128 fnd 24시간 시계댓글[1] 마이크로어려워 23-04-27 379
질문 atmega128 스위치로 스피커 제어하기댓글[6] 호구마 23-04-19 505
질문 atmega128 fnd 인터럽트댓글[1] rhdefdl 23-04-07 318
질문 atmega128 led 점등댓글[1] 부경 23-04-06 512
질문 atmega128 압력센서 관련 질문입니다댓글[1] 공린이 23-03-19 533
질문 AVRstudio(Atmega128) if문 질문댓글[1] 일렉트릭붐 23-01-02 832
질문 Atmega128 RGB 밝기조절댓글[5] 일렉트릭붐 22-12-29 1993
질문 atmega128 인터럽터에 관하여댓글[2] 00101 22-12-19 1162
질문 atmega128댓글[1] 이미지첨부파일 Jakj12 22-12-18 827
질문 Atmega128 도움이 필요함니다 잘모르겠어요 이미지첨부파일 각하 22-12-18 668
답변 답변글 답변 : Atmega128 도움이 필요함니다 잘모르겠어요 이미지 master 22-12-18 613
질문 ATmega128 : 7seg, Switch, LED, USART를 이용한 게임기 응답없음 22-12-17 694
답변 답변글 답변 : ATmega128 : 7seg, Switch, LED, USART를 이용한 게임기 master 22-12-17 700
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기