질문게시판 > atmega128 led 점등 +shift

TODAY1,100 TOTAL3,245,510
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega128 led 점등 +shift

페이지 정보

작성자 gewqw 작성일2022-12-15 00:14 조회18,116회 댓글6건

본문

	

avr mega 128 

 

led를 왼쪽에서 부터 0~7이라고 할 때, 

led를 왼쪽에서 오른쪽으로 shift 하다가 한 바퀴 돌고 나면 led 0번이 계속 점등상태유지하다가

두 바퀴 돌면 led 0,1 둘 다 점등 유지 7바퀴돌고나면  LED 0~7모두 점등 후 다시 리셋하게하는 방식의 코드를 만들고 싶습니다!

출력을 할 수 있는 포트는 하나(PORTC)밖에 없는데 두가지의 기능을 하게하려면 어떻게 해야할까요? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 6

조회수 18,116

master님의 댓글

master 작성일

https://cafe.naver.com/circuitsmanual/153359
이 예제를 공부하고
예제와 다른 부분이 있으면 수정해서 만들어보세요

gewqw님의 댓글

gewqw 작성일

댓글 달아주셔서 감사합니다!
위 프로그램을 며칠 전에 게시글에서 발견하여 계속 코딩해 보았습니다. 그래서 이번에는 led shift는 유지한 상태에서 10초마다 led 0~7을 켜짐 상태를 유지하는 프로그램을 만들어 보고 싶습니다. 도와주실 수 있으실까요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

의미가 있는 코드라면 만들어드릴 수도 있지만
문제 자체가 "왜 이런 문제를 냈지?"라는 생각밖에 안 들어서 손대고 싶지가 않습니다.

gewqw님의 댓글

gewqw 댓글의 댓글 작성일

출력할 수 있는 포트는 1개지만 이 1개의 포트 안에 3가지의 조건(10초마다 변하고, 쌓이고, 이동)을 어떤 방법으로 해결할 수 있을까 싶어서 여쭈어보았습니다..

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

int main(){
  int i,k,n,led;
  DDRC=0xFF;
  while(1){
    PORTC=0; n=0;
    for(i=0;i<6;i++){ // 10초 * 6 = 60초
      led=(1<<i)-1;  // ON LED
      for(k=0;k<10;k++){ // 10초 동안 쉬프트
        PORTC=led|(1<<n);
        if(++n>7)n=i;
        _delay_ms(1000);
      }
    }
  }
}
이 코드 돌려보세요
      led=(1<<i)-1;  // ON LED
이런 코드는 어디서도 본 적이 없을겁니다.
https://cafe.naver.com/circuitsmanual/153296
이 글을 만든지도 7년이 넘었네요

i=0; ○○○○○○○○
i=1; ○○○○○○○●
i=2; ○○○○○○●●
i=3; ○○○○○●●●
i=4; ○○○○●●●●
i=5; ○○○●●●●●
i=6; ○○●●●●●●
i=7; ○●●●●●●●

gewqw님의 댓글

gewqw 작성일

감사합니다! 잘 참고하겠습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 No source available for "<signal handler called>() at 0xffff…댓글[2] 라칸 24-03-20 138
질문 Atmega128A 초음파 3개로 led3개를 각각 제어하고 싶은데 안됩니다 도와주세요..댓글[2] 밍토리 24-03-11 238
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다댓글[1] aaa123 24-01-22 312
질문 avr codevision에 led 교차하면서 소리나게 하는 법을 알고싶습니다.댓글[1] 주넘 23-12-14 423
질문 네오픽셀 Rainbow코드 LED주소 지정하는 법 문의 손문일 23-12-08 287
답변 답변글 답변 : 네오픽셀 Rainbow코드 LED주소 지정하는 법 문의댓글[2] master 23-12-08 556
질문 pwm을 이용한 led댓글[1] 이미지첨부파일 아자자자자자 23-12-02 491
질문 조도 센서를 이용하여 pwm모드로 led밝기 조절 아자자자자자 23-12-02 457
답변 답변글 답변 : 조도 센서를 이용하여 pwm모드로 led밝기 조절댓글[2] master 23-12-02 625
질문 AD 내부 인터럽트를 이용해 조도센서를 통한 LED 제어 첨부파일 푸글릿 23-11-21 670
답변 답변글 답변 : AD 내부 인터럽트를 이용해 조도센서를 통한 LED 제어댓글[1] master 23-11-21 1369
질문 질문 아두이노 - ph 센서 이용 LED 켜기댓글[2] 이미지첨부파일 잼민 23-11-20 1120
답변 답변글 답변 : 질문 아두이노 - ph 센서 이용 LED 켜기 이미지 master 23-11-20 1141
질문 초음파센서 두개사용하여 물체탐지 Led댓글[1] 알려주새ㅔㅔ요ㅠ 23-10-16 1411
질문 atmega128 lcd led 동시 제어 ewaesdf 23-10-09 1106
답변 답변글 답변 : atmega128 lcd led 동시 제어 master 23-10-09 1135
질문 안녕하세요 스위치로 led 제어 관련 질문이 있습니다댓글[1] 노형빈 23-09-25 1152
질문 ATMEGA128 LED 제어 질문댓글[2] 이미지첨부파일 mango 23-07-22 1801
질문 atmega128 led 제어 질문댓글[2] 이미지 mango 23-07-20 1662
질문 ADC 이용한 NTC 써미스터 온도 센서로 LED 밝기 조절댓글[4] 밍구리 23-06-26 2505
질문 Trm121 가까이 가면 led 점등댓글[1] 첨부파일 그냥사는사람 23-06-25 1059
질문 ATMEGA128, 스위치로 LED와 부저 제어하댓글[1] 염소염소 23-06-22 1711
질문 Atmega128 온도센서로 led제어 질문드려요댓글[1] 이미지첨부파일 얍얍 23-06-05 1952
질문 아두이노 시리얼 번호를 이용해 led 제어 wnion 23-06-04 1242
답변 답변글 답변 : 아두이노 시리얼 번호를 이용해 led 제어 master 23-06-07 1024
질문 atmega128 led와 fan댓글[3] 이라 23-05-28 2759
질문 아두이노 버튼으로 led제어 질문댓글[3] wnion 23-05-13 2917
질문 atmega128 led 점등댓글[1] 부경 23-04-06 2939
질문 아두이노 근접센서 led제어댓글[1] 김민종 23-04-05 2287
질문 아두이노 led 부저 스위치 김똘 23-03-30 1747
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기