질문게시판 > 아두이노 LED 시간 제어가 안됩니다.

TODAY1,840 TOTAL3,356,790
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 LED 시간 제어가 안됩니다.

페이지 정보

작성자 고양이33 작성일2023-02-08 04:33 조회5,692회 댓글3건

본문

	

#include <MsTimer2.h>

#include <DHT.h>

#define DHTPIN 2

#define DHTTYPE DHT22

 

DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);

 

int fan = 7; 

int wp = 5; 

int dl = 9; 

 

const int LED = 6;   

const int ON_TIME = 7 * 60 * 60 * 1000;  
const int OFF_TIME = 24 * 60 * 60 * 1000 - ON_TIME;

 

 

void setup()

{

 

  turnOnLED();

  Serial.begin(9600);  

  pinMode(fan, OUTPUT); 

  pinMode(wp, OUTPUT); 

  pinMode(LED, OUTPUT);   

  

}

 void turnOnLED() {

  digitalWrite(LED, HIGH);

  MsTimer2::set(ON_TIME, turnOffLED);

  MsTimer2::start();

}

 

void turnOffLED() {

  digitalWrite(LED, LOW);

  MsTimer2::set(OFF_TIME, turnOnLED);

  MsTimer2::start();

}

void loop()

{   

 

 

  int a = analogRead(A5);

  int b = analogRead(A4);

 

 

 

 

  float h = dht.readHumidity();

  float t = dht.readTemperature();

  float s = a;

  float z = b;

if (isnan(t) || isnan(h)|| isnan(s)|| isnan(z)) {

    Serial.println("Failed to read from DHT");

  } else {

    Serial.print("Humidity: "); 

    Serial.print(h);

    Serial.print("Temperature: "); 

    Serial.print(t);

    Serial.print("Soil water: "); 

    Serial.print((s+z)/2);

    Serial.print(" \n");

    

 

  }

  

 

  if(t > 23 or h > 80 or (s+z)/2> 900){

    digitalWrite(fan,HIGH);

  }

    else{

      digitalWrite(fan,LOW);

    }

 

  if(h < 40 or  (s+z)/2 < 820){

    const long intervals = 10000;

    digitalWrite(wp,(millis() / intervals) % 2);

  }

  else{

    digitalWrite(wp,LOW);

    

  }

 

  if(t < 15 or (s+z)/2> 900){

  digitalWrite(dl,HIGH);

  }

  else{

    digitalWrite(dl,LOW);

  }

아두이노와 다른 부품들을 이용하여 개인적으로 스마트팜을 만들어보고 있는데 나머지 코딩은 완료했는데 LED가 켜지기만 하고 제시간에 꺼지지를 않습니다.

7시간이 지나도 자기 혼자 켜져있기만 하고 꺼지지를 않는데 어떻게 해결해야 할지 감도 안 잡히네요. 분명히 코드는 문제없어 보이는데 왜 이런걸까요?

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 5,692

master님의 댓글

master 작성일

const int ON_TIME=25200000; // 25200000ms=7시간
이렇게 큰 값은 int범위를 벗어납니다.
//
if(t < 15 or (s+z)/2> 900){
c언어에서 or라는 연산자는 사용하지 않습니다.
조건식 논리or는 ||를 사용하세요

master님의 댓글

master 작성일

#include <MsTimer2.h>
#include <DHT.h>
#define DHTPIN 2
#define DHTTYPE DHT22
DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);
//
const int fan=7,wp=5,dl=9,LED=6; 
//
volatile int ms=0,sec=0,hour=0;
//
void setup(){
  Serial.begin(9600); 
  pinMode(fan, OUTPUT);
  pinMode(wp, OUTPUT);
  pinMode(LED, OUTPUT); 
  MsTimer2::set(100,turnOnLED); // 100ms
  MsTimer2::start();
}
//
void turnOnLED(){ // 100ms
  if(++ms>9){ ms=0; // 1sec
    if(++sec>3600){ sec=0; if(++hour>23)hour=0; }
  }
  //
  if(hour<7)digitalWrite(LED,1); // 0~6  ON
  else      digitalWrite(LED,0); // 7~23 OFF
}
//
void loop(){ 
  int a=analogRead(A5);
  int b=analogRead(A4);
  float h=dht.readHumidity();
  float t=dht.readTemperature();
  float s=a;
  float z=b;
  //
  if (isnan(t)|| isnan(h)|| isnan(s)|| isnan(z)){ Serial.println("Failed to read from DHT"); }
  else {
    Serial.print("Humidity: "); Serial.print(h);
    Serial.print("Temperature: "); Serial.print(t);
    Serial.print("Soil water: "); Serial.print((s+z)/2); Serial.print(" \n");
  }
  //
  if(t>23 || h>80 || (s+z)/2> 900){ digitalWrite(fan,HIGH); } else{ digitalWrite(fan,LOW); }
  //
  if(h<40 || (s+z)/2<820){ const long intervals=10000; digitalWrite(wp,(millis()/ intervals)% 2); }
  else{ digitalWrite(wp,LOW); }
  //
  if(t < 15 || (s+z)/2> 900){ digitalWrite(dl,HIGH); } else{ digitalWrite(dl,LOW); }
}

master님의 댓글

master 작성일

//if(++sec>3600){ sec=0; if(++hour>23)hour=0; }
    if(++sec>3){ sec=0; if(++hour>23)hour=0; }
테스트 할 때는 시간을 짧게하면 체크하기 좋습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23755
공지 사이트 이용 안내댓글[31] master 17-10-29 37702
질문 ATmega4809 nRF24L01 모듈을 이용한 무선 통신댓글[3] 새글 Ahri 24-06-12 14
질문 atmega128에 dht11 왜 측정을 못하죠?댓글[1] 탈북한시민 24-06-11 31
질문 atmega128이 실행이 되지 않습니다댓글[1] 이미지첨부파일 니굴 24-06-10 35
질문 아트메가 128 쓰는디 while 문이 안먹혀요댓글[1] 수히 24-06-09 27
질문 atmega128 UART통신으로 FND출력 Rion 24-06-09 42
답변 답변글 답변 : atmega128 UART통신으로 FND출력댓글[1] master 24-06-10 26
질문 atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...몇일 째 머리아파 죽겠네요ㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 왕두일 24-06-06 124
답변 답변글 답변 : atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...몇일 째 머리아파 죽겠네요ㅠ master 24-06-07 62
질문 atmega128을 이용한 LCD 사용에 문제가 발생했습니다.댓글[3] 이미지 네넴 24-06-05 299
질문 Co 센서 값에 따른 ppm을 계산하려는데댓글[1] 라칸 24-06-05 68
질문 17HS4401, A4988 스텝모터 제어댓글[1] 이미지 jhbaik 24-06-03 92
질문 코드비전avr을 이용한 아두이노 우노 제어댓글[1] gkstntjd 24-05-29 120
질문 Energia 시리얼 모니터에 아무것도 출력되지않습니다.댓글[1] 김의공 24-05-22 130
질문 아두이노 스위치, 에어펌프 연결댓글[1] 이미지첨부파일 존존 24-05-20 276
질문 MSP430런치패드를 이용한 LCD 코딩 관련 질문댓글[1] 뀨쥰이 24-05-16 173
질문 생활 속 가스 센서 이미지첨부파일 Fosen 24-05-13 97
질문 atmega128A로 초음파센서 바밤 24-05-13 228
답변 답변글 답변 : atmega128A로 초음파센서 master 24-05-13 198
질문 eeprom 값 출력이 다르게 나옵니다댓글[5] 이미지첨부파일 idghte 24-05-05 356
답변 답변글 답변 : eeprom 값 출력이 다르게 나옵니다 master 24-05-05 112
질문 센서나 블루투스에서 조건문이 실행이 느립니다. 현아 24-05-03 172
답변 답변글 답변 : 센서나 블루투스에서 조건문이 실행이 느립니다. master 24-05-03 153
질문 님들 MG811 이산화탄소 센서를 쓰는데 라칸 24-05-03 141
답변 답변글 답변 : 님들 MG811 이산화탄소 센서를 쓰는데 이미지 master 24-05-03 132
질문 아두이노와 디지털 홀센서 사용 중 sampling rate 문제입니다. 첨부파일 fjur564 24-05-03 163
답변 답변글 답변 : 아두이노와 디지털 홀센서 사용 중 sampling rate 문제입니다. 이미지 master 24-05-03 191
질문 OP AMP댓글[1] 이미지첨부파일 창원거북이 24-05-02 144
질문 라즈베리파이 라우팅 테이블을 영구 추가하려는데 라칸 24-04-30 123
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기