질문게시판 > atmega 128 jkit 부저 스위치

TODAY442 TOTAL2,679,149
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega 128 jkit 부저 스위치

페이지 정보

작성자 2상호 작성일2023-05-18 14:43 조회54회 댓글1건

본문

	#include <avr/io.h>

#include <avr/interrupt.h>
#define F_CPU 16000000UL
#define __DELAY_BACKWARD_COMPATIBLE__
#include <util/delay.h>
#define DO 0
#define RE 1
#define MI 2
#define FA 3
#define SOL 4
#define REST 5
#define EOS -1 // END OF SONG 표시
#define ON 0 // 버저 ON
#define OFF 1 // 버저 OFF
#define R 1 // 묵음 연주 시간, 1(ms)
#define N2 1250 // 2분 음표 연주시간, 60*1000/96*2 (ms)
#define N4 (N2/2) // 4분 음표 연주시간, 60*1000/96* (ms)
#define N8 (N2/8) // 8분 음표 연주시간, 60*1000/96/2 (ms)



volatile int state, tone;
char f_table[] = {17,43,66,77,97}; // 도레미파솔에 해당하는 TCNTO 값
int song[] = {MI, RE, DO, RE, MI, MI, MI, RE, RE, RE, MI, MI, MI, REST , MI, RE, DO, RE, MI, MI, MI, RE, RE, MI, RE, DO, EOS}; // 비행기 음계
int time[] = {N4,  N8,  N4, N4 ,N4,N4 ,N2, N4, N4 ,N2, N4, N4, N2, R,N4, N8, N4, N4, N4, N4, N4, N4,N4,N4,N4 ,N2, N4}; // 비행기 박자

ISR(TIMER0_OVF_vect) // Timer/Counter0 오버플로우 인터럽트 서비스 루틴=-
{
  TCNT0 = f_table[tone]; //  TCNT0 초기화 (주어진 음을 만들기 위해)
  if(state == OFF)
  {
      PORTB |= 1 << 4; // 버저 포트 ON
      state = ON;
  }
  else
  {
      PORTB &= ~(1<<4); // 버저 포트 OFF
      state=OFF;
     
  }
}

int main()
{
  int i=0;
  DDRB |= 0x10;  // 버저 포트 연결 포트 출력 설정
  TCCR0 = 0x03;  // 프리스케일러 32분주
  TIMSK = 0X01;  //오버플로우 인터럽트 활성화
  TCNT0 = f_table[song[i]]; // TCNT0 초기화
  sei(); // 전역인터럽트 활성화
 
  while(1)
  {
      i=0;  // 노래 반복 초기화
      do{
        tone = song[i]; // 현재 음계
        _delay_ms(time[i++]); // 한 계명당 지속시간
      }while(song[i] != EOS);  // 노래 마지막 음인지 검사
  }
 
}

이렇게 코딩을 한 경우에는 바로 부저가 울리는데 이걸 스위치를 눌렀을 경우에 부저가 울리도록 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요??
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 54

master님의 댓글

master 작성일

while(1){
    if((PINA&1)==0){
      i=0; do{ tone=song[i]; _delay_ms(time[i++]); }while(song[i]!=EOS);
    }
  }
}
PA0에 스위치가 연결되어 있다면 이런식으로 작성하면 됩니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 19170
공지 사이트 이용 안내댓글[28] master 17-10-29 34060
질문 stm32f767 스텝모터 속도 질문있습니다 새글 123132 23-05-27 12
질문 아트메가 128 코딩 오류 질문입니다.댓글[1] 새글 태태킴 23-05-27 12
질문 스텝모터 제어하는 소스파일인데 질문있습니다. 새글 Bs드리프터 23-05-27 16
답변 답변글 답변 : 스텝모터 제어하는 소스파일인데 질문있습니다. 새글 master 23-05-27 20
질문 모터 컨트롤러와 웜기어 모터 연결 문의 드립니다댓글[2] 새글 오후에 23-05-27 13
답변 답변글 답변 : 모터 컨트롤러와 웜기어 모터 연결 문의 드립니다댓글[1] 새글첨부파일 오후에 23-05-27 14
질문 아두이노 스텝모터 초음파 결합댓글[2] 새글 결합기원 23-05-26 24
답변 답변글 답변 : 아두이노 스텝모터 초음파 결합 새글 master 23-05-27 11
질문 piezo부저 연결 방법댓글[2] 이미지새글첨부파일 djwb 23-05-26 17
질문 Atmega128과 도트매트릭스을 이용해 16x16미로찾기 새글 JJEE 23-05-26 25
답변 답변글 답변 : Atmega128과 도트매트릭스을 이용해 16x16미로찾기 새글 master 23-05-26 17
질문 아두이노 mq3 센서 여러개댓글[5] 새글 keyest 23-05-26 31
질문 아두이노 이어폰모듈 elb080306댓글[1] 크라퀴 23-05-25 19
질문 어제 아두이노 핀 문제댓글[2] 미ㅏㄴㅇ 23-05-25 30
질문 스텝 모터, 모터 드라이버 관련 질문입니다댓글[2] 스튜와트 23-05-24 30
답변 답변글 답변 : 스텝 모터, 모터 드라이버 관련 질문입니다 이미지 master 23-05-24 21
질문 아두이노 디지털 핀 문제 미ㅏㄴㅇ 23-05-24 23
답변 답변글 답변 : 아두이노 디지털 핀 문제댓글[1] master 23-05-24 36
질문 아두이노 코드 합치기댓글[1] 아두초보이노 23-05-24 30
질문 마그네틱 도어센서 관련 질문드립니다. 엉아 23-05-23 22
답변 답변글 답변 : 마그네틱 도어센서 관련 질문드립니다.댓글[1] master 23-05-24 17
답변 답변글 답변 : 답변 : 마그네틱 도어센서 관련 질문드립니다. master 23-05-24 21
질문 토양습도센서 이용시LCD 오류댓글[5] 윤던 23-05-23 38
질문 ATMEGA 광센서 부저댓글[2] 코딩 23-05-23 40
질문 ATMEGA J-KIT 128 스위치 부저댓글[1] 이미지첨부파일 코딩 23-05-22 43
질문 장애물 회피 게임댓글[1] 첨부파일 헬창 23-05-20 56
질문 회로도 관련 질문댓글[1] 이미지첨부파일 dnjs 23-05-20 39
질문 Atmega FND 왼쪽 2칸엔 고정 오른쪽 2칸엔 1씩증가댓글[1] 초피 23-05-20 48
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기