질문게시판 > 답변 : Atmega128과 도트매트릭스을 이용해 16x16미로찾기

TODAY1,833 TOTAL3,356,783
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : Atmega128과 도트매트릭스을 이용해 16x16미로찾기

페이지 정보

작성자 master 작성일2023-05-26 18:19 조회1,212회 댓글0건

본문

	
조이스틱으로 움직이게 하는 미로찾기를
만들고 싶어요 혹시 도움을 좀 주실수 있을까요? 이 코딩을 하면 16x16에서 오른쪽 절반만 나와요...

#include <mega128.h>
#include <delay.h>
#include <stdio.h>
//
#define RED  PORTC.0
#define GREEN  PORTC.1
#define ENABLE PORTC.2
#define LATCH  PORTC.3
#define CLOCK  PORTA.3
//
#define X_ST 512
#define Y_ST 512
#define DXY  200
//
flash char stage[16]={0x209F,0xEA91,0xA97,0xEA97,0x2AF4,0x2A04,0x2BF4,0x2894,0x2094,0x3E97,0x291,0xFE9F,0x8000,0xBFFF,0x8000,0xFFFF};
int dot_i=0,gx=0,gy=0;
unsigned int dot_gval[16],dot_rval[16];
//
void up_move()  { int tmp; if(gy> 0){ tmp=dot_gval[gy]; dot_gval[gy]=0; gy--; dot_gval[gy]=tmp; } }
void down_move(){ int tmp; if(gy<15){ tmp=dot_gval[gy]; dot_gval[gy]=0; gy++; dot_gval[gy]=tmp; } }
//
void left_move() { if(gx> 0){ gx--; dot_gval[gy]<<=1; } }
void right_move(){ if(gx<15){ gx++; dot_gval[gy]>>=1; } }
//
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(){
  int di;
  for(di=0;di<16;di++){
    if((dot_rval[dot_i]<<di)&0x8000)RED=1;   else RED=0;
    if((dot_gval[dot_i]<<di)&0x8000)GREEN=1; else GREEN=0;
    CLOCK=1; delay_us(1); CLOCK=0; delay_us(1);
  }
  ENABLE=1;
  LATCH=0; delay_us(2); LATCH=1;
  PORTC=(PORTC&0x0F)|(dot_i<<4); delay_us(2);
  ENABLE=0;
  dot_i=(dot_i+1)%16;
}
//
void main(){
  int i,joy_x=0,joy_y=0;
  DDRA=0xFF;
  PORTC=0x08; DDRC=0xFF;
  TCCR0=0x04; TIMSK=0x01; SREG=0x80;
  for(i=0;i<16;i++)dot_rval[i]=stage[i]<<0;
  dot_gval[gy]=1<<(15-gx);
  ADCSRA=0xE7;
  while(1){ 
    ADMUX=0; delay_us(250); joy_x=ADCW;
    ADMUX=1; delay_us(250); joy_y=ADCW;
    if((joy_x-X_ST)>DXY)up_move();    else if((X_ST-joy_x)>DXY)down_move();
    if((joy_y-Y_ST)>DXY)right_move(); else if((Y_ST-joy_y)>DXY)left_move();
    delay_ms(200);
  }
}

이런 제품류의 답변은 여러번 달았지만 어느 모델인지 정확히 명시하지 않으면 데이터시트를 찾아볼 수가 없습니다.
데이터시트가 나와있는 사이트 링크를 댓글로 적어보세요

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 1,212

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 atmega128에 dht11 왜 측정을 못하죠?댓글[1] 탈북한시민 24-06-11 31
질문 atmega128이 실행이 되지 않습니다댓글[1] 이미지첨부파일 니굴 24-06-10 35
질문 atmega128 UART통신으로 FND출력 Rion 24-06-09 42
답변 답변글 답변 : atmega128 UART통신으로 FND출력댓글[1] master 24-06-10 26
질문 atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...몇일 째 머리아파 죽겠네요ㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 왕두일 24-06-06 124
답변 답변글 답변 : atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...몇일 째 머리아파 죽겠네요ㅠ master 24-06-07 62
질문 atmega128을 이용한 LCD 사용에 문제가 발생했습니다.댓글[3] 이미지 네넴 24-06-05 297
질문 atmega128A로 초음파센서 바밤 24-05-13 228
답변 답변글 답변 : atmega128A로 초음파센서 master 24-05-13 198
질문 ATmega128 출력비교인터럽트 질문댓글[2] Dkliekeun 24-04-09 525
질문 atmega128 srf-05 초음파 센서 코딩에 FQ-041 능동 DC부저 코딩 연결 해야하는데 도움 주시…댓글[6] 도움필요 24-04-04 5110
질문 atmega128로 압력센서를 사용하려고 합니다댓글[2] vbn667766 24-03-28 617
질문 Atmega128A 초음파 3개로 led3개를 각각 제어하고 싶은데 안됩니다 도와주세요..댓글[2] 밍토리 24-03-11 927
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다댓글[1] aaa123 24-01-22 655
질문 Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문 ynbus 23-12-17 572
답변 답변글 답변 : Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문댓글[1] master 23-12-17 963
질문 ATmega128에 MQ-3 센서를 사용하는 방법을 찾고 있습니다.댓글[1] 첨부파일 c언어초보 23-12-16 727
질문 atmega128 dht11 온도 센서 데이터출력댓글[4] 재효김 23-12-13 2796
질문 ATMega128a 사용한 디지털 시계 질문입니다.댓글[3] 첨부파일 moon99 23-12-13 1417
질문 Atmega128 USART 질문입니다.댓글[1] dnjsjj 23-12-13 654
질문 codevision avr atmega128a 사용중입니다 범뚱 23-12-12 637
답변 답변글 답변 : codevision avr atmega128a 사용중입니다 master 23-12-13 518
질문 Atmega128에서 시계코드에 스톱워치, 타이머를 추가하고 싶습니다. 주넘 23-12-11 659
답변 답변글 답변 : Atmega128에서 시계코드에 스톱워치, 타이머를 추가하고 싶습니다. master 23-12-13 505
질문 atmega128에서 16x16 LDM에 좌측부분이 안나옵니다.댓글[1] 이미지 주넘 23-12-11 759
질문 ATmega128 to ATmega128로 USART 통신 질문 alsdn 23-12-08 528
답변 답변글 답변 : ATmega128 to ATmega128로 USART 통신 질문 master 23-12-08 587
질문 Atmega128 CLCD와 블루투스 통신 문제댓글[1] fanfan 23-12-07 993
답변 답변글 답변 : Atmega128 CLCD와 블루투스 통신 문제댓글[3] master 23-12-07 1943
질문 atmega128 질문있습니다댓글[1] 이미지첨부파일 아자자자자자 23-12-06 680
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기