질문게시판 > atmega128 블루투스 CLCD

TODAY348 TOTAL3,162,624
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega128 블루투스 CLCD

페이지 정보

작성자 릴를 작성일2023-12-03 00:13 조회1,029회 댓글3건

본문

	

void init_uart1() // UART1 초기화 함수

{

UCSR1B = 0x18; // 송신 Transmit(TX), Receive(RX) Enable

UCSR1C = 0x06; // UART Mode, 8Bit Data, No Parity, 1 Stop Bit

UBRR1H = 0; // Baudrate 세팅

UBRR1L = 8; // 16Mhz, 115200 baud (주의 :초기 셋팅 값 확인)

}

 

int main(void)

{

char c;   DDRA = 0xff;

DDRD = 0xfc;

DDRC = 0xff; // CLCD PORT(data & command)

 

DDRE = 0x00; // SW1, sw2, sw3, sw4가 연결된 포트 E는 입력으로 선언

initMotor();

initInterrupt();

init_CLCD(); // CLCD 초기화

PORTB = MOTOR_CW;

 

displayMessage(Smart_fan, Press_Switch);

init_uart1(); // UART1 초기화

while (1) {

if (available()) // 만약 입력된 문자가 있으면

{

c = getchar1(); // 입력된 문자를 스마트폰으로부터 받아서

switch(c) // 명령의 종류에 따라 아래를 실행

{

case '1' : motorSpeed = STOP_SPEED;

ledState = 0x08;       break; // 선풍기 STOP

case '2' : motorSpeed = LOW_SPEED;

ledState = 0x04;       break; // 선풍기 STOPbreak; // 선풍기 LOW

case '3' : motorSpeed = MID_SPEED;;

ledState = 0x02;      break; // 선풍기 MIDDLE

case '4' : motorSpeed = HIGH_SPEED;

 

ledState = 0x01;      break; // 선풍기 HIGH

case '5' :

switch(motorSpeed)

{

case STOP_SPEED: putchar1('1');   break;

case LOW_SPEED: putchar1('2');   break;

case MID_SPEED: putchar1('3');   break;

case HIGH_SPEED: putchar1('4');   break;

default: break;

}

default: break;

}

}

setMotorSpeed(motorSpeed);

// LED 디스플레이 (선택된 속도에 따른 LED 표시)

if(motorSpeed == STOP_SPEED)

displayMessage(Sw1_press, Stop_fan);

else if(motorSpeed == LOW_SPEED)

displayMessage(Sw2_press, Low_fan);

else if(motorSpeed == MID_SPEED)

displayMessage(Sw3_press, Middle_fan);

else if(motorSpeed == HIGH_SPEED)

displayMessage(Sw4_press, High_fan);

PORTA = ledState;

// 딜레이 추가 (필요에 따라 조절)

_delay_ms(100);

}

}

init_uart1(); // UART1 초기화 

이 코드를 넣어서 블루투스를 사용하려고하면 CLCD가 저 문장 전에 다른 문자를 쓰면 바뀌는데 

저 문장 이후로는 CLCD가 다른 문자로 바뀌질 않습니다.

무슨 문제인지 모르겠습니다.

블루투스와 CLCD를 같이 쓰려면 조심해야할 부분이 있나요?

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 1,029

master님의 댓글

master 작성일

motorSpeed를 체크해서 Sw1_press~Sw4_press 메시지를 출력하고 있으니
다른 메시지를 출력해도 다시 Sw1_press~Sw4_press 메시지로 변경 되겠죠?
//
void init_uart1(){
  UCSR1B=0x18; // 송신 Transmit(TX), Receive(RX) Enable
  UBRR1L=8;    // 16Mhz, 115200 baud (주의 :초기 셋팅 값 확인)
}
//
int main(){
  char c;
  DDRA=0xff; DDRD=0xfc;
  DDRC=0xff;  // CLCD PORT(data & command)
  //DDRE=0x00; // SW1, sw2, sw3, sw4가 연결된 포트 E는 입력으로 선언
  initMotor();
  initInterrupt();
  init_CLCD(); // CLCD 초기화
  PORTB=MOTOR_CW;
  displayMessage(Smart_fan,Press_Switch);
  init_uart1(); // UART1 초기화
  while (1) {
    if(available()){ // 만약 입력된 문자가 있으면
      c=getchar1();  // 입력된 문자를 스마트폰으로부터 받아서
      switch(c){
        case '1': motorSpeed=STOP_SPEED; ledState=0x08; displayMessage(Sw1_press,Stop_fan);  break; // 선풍기 STOP
        case '2': motorSpeed=LOW_SPEED;  ledState=0x04; displayMessage(Sw2_press,Low_fan);    break; // 선풍기 LOW
        case '3': motorSpeed=MID_SPEED;  ledState=0x02; displayMessage(Sw3_press,Middle_fan); break; // 선풍기 MIDDLE
        case '4': motorSpeed=HIGH_SPEED; ledState=0x01; displayMessage(Sw4_press,High_fan);  break; // 선풍기 HIGH
      }
      if((c>='1')&&(c<='4')){ putchar1(c); setMotorSpeed(motorSpeed); }
    }
    //-----------------------------------------
    PORTA=ledState;
    // 딜레이 추가 (필요에 따라 조절)
    _delay_ms(100);
  }
}

릴를님의 댓글

릴를 작성일

displayMessage(Smart_fan, Press_Switch); 처음 여기서 출력한 문자열에서 LCD가 바뀌질 않습니다.
블루투스 코드를 넣기 전에 스위치 버튼을 이용해 인터럽트로 선풍기 속도 조절, led 출력,  LCD 출력까지 다 되었는데
블루투스 코드를 넣으면 버튼을 눌러도 LCD가 처음 문자열에서 바뀌지 않습니다.
또한 블루투스를 이용해서 속도 조절, led 출력은 되는데 마찬가지로 LCD가 문제입니다

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

전체코드를 첨부해서 질문글을 다시 작성 해보세요
파일이 여러개면 압축해서 첨부하면 됩니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23430
공지 사이트 이용 안내댓글[30] master 17-10-29 36691
질문 분주비와 업/업다운 카운트 관련 질문 드립니다.댓글[1] 412904 24-02-18 13
질문 stm32의 task댓글[1] 라칸 24-02-07 19
질문 stm32에서 ping 같은걸 해볼수 있나요?댓글[1] 라칸 24-01-23 66
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다댓글[1] aaa123 24-01-22 93
질문 UART 통신을 하는데댓글[4] 라칸 24-01-10 271
질문 트랜지스터를 2개 쓰는이유댓글[2] 이미지첨부파일 소정이 24-01-10 173
질문 ,아두이노 서보모터 블루투스 연결댓글[4] 비누 23-12-22 971
질문 arduino 코드를 armega 128로 변환댓글[1] 이모저모 23-12-20 215
질문 MTP 주소 지정 방법댓글[1] adoui 23-12-19 206
질문 All-in-one air quality sensor Fosen 23-12-18 118
질문 Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문 ynbus 23-12-17 252
답변 답변글 답변 : Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문댓글[1] master 23-12-17 501
질문 ATmega128에 MQ-3 센서를 사용하는 방법을 찾고 있습니다.댓글[1] 첨부파일 c언어초보 23-12-16 269
질문 3축 자이로센서로 진동값 계산하는 방법좀댓글[1] 라칸 23-12-15 221
질문 avr codevision에 led 교차하면서 소리나게 하는 법을 알고싶습니다.댓글[1] 주넘 23-12-14 265
질문 방금 글쓴 사람입니다!댓글[5] 이미지 범뚱 23-12-14 566
질문 이 코드에서 절대 7세그먼트 디스플레이에 불이 들어오지 않는데 왜 그럴까요?댓글[2] 범뚱 23-12-14 321
질문 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. 99999 23-12-14 190
답변 답변글 답변 : 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. master 23-12-14 178
질문 우노는 되는데 메가가 안됩니다(초음파)댓글[3] 초두이노 23-12-13 311
질문 atmega128 dht11 온도 센서 데이터출력댓글[4] 재효김 23-12-13 791
질문 ATMega128a 사용한 디지털 시계 질문입니다.댓글[3] 첨부파일 moon99 23-12-13 563
질문 서보모터 드라이버 관련 질문입니다.댓글[1] 뚱보개 23-12-13 218
질문 Atmega128 USART 질문입니다.댓글[1] dnjsjj 23-12-13 273
질문 codevision avr atmega128a 사용중입니다 범뚱 23-12-12 326
답변 답변글 답변 : codevision avr atmega128a 사용중입니다 master 23-12-13 235
질문 아두이노 주파수 변경하는법댓글[1] 파란하늘 23-12-12 287
질문 atmega 128 timer interrupt에 관한 질문 atmemem 23-12-12 268
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기