질문게시판 > Atmega128 USART 질문입니다.

TODAY424 TOTAL3,162,700
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | Atmega128 USART 질문입니다.

페이지 정보

작성자 dnjsjj 작성일2023-12-13 00:38 조회274회 댓글1건

본문

	

microchip studio , atmega128 사용입니다

USART사용한 간단한 야구 게임인데

 

tera term에서 

 "숫자 3개를 입력하세요! (예 : 1 2 3 ) " 까지는 나오는데

입력값을 받지않고 결과값도 나오지 않습니다.. 

어디를 수정해야할까요..?ㅠㅠ

 

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <time.h>

#include <avr/interrupt.h>

 

char data;

int computer[3];

int player[3];

 

volatile int strike, ball;

 

void Port_Init(void)

{

UCSR1A = 0x00;

UCSR1C = (1 << UCSZ11) | (1 << UCSZ10);

 

UCSR1B = (1 << RXCIE1) | (1 << RXEN1) | (1 << TXEN1);

UBRR1H = 0x00;

UBRR1L = 0x07;

}

 

void putch_USART1(char data)

{

while (!(UCSR1A & (1 << UDRE1)))

;

UDR1 = data;

}

 

void puts_USART1(const char *str)

{

while (*str != 0)

{

putch_USART1(*str);

str++;

}

_delay_ms(10); // 메시지 전송 후 지연 추가

}

 

char getch_USART1(void)

{

while (!(UCSR1A & (1 << RXC1)))

;

return UDR1;

}

 

void gets_USART1(char *str)

{

char c;

while ((c = getch_USART1()) != '\n')

{

*str = c;

str++;

}

*str = '\0'; // 문자열을 null로 종료

}

 

void init_devices(void)

{

Port_Init();

sei();

}

 

void randomize(void)

{

srand((unsigned int)time(NULL));

while (1)

{

computer[0] = rand() % 10;

if (computer[0] != 0)

{

computer[1] = rand() % 10;

if (computer[1] != computer[0])

{

computer[2] = rand() % 10;

if (computer[2] != computer[1] && computer[2] != computer[0])

{

break;

}

}

}

}

 

strike = 0;

ball = 0;

}

 

void check(void)

{

if (computer[0] == player[0])

strike++;

if (computer[1] == player[1])

strike++;

if (computer[2] == player[2])

strike++;

if (computer[0] == player[1] || computer[0] == player[2])

ball++;

if (computer[1] == player[0] || computer[1] == player[2])

ball++;

if (computer[2] == player[0] || computer[2] == player[1])

ball++;

 

if (strike == 3)

{

puts_USART1("\n\r 축하합니다! 승리하셨습니다! \n");

puts_USART1("\n\r 새 게임 시작! \n");

randomize();

}

else

{

printf("\n\r 당신의 점수 -> %dS %dB ", strike, ball);

 

strike = 0;

ball = 0;

}

}

 

int main(void)

{

init_devices();

randomize();

 

while (1)

{

puts_USART1("\r 숫자 3개를 입력하세요! (예 : 1 2 3 ) \n\r -> ");

gets_USART1(player);

 

check();

}

 

return 0;

}


  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 274

master님의 댓글

master 작성일

정확한 이유를 추적하려면 시간상 어렵습니다만
int computer[10];
int player[10];
저라면 배열 크기를 늘려잡겠습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23430
공지 사이트 이용 안내댓글[30] master 17-10-29 36693
질문 분주비와 업/업다운 카운트 관련 질문 드립니다.댓글[1] 412904 24-02-18 13
질문 stm32의 task댓글[1] 라칸 24-02-07 20
질문 stm32에서 ping 같은걸 해볼수 있나요?댓글[1] 라칸 24-01-23 67
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다댓글[1] aaa123 24-01-22 94
질문 UART 통신을 하는데댓글[4] 라칸 24-01-10 272
질문 트랜지스터를 2개 쓰는이유댓글[2] 이미지첨부파일 소정이 24-01-10 174
질문 ,아두이노 서보모터 블루투스 연결댓글[4] 비누 23-12-22 972
질문 arduino 코드를 armega 128로 변환댓글[1] 이모저모 23-12-20 216
질문 MTP 주소 지정 방법댓글[1] adoui 23-12-19 207
질문 All-in-one air quality sensor Fosen 23-12-18 119
질문 Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문 ynbus 23-12-17 254
답변 답변글 답변 : Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문댓글[1] master 23-12-17 502
질문 ATmega128에 MQ-3 센서를 사용하는 방법을 찾고 있습니다.댓글[1] 첨부파일 c언어초보 23-12-16 270
질문 3축 자이로센서로 진동값 계산하는 방법좀댓글[1] 라칸 23-12-15 222
질문 avr codevision에 led 교차하면서 소리나게 하는 법을 알고싶습니다.댓글[1] 주넘 23-12-14 266
질문 방금 글쓴 사람입니다!댓글[5] 이미지 범뚱 23-12-14 567
질문 이 코드에서 절대 7세그먼트 디스플레이에 불이 들어오지 않는데 왜 그럴까요?댓글[2] 범뚱 23-12-14 322
질문 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. 99999 23-12-14 191
답변 답변글 답변 : 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. master 23-12-14 179
질문 우노는 되는데 메가가 안됩니다(초음파)댓글[3] 초두이노 23-12-13 312
질문 atmega128 dht11 온도 센서 데이터출력댓글[4] 재효김 23-12-13 792
질문 ATMega128a 사용한 디지털 시계 질문입니다.댓글[3] 첨부파일 moon99 23-12-13 565
질문 서보모터 드라이버 관련 질문입니다.댓글[1] 뚱보개 23-12-13 219
현재글 Atmega128 USART 질문입니다.댓글[1] dnjsjj 23-12-13 275
질문 codevision avr atmega128a 사용중입니다 범뚱 23-12-12 327
답변 답변글 답변 : codevision avr atmega128a 사용중입니다 master 23-12-13 236
질문 아두이노 주파수 변경하는법댓글[1] 파란하늘 23-12-12 287
질문 atmega 128 timer interrupt에 관한 질문 atmemem 23-12-12 269
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기