질문게시판 > for문에서 i++와 ++i의 차이 질문

TODAY614 TOTAL303,680
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입


▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU | 질문게시판 | for문에서 i++와 ++i의 차이 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-07-10 09:45 조회269회 댓글0건

본문

	

for문에서 i++와 ++i의 차이
예를 들어 i<0; i<10; 일때
i출력값이 뭐가다르나요? 

 

//

 

for(i = 0; i < 10; i++)
for(i = 0; i < 10; ++i)

for()문의 후처리문 질문이겠죠?

다른 명령이 섞여있지 않는 이상 차이 없습니다.

일부 글에서는 최적화 옵션 등을 거론하면서 실행 속도를 따지기도 하는데
실행속도를 제외하면 동작과는 무관합니다.

조건식에서 주의할 점은 음수체크입니다.
for( i=9;i>=0; i--)
변수 선언 시 signed 타입으로 선언해야지 빠져나오는데

unsigned 타입으로 선언하면 빠져나오지 못하고 무한루프로 동작합니다.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 269

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07] 댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 1838
공지 [공지] 질문글은 삭제하지 못합니다. 댓글[1] master 18-01-16 1257
질문 네오픽셀 관련 문의 입니다. 댓글[2] 새글 손문일 04:11 4
질문 atmeag128 codevision timer관련 질문있습니다 댓글[3] 새글첨부파일 헤헿헿 00:11 13
답변 답변글 답변 : atmeag128 codevision timer관련 질문있습니다 새글 master 01:51 4
질문 블루투스 송 수신 질문 입니다. 새글 도도리 18-11-14 8
답변 답변글 답변 : 블루투스 송 수신 질문 입니다. 새글 master 01:30 6
질문 codevision atmega128a 재질문 댓글[3] 이미지새글첨부파일 프로미스애인 18-11-14 16
질문 서보모터가 180만 회전해서... 댓글[1] 새글 아두이노정복 18-11-14 7
질문 아두이노 gnd핀 2개인이유? 댓글[1] 새글 공도리공 18-11-14 6
질문 아두이노 우노 보드를 이용한 유모차 제작중입니다 새글 심슨 18-11-14 8
답변 답변글 답변 : 아두이노 우노 보드를 이용한 유모차 제작중입니다 새글 master 18-11-14 12
질문 불꽃감지센서,기울기센서,노크센서,충격센서,온도센서 5개코드 합치는것좀 제발 도와주세요 ㅜㅠ 새글 안절부절 18-11-14 6
답변 답변글 답변 : 불꽃감지센서,기울기센서,노크센서,충격센서,온도센서 5개코드 합치는것좀 제발 도와주세요 ㅜㅠ 새글 master 18-11-14 8
질문 가변저항 초음파센서로 팬과 부저 제어 새글 calicsray 18-11-14 7
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017