질문게시판 > for문에서 i++와 ++i의 차이 질문

TODAY696 TOTAL241,211
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
포럼 동영상강좌 회원가입


BASIC4MCU 후원업체 최신 정보

BASIC4MCU | 질문게시판 | for문에서 i++와 ++i의 차이 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-07-10 09:45 조회144회 댓글0건

본문

	

for문에서 i++와 ++i의 차이
예를 들어 i<0; i<10; 일때
i출력값이 뭐가다르나요? 

 

//

 

for(i = 0; i < 10; i++)
for(i = 0; i < 10; ++i)

for()문의 후처리문 질문이겠죠?

다른 명령이 섞여있지 않는 이상 차이 없습니다.

일부 글에서는 최적화 옵션 등을 거론하면서 실행 속도를 따지기도 하는데
실행속도를 제외하면 동작과는 무관합니다.

조건식에서 주의할 점은 음수체크입니다.
for( i=9;i>=0; i--)
변수 선언 시 signed 타입으로 선언해야지 빠져나오는데

unsigned 타입으로 선언하면 빠져나오지 못하고 무한루프로 동작합니다.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 144

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.

ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
게시물 검색

Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017